热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 江南行之十上海

最近来多媒体发帖的书友比以前少了,很多书友因为所用外链不是很稳定,所以手中有很多精彩的瞬间只能暂存在自己的空间里,无法共享,这确实是一件令人比较郁闷的事。

峨嵋派今天继续使用张三弟推荐的外链方法来发几张照片,看看效果是否很能过得去,翻看了一下以前所发的照片,也还都能正常显示,继续用POCO的空间相册来上传照片。

这些照片还是几个月前去江南时拍得,现在看起来,尽管已经跟季节不相符,但是发几张照片热闹下还是应该的,欢迎书友们常来多媒体,这里很期待着大家一如既往的支持和呵护。

提到上海,咱园地有不少书友就是地道的上海人,至少也跟上海有过这样或那样的接触,以前峨嵋派也曾发过一些关于上海的照片,今天所发的跟以前的很不一样,因为峨嵋派正赶上了那个地球一小时,而且那个时候峨嵋派正好站在东方明珠上,看那璀璨的灯火曾有过的一小时的暗淡,为此,不知道是该庆幸还是幸福?收获的是一种心情,感动的是一份赤诚,仅此而已!

先来几张红色之旅的照片,上海中共一大会址,这里是必须要参考瞻仰的。

这个地方看起来相对繁华的大上海来说,还算是比较清静的。

会址里面也是禁止拍照的,这是入口,没有人阻拦拍照。

鲜红的党旗很令人振奋的,心情也便不自禁地庄严肃穆起来。

跟上海一大会址相对的地方有一家邮政博物馆的分馆,顺道进去溜了一眼,虽然面积不大,装饰不错。现在已经过了当年曾经迷恋集邮的年龄段,要是放到以前,估计很非常恋恋不舍的,而这一次,只是一个匆匆的过客而已,时间确实可以抹平一切的激情和冲动。一点感慨,不只是当时,现在想来也是如此。

进门后所见到的几张雕饰,里面特别安静,便没好意思打扰工作人员,这些是啥材料做成的,俺也不敢确定。看着好看就拍了下来,很形象的。

沙发欣赏,红色之旅,神往那个火红的年代,让人心动不已。

从这里稍微走几步,前面是个小广场,有不少休闲的人,能在如此寸土寸金的地方,见到如此清澈的池水,还有那些形状各异的小石子,再加上高楼的倒影,这里的环境真美。

记得旁边还有几树玉兰花,因为那玉兰树都特别高,只欣赏了没有拍照,感觉在这里的心情特别放松,很想多呆段时间。

下面拍得几张照片是浦东的几个标志性建筑物,去过上海的书友对这些比较熟悉,没去过的书友也便跟着看一看,如此高耸的建筑物,不得不感叹人的创造力和想象力。不想过多地纠结在那些国与国之间的争议,这都是中国的建筑物,现在还是只看这些建筑物,确实可以用巧夺天工来描述。

站在这些高楼间,感觉自己特别小,小小的一个我!

当时旅游大巴就停在这些高楼间,想给同事拍张好看的照片都不容易,楼太高,想取全只有仰拍,而仰拍的效果又特搞,所以折腾了半天,大家笑倒才算结束。

终于 转到了东方明珠的前面,这里的闲人真少,时间就是金钱在这里得到了最好的诠释。

这张照片是到了浦东的对岸了,隔岸看东方明珠,因为有黄浦江的映衬,感觉更有气势。

下面这几张也是依黄浦江而拍,虽然已经来这里好多次了,但每一次的感受都不一样,这一次有几个同学相伴,大家只顾着聊天了,所以只匆匆拍了这么两张照片,记住这段美好的同学相聚时光吧!

为了拍这张莲花宝鼎的照片,逆光,也要拍。

这几张照片都是晚上拍得,为了圆一下登珠之梦,五个同事结伴而行,最搞笑的是大家把上海的普通交通工具都尝试了下,步行是必须的,公交车也是必须的,摆渡更是必须的,还有黑出租车也是必须的,地铁更是不二的选择,最怕的还是在东方明珠里面坐的那个过山车,哎呀呀,这么大年纪了,第一次挑战这个过山车,下来后俺的第一反应便是,以后给俺钱俺都不坐了。

站在东方明珠上,看脚下的浦东和黄浦江对岸的灯火辉煌,感受确实很不一样。

东方明珠里面的夜生活也是多彩的,人真多。这些小模型,做得确实让人心动,不过看了下价格,还是算了吧!

东方明珠下面的上海城市历史发展陈列馆非常值得一看,俺当时就是走在里面仿佛已经容身于那个年代了,同事催了好几遍才依依不舍地离开,这里的效果确实非常棒。

在里面拍了很多照片,来这里一次不容易,好好记住这里的一切吧!

这个陈列馆里面的陈设跟外面的世界几乎没有什么差别,只不过是年代不同罢了,身在其间,恍然走入了另外一个世界,跟真的生活没有什么区别。

不仅车子看起来是真的,就连这人都跟真的似的,做得确实非常精致逼真。

楼主摄影技术着实了得,透过镜头看到的上海,真的很美。

引用第10楼石门春色于2011-07-22 11:21发表的 :
楼主摄影技术着实了得,透过镜头看到的上海,真的很美。
说得俺都不好意思了,看着发帖的人少,过来凑个热闹。

继续发这个陈列馆的照片,全部是夜景,闪光灯的模式下,拍得很多照片不满意,现场看到的特美。

这个车标竟然是上海,真好。

别克轿车的中国新生之路。

慢慢欣赏着,跟着历史的脚步感受曾经的上海滩,这些都是真真切切存在过的,没经历过,在这里学习下吧!

这就是以上车的介绍,太形象了,超级喜欢。

这马车真气派。

这个地方看到这几个字大家就明白这是干啥的了,俺就不多说喽!

三轮车也拍了,只是效果不如意,把介绍给发在这里,虽然也是比较暗,还好能看清。

这些用具看起来也挺实用的,尽管最好勿摸勿动。

美女在辛勤辛苦地工作着,栩栩如生啊!

拍得够逼真。峨嵋啊,下次来,无论是吃饭还是被吃饭,都要叫上我等。
那些天天天等就是没见到音讯啊

引用第15楼陶梦于2011-07-22 15:14发表的 :
拍得够逼真。峨嵋啊,下次来,无论是吃饭还是被吃饭,都要叫上我等。
那些天天天等就是没见到音讯啊
好的,如果没有变动,十一期间会再去上海,到时候一定要找到你们,顺道也看看咱的小宝贝,不知道能否?

虽然有些照片的清晰度不高,为了给大家展示下这个上海历史的发展,还是硬着头皮继续发照片吧,俺不怕大家见笑,俺这水平,大家都懂得哈。另外考虑到这是外链上传的照片,占用论坛的空间应该不多,所以就继续上传了,个人意见,大家如果感兴趣的话,有机会最好去看看,这个地方确实值得多用些时间来领悟。

地道的农家生活气息,虽然没有什么介绍,一看就明白。

这位大叔在干啥?

小宝贝就这样放着,摔不着磕不着的,看后心里觉得有点酸......

隔着窗棂看到有妇人在织布,没法拍到妇人的脸,只能隔棂而望了,或许当时就是这样的一种生活。窗边挂着的东西确实非常逼真,生活气息真浓。

这应该是一种农具吧!

继续在这个陈列馆里漫步着,那一刻确实做到了忘我,精神全部投入其间了。

看这几个人,各干各的。

这两扇门不错,门口还有......

这又是在干啥?

看到门口的咸鱼了吗?跟真的一样。