热搜: 超星 读书 找书
楼主: 一晌贪欢

[【心情日记】] 另一半爱上了别人怎么办

引用第19楼淡墨珩于2011-06-27 10:22发表的 :
目前看来,楼主暂时是不想走离婚这条路的。
故作冷淡也好,故作殷勤也好,这个阶段都没什么用,不如做回自己。
既然感情基础还是好的,那么她爱上别人的时候,不见得就对楼主没有爱了。
说来,两地分居是最大原因,人是群居动物,尤其在遇到伤病或是需有人一起拿主意的时候,特别需要有人在旁呵护关心,分得久了,有怨气也不奇怪。
女人在脆弱孤独的时候容易被人打动,只怕一时分不清是感动还是爱情,也许只是贪享被关心的感觉,给她个时间分辨清楚,但不必太长,一旦确定,则当断则断。
呵呵,你就像看到了一样,我觉得我还算了解人,但是跟你比还真是有很大的差距。真心感谢,你的意见对我太重要了。

我觉得你们应该还有感情基础,她是因为寂寞才爱上别人吧,她给你坦白了吗?或许她长久没有与你在一起,所以才寻找其它依靠。若舍不得这段感情,先解决两地分居地问题,然后再好好沟通,若再不成,拱手相让了。祝福楼主好运!

婚姻这个问题是“将错就错”离了也不是办法,想办法弥补一下,最好是查一下对手的底,看看如何挽回吧。。。。。。祝,顺利。。。

遇到两难冲突,找心理咨询有效而且时尚。楼主不妨试试。
最好找有精神动力学培训背景的那类咨询师。走此途径要付费的。

恩,师傅分析的很到位。

引用第19楼淡墨珩于2011-06-27 10:22发表的 :
目前看来,楼主暂时是不想走离婚这条路的。
故作冷淡也好,故作殷勤也好,这个阶段都没什么用,不如做回自己。
既然感情基础还是好的,那么她爱上别人的时候,不见得就对楼主没有爱了。
说来,两地分居是最大原因,人是群居动物,尤其在遇到伤病或是需有人一起拿主意的时候,特别需要有人在旁呵护关心,分得久了,有怨气也不奇怪。
女人在脆弱孤独的时候容易被人打动,只怕一时分不清是感动还是爱情,也许只是贪享被关心的感觉,给她个时间分辨清楚,但不必太长,一旦确定,则当断则断。
说的透彻呀,很有深度!

很明显,如果解决不了两地分居。别的咱也不说了

引用第26楼redfllys于2011-06-27 22:25发表的 :
很明显,如果解决不了两地分居。别的咱也不说了
恩,两地分居是可以解决的,只不过需要一点时间。

距离产生美。但是距离有了,往往美也就没了。
如果是工作原因造成两地分居,且短时间无法彻底解决的话,LZ考虑下可否先请个长假。
也许尊夫人未必真的是爱上其他人,只是常年缺少你在身边的宠爱的安抚。
既然当年能历尽万苦而结合,相信这次也可以逢凶化吉。

不过,依然提醒要做好最坏的心理准备。做最好的努力,做最坏的准备。尽人事,听天命。祝福LZ

我觉得婚姻是靠维持的,你们怎么走在一起的我不知道,但是发生了楼主所说的的确挺遗憾的。你有说可能的原因,试着从自己改变下。缓缓看看吧

学会放弃是一种美德
我认为即使回来也有再走的时候
没有必要了

请醉哥帮忙点评

引用第31楼scdymy于2011-06-28 17:29发表的 :
请醉哥帮忙点评

不了解具体情况,不好说。

年龄、以前经历及此番事件过程、程度、双方及自己家庭情况等等都很重要。

我不知道实际情况,就生活中的事说一说。
1.当断则断
2.不要自欺欺人
(1)心里能接受就不惜一切单价的挽回,比如工作啊、事业啊等的狗屁接口不要找;
(2)心里的坎过不去就放大家一条生路
不要即不放手又不原谅,互相折磨。
3、找朋友(真朋友,不多)好好商量、分析一下。
4、平和些,生气的时候不要做决定。
祝好好的过。

这里有个问题。楼主自称对感情要求高。何为要求高呢?两地分居是不是对双方感情的忽视,就是对对方感情的忽视。女人在这个世界上很弱势,太多的时候需要依靠。两地怎么靠得上呢。所以感情要求高,是否只要求了对方而没有想到对方有很高的情感要求呢。两地分居这样没什么,解决了分居,找时间多赔赔妻子,细心地呵护她,相信她离开你的日子自己是很难的,你们一下度过这一段时期,也算经得了风雨,定能见到彩虹。

“感情基础还在”这种话不值得一提的。这年头人心说变就变,不需要什么理由。
另一半爱上别人,说明自己的魅力不如以前,或者是原地踏步,吸引人的地方少。
女人很在乎物质的东西,如果不给女人一些实际的东西,她们就会被诱惑打动的。
如果你条件好,随便可以找一个更好的,何必在乎这些呢,娘要嫁人,随她去吧。

真心谢谢大家,给出了很多有价值的建议。
因为一直不愿意接受这样一个现实,所以总是摇摆不定,心情大起大落,造成比较负面的影响。今天在慢慢恢复,只有自己状态调整好了,才可以真正解决问题。

愿楼主真的能走出困境,找回幸福的自己及家人

比较简单实用的方法告诉你:
1、去找岳母岳父或者亲戚朋友说情,前提是你没有在外沾花惹草。
2、去找爱人最好的闺中密友,请她吃饭,让她说情。
3、想办法把爱人拉到一个地方去旅游,搞的浪漫一点。
4、暗地里去把她爱的那个人,找几个哥们扁他,让他不敢再找你爱人。
5、把你爱人的手机摔了,号码换了,表现出你很在乎她。
6、如果有小孩,就拿小孩的将来说事。
7、请风水大师布阵策划,催桃花,把老婆再催进来,把情人赶出去。

引用第12楼heraldic于2011-06-27 09:23发表的 :
两地分居,绝对是难以长久的

我研究生时一位同学,三年期间两地分居,不过人家电话卡用掉的厚度有1m多高,后来两个人终于一起在北京共同生活了;我曾经的一位同事与新婚妻子分居10年左右,在有了小孩子后两个人调整工作到一起了,也仍然很幸福。

我另有一位朋友,从96年工作后到现在,爱人一直在山东老家,这位哥们每年只是两个寒暑假期、外加国家、中秋、五一等国家法定假日回家,现在仍然很幸福。

那种幸福并不只是写在脸上的。

因此对难以长久一说我表示不赞同。