热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[摄影随感♡] 【扁桃体集团】江南行之七海宁

峨嵋辛苦了,这么好的导游,赞一个。
太祖那诗,可惜没有原件照刻。

看潮要算好日子啊,一个月两次高潮,每年春分秋分高潮最大。

引用第20楼陶梦于2011-05-26 16:37发表的 :
峨嵋辛苦了,这么好的导游,赞一个。
太祖那诗,可惜没有原件照刻。
陶兄就是陶兄,文人才子最关注的地方。
看潮要算好日子啊,一个月两次高潮,每年春分秋分高潮最大。

嗯,只可惜潮来的时候难得有机会在海宁啊!

下面照片中的这个东西就立在江面上,具体是干啥的,俺不确定,不知道是否有书友明白,请给个解释好吗?

这里有座小寺院,因为看到里面有和尚,真假无所谓,就为了这份和谐。

紫色玉兰花的后面,看到和尚们了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这里就是收了俺门票的入口,不能白被收门票,拍下来,能记住么?不知道喽!

现在已经离开了这个观潮点,外面这条河很美,更喜欢河两岸的风景,尽管这些多余的线很煞风景,还是忍不住要拍下来,喜欢中!

桥的名字不错吧!

这里也很好,这种鹅黄色很养眼的。

本帖子中包含更多资源

下面就到了陈阁老府邸和风情一条街,等来个后才发觉,这里徒有虚名,或许是俺把这里想得太浪漫,有些失望。

失望归失望,还是拍了几张照片,感觉有些还算可以吧!

正巧有一队类似演出队的资深美女,感觉年龄比较大了,没什么兴趣,匆匆而过。

这个客栈是否也对外开放呢?隔河而望而已。

鹿鼎记有一部分是在这里拍得。

本帖子中包含更多资源

没想到海宁还有这等美景。。。

引用第26楼skdwyh于2011-05-27 16:13发表的 :
没想到海宁还有这等美景。。。

嗯,有时候换个环境,一句好美啊就把所以的感动都给抒发出来了,确实如此的。

这才到了真正的陈阁老宅,一看到有人穿着长衫、戴着瓜皮帽,一下子没有了心情,失望之极!一丁点想走进去看看的心情都没了,拍了几张照片,有种逃离的味道,赶紧走人。

只能用冒充这个词了,那个冒充陈阁老的人在门口站着,果然是大煞风景,拍了一张类似屏风一样的雕饰。

门口的两串灯笼看起来还行。

河里停着一艘船,如果旅游旺季的话,难道这窄窄的河里游人也需登舟而行?

本帖子中包含更多资源

对这个称呼比较喜欢,美人靠,一听就知道以前都是美人凭栏而望所来,倚靠在上面,多美的一幅画啊,可惜现在是难得一见了,所谓美人,在水一方?

木栏木桥,不错。

这酒家的名字,靠谱。

这有什么来头,不确定了。

本帖子中包含更多资源

这座石桥不错,这里的人们也许见惯了来自全国各地的观潮游人,看起来他们都极为平静,倒是俺自己觉得有点局促起来,这算怎么回事啊?

拍这张照片的原因就是因为这些高高挂起的红灯笼很像糖葫芦,感觉很好看。

本来就是拍这河这桥的,没想到这里还有【景观河道,严禁垂钓】就是说,这里看来还有不是鱼儿在自由的游来游去。

河两岸的人家,大多都是商铺了......

本帖子中包含更多资源

这个牌坊整的不错,感觉确实有深厚的文化底蕴,原本平淡的小城也因此而热闹起来。

拍下来就是为了继续欣赏江南的建筑风格,很多一大串的灯笼挂在大门口,也许那些逝去的岁月里,这些都是历史的见证。

本帖子中包含更多资源

emppp的這些海寧的風光照片又勾起了我對江南的嚮往 自去年年底短暫的蘇州之行后 我曾意志消沉,對江南大失所望,因爲高度工業化的江南水鄉城市如今成了如此模樣著實讓自己心灰意冷,並發誓永不再踏江南之地;而此刻看了兄台的海寧景象照后,我頓時感覺到既愛江南就要接受它的一切的道理,畢竟這是綿延了數千年的自然及人文聖地,雖然今天它是這番景象,但我還是無比喜愛它的,愛勝過一切的怨,我要再入江南

引用第32楼襲人于2011-05-28 18:11发表的 :
emppp的這些海寧的風光照片又勾起了我對江南的嚮往 自去年年底短暫的蘇州之行后 我曾意志消沉,對江南大失所望,因爲高度工業化的江南水鄉城市如今成了如此模樣著實讓自己心灰意冷,並發誓永不再踏江南之地;而此刻看了兄台的海寧景象照后,我頓時感覺到既愛江南就要接受它的一切的道理,畢竟這是綿延了數千年的自然及人文聖地,雖然今天它是這番景象,但我還是無比喜愛它的,愛勝過一切的怨,我要再入江南

江南的风土人情还是很值得用心去感受的,尤其喜欢那小桥流水人家的清宁和淡泊,尽管现在很多已是今非昔比,不过从不同角度去看的话,还是蛮好的,至少对心情来说,确实很放松。

盐官景疏园,就在门口拍了几张照片,不知道里面是啥样子,对这里已经不感兴趣了,感觉商业味太重,有些失落。

这个还凑合,至少看起来有点意思。

本帖子中包含更多资源

这条街上都是这种古色古香的建筑,一开始还觉得不错,看得多了,有点视疲劳起来。

上面这两栋房子都是大门紧闭,不知道是纯旅游观赏的,还是有其他妙用?下面这个大牌子让人心情为之一振,咱也能看看韦小宝?

下面这个最让人难以接受了,楼上竟然有好几个穿成电视上青楼女子模样的人在走来走去的......  

本帖子中包含更多资源

皮影戏,在这一带见到了很多,只是没赶上放映的时间,错过了精彩的表演,估计这个表演要等到足够多的人才开始?

这条风情街也就逛了这么多,看看已经到了城门口,这城门造的倒是有模有样的,顺道也拍了几张。

对这上面的皇榜和安民告示倒是蛮感兴趣的,呵呵,跟真的似的?

本帖子中包含更多资源

走出城门,看到门口还有这么一个大家伙,干啥用的呢?

门口竟然也有人穿着古装,挎着腰刀,很威风八面的样子,俺觉得有点滑稽,就远远地拍了这么一张。

这条河也便算是护城河了?

本帖子中包含更多资源

心情一下子轻松起来,不知道为啥,回过头来竟然有种受压抑的感觉,或许看江南还是应该看水乡才最过瘾,俺是这样自作主张的。

水里还有小鸭子,不错。

这一池的浮萍真好看。

海宁之行到此结束,无所谓好坏了,当时的心情确实不错,自己感觉还算值了,开心就好吧,也便不虚此行喽1

本帖子中包含更多资源