热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 【扁桃体集团】江南行之七海宁

犹豫再三,还是冠上个大名吧!

海宁可以说是有两个特别闻名的地方,大家应该知道的。

其一便是海宁观钱塘江大潮,其二便是海宁的皮草。

至于峨嵋派为啥也到了海宁,这个还是那个系列活动之一,趁机而行的。

说实话,对皮草峨嵋派可是不感兴趣,为啥?呵呵,那就归于没品味喽!

峨嵋派就是冲着那个钱塘江大潮而去,只不过趁兴而去,败兴而归,为啥?去的不是时候啊,不是天文大潮的时候,那钱塘江平静地跟镜子面似的,仅此而已!

话说那天的天气真好,天蓝蓝,风轻轻......

当天到海宁的第一站便是这里,只粗粗走了半步,一个字累,眼累、脚累、心更累!

这个地方人比较少,树已经是如此绿油油,苍翠欲滴的模样了。

比较喜欢这张照片,放在前面吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

下面是在皮革城外面所见所拍的,这个可以休闲的小公园真好,逛皮草累了,在这里或坐或躺都行,这里安静、恬适、浪漫也透着温情,从嘈杂的环境中走出来,这里确实是个值得记住的温馨花园。

到了南方如果不拍水的话,一定会后悔的。

喜欢这些垂柳,不仅仅是因为它长在海宁,垂柳在任何环境中都是最实在的美的代表,只是俺是这样理解的。

本帖子中包含更多资源

好,江南行,建议题目改成:沿着乾隆的足迹—重温帝王的生活

精美的风景照片,养眼!

也可以改作——
昨夜西风凋碧树
王静安先生故里行追记

取景和光线都很不错,emppp最近老在江南溜达,是不是要养大闸蟹啊?

引用第2楼桃子于2011-05-24 17:08发表的 :
好,江南行,建议题目改成:沿着乾隆的足迹—重温帝王的生活

哈哈,这个大帽子太大了,怕咱这小脑壳撑不起来哦!

zhangred:
精美的风景照片,养眼!

风景确实不错,只可惜拍得没有见到的好。
陶梦:
也可以改作—— 昨夜西风凋碧树王静安先生故里行追记

这个还是陶兄高雅啊!
飞云客:
取景和光线都很不错,emppp最近老在江南溜达,是不是要养大闸蟹啊?

还真怀念以前吃到过的正宗的大闸蟹,已经有好多年没吃到了,馋啊。

海宁观潮的地方在盐官,这个地方也收门票,也许是应该的,毕竟人造了这么多防护栏,可以感受一下凭栏处,抬望眼?虽然票价不高,但是心里总觉得收门票很不爽,但是这又是必然的,好在当时来这里的人特别特别少,估计本地人都对这里没有什么兴趣了,而这个时候对外地人来说,确实是个淡的不得了的淡季,所以进来的人少之又少,这倒少了那些人多为患的拥挤不堪,美中不足的是中午时候,光线太强。

有一亭名为中山亭,感觉从这个角度拍下来,连后面的一起尽收眼底,不错。

这就是那条高又长的防护堤,尽管江面平静如水,还是没有要下去的冲动,看看而已。

这棵树要是变绿了,一定更好看,不过这时候站在这里,也很有气势,当时觉得这棵树美极啦,俺觉得必须面对滚滚江水的时候,才更能彰显它的魅力。

本帖子中包含更多资源

从很远的地方就看到这里又有一座小亭子,还有一棵树,似乎这棵树收到了特殊的保护,先远远地拍了一张照片,或许是看海习惯了海的汹涌和澎湃,此时面对如此平静的江面,思绪想跟着翻腾都来不得。

继续向前走,再拍一张。

换了个角度还是这棵古树。

给个特写,能在这里长了这么多年,不容易吧!

旁边的那块石碑。

要离开了,再拍一张。

本帖子中包含更多资源

感觉这条观潮长堤上的亭子可真不少,这里又有一座。虽然是侧面观,感觉气势还算是蛮大的。

这个地方确实来了很多的伟人,看这里这座亭子上写得是啥。

这么多石级,走下来没啥,向上走感觉有点吃力,坐在高处观潮确实感受不一般,最主要的还是考虑到安全因素吧!

碑文如下:

本帖子中包含更多资源

海宁皮革裘皮好多啊

站在观潮大堤上看脚下的风景,虽然不算太高,但是还是感觉蛮得意的。

又一个石牌字的介绍,看看也好,不能白来一次的。

本帖子中包含更多资源

海宁的皮革,丝绸也是出名的

引用第10楼whywhy于2011-05-25 16:13发表的 :
海宁皮革裘皮好多啊

嗯,看得眼花缭乱的,溜之大吉。
wyjlr:
海宁的皮革,丝绸也是出名的

江浙一带的丝绸确实名不虚传。

漫步在这条观潮大堤上,下面有很多院落式的亭台楼阁,有时忍不住好奇心,走下来看看、拍拍,至于能在记忆中留下几多感慨只能是现在面对照片的时候,偶尔为之了,当时似乎脑子已经空白了,就把当时的所见当成了过眼烟云也不为过,唯一的感觉是心情特别放松,能有如此的心境,不虚此行吧!

下面照片中的这个东西当初修建起来一定不容易,非常感叹中......

这些石头东东也挺可爱的,拍下来继续走。

本帖子中包含更多资源

在这个广场上还看到一个日晷说明,为了加深印象,拍下来跟大家共享一下。

当时正好是中午时候了,太阳还有点晒,原本以为没有别人对这里感兴趣,没想到当俺像想拍照的时候来了几位老大妈,在这里聊了半天......

本帖子中包含更多资源

占鳌塔就在眼前了,尽管只有俺一个人,傻乎乎地也得登塔一望,虽然没有潮水可看,登高远眺的感受还是要再来享受一下地,所以俺就独自登塔看江喽!感觉这个时候不应该收这么贵的登塔费,10元,虽然数目很小,但是看不到大潮,也便没啥意思,这十块钱便显得很不划算......

这就是那座占鳌塔。

这些石凳是用来纳凉的,还是石桌坏掉的残骸?

不知道这里怎么也有一门大炮,多拍了几张留念而已!

本帖子中包含更多资源

下面这几张照片是站在占鳌塔上拍到得,说实话,等登上塔再看这条观潮堤,这时候才觉得,这十块钱确实值了,尽管没有大潮的气势磅礴,但是眼看的远了,心跟着飞得高了,这种收获是不是特别值呢?

这才是真正的平静如水......

高高在上的感觉真爽,再看脚下的景色,很多如同一幅幅的水墨画,拍出来的照片跟见到的差别太大了,那份印象只能属于记忆啦!

本帖子中包含更多资源

这才是旅游,哪像我们看世园会,简直就是走过场,一直与时间赛跑

从占鳌塔上下来,看到这条雕龙也挺不错的,于是不放过任何撞入镜头中的景物。

这里就是那个白石坛广场,只可惜里面正在整修,没能走近,就站在观潮大堤上拍了这张照片,感觉还行吧!

镇海铁牛应该是很厉害的吧,看这样子就够威震四方的。

不同角度走了半圈,只能走半圈......

本帖子中包含更多资源