热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 对E书园帝国扩张的战略分析

512是E书园诞生的日子,也是电子书论坛发展史上的里程碑。纵观当今互联网E书论坛,执牛耳者非readfree莫属,混迹于其他论坛的各路英雄(或伪英雄),大多仰仗readfree的下书软件维持论坛的活力,国学数典、龙腾国学、bookooo,不一而足。

在我看来,电子书论坛的发展离不开两匹马车的拉动,一是在满足会员求书愿望的同时,提供强大的下书软件;二是补充源源不断的书籍下载链接。相比而言,因为战略定位不同,readfree长项是软件和资源,不屑于书籍分享。其他论坛,多采取“授之以鱼”的战略,不参与下书软件的研发,只依靠下书专家维持求书区的正常运作。而其“鱼”亦非常不纯,充斥着各种格式、质量参差不齐的书籍。E书园的定位,首先是高清,满足了读书人的完美主义追求。很多人下书,是下了删,删了下,只为高清也。读书人也要养眼,看着模模糊糊的文字谁能安心看书。E书园的第二个战略,是依靠强大的胡萝卜研发技术,以超级武器胡萝卜为诱饵,鼓励会员分享高清书籍。胡萝卜客户端的拍卖,胡萝卜配额的兑换,对广大书友敞开了通向E书之山的大门。E书园的第三个战略,是极其明智的人力资源聚合战略。数典的会员数450000+,园地的会员数80000+,即便是以10%的吸附力,论坛的会员数也将达到50000人。网站建站10天以来,会员数即将突破3000,速度惊人得让人诧异。

谁要注册http://eshuyuan.com/forum.php
PM我吧,今天10个邀请码已用完,明天继续。

哈,才发现,叮当自己当老板了。

恭喜开张志喜:

生意兴隆通四海,
财源茂盛达三江。

看看去

打广告赚比,一个邀请得10比,楼主醉翁之意啊

其实要我说这样分享,还是没啥动力啊,可以参考下程序员联合开发网.上传5份文件就可下载200份,尤其是在资源少的初期,这样的策略是最明智的

怎么还要邀请码?

[quote]引用第4楼水壶转于2011-05-21 19:59发表的

初期还好,到了后期壮大之后,应该就是吵醒的眼中钉了

分享是好事情,读书之人,便捷的看到书籍。
E书园,再逐步扩张之后,可能就面临版权问题。

曾记得园地也有过类似的想法,终不能破版权难题。百度文库,豆丁种种啊。

E书园?是嘛东东?某非又一个X 窟出来了?

也注册了,觉得可能有点不妥

如果将来e书园开放注册了,那就很麻烦
很容易成为一些收取人民币换下载的论坛的源头活水。。。
超星可能也会找麻烦。。

跟着叮当混,叮当要挺住。。

为什么要分家呢,回来吧。
回复 1 0

谁恶意抢注了我的ID,晕,太不厚道了,严重鄙视!!!!!!

毛驴——驴群——狗窝

echoc——驴老大——驴窟

印象中当年毛驴和echoc也没有这样公开拉人,只是偷偷摸摸地PM而已。

阿兄多虑了,胡萝卜集团不可相提并论,哈哈!

引用第16楼东写西读于2011-05-21 21:56发表的 :
阿兄多虑了,胡萝卜集团不可相提并论,哈哈!

叮当集团? 叮当是谁?没见过啊。能与echoc有一拼?

引用第17楼阿木特于2011-05-21 21:59发表的 :

叮当集团? 叮当是谁?没见过啊。能与echoc有一拼?

呼唤叮当出来过招,呵呵!

我觉得过去的会员最好注意一下,不是自己下的书,最好不要拿来扩散。