热搜: 超星 读书 找书
楼主: whiteman

[【品茶论道】] 西方女士也会不文明的

楼主很受伤,就像唐老鸭。

偷吃个水果算什么,外国不是一样有强奸犯、杀人犯……监狱里不是一样关满了人,主贴里那个mm很纱布在她的主观意识里已经把其他人种包括中国人定义为劣等人种,把白种人定义高贵人种,西方人有个不法行为她都能莫名惊诧,这种人就是四个字“天生下贱”

我们习惯把欧美一些国家当作天堂,而忽视了我们国人的优点。欧美国家的人民也有不良份子,也有良民。国内当然也是一样的

引用第18楼xcaogu于2011-05-20 23:10发表的 :

印度人是说中国的姿势分子以被美国洗过脑为荣。

偶错了
忏悔一下...

引用第3楼醉乡常客于2011-05-20 22:38发表的 :
关键问题是从文章标题和内容看,作者是假设此人以前是好人,因为到了中国才变坏的,而且好像是认为她是穷国家的人,因此才会变坏。

虽说这样不合适。但是,有件实事和你交流下。
我老婆教外国留学生说汉语。
一次,她下课后和一个俄罗斯的学生一起骑车走。到一个路口时红灯亮了。我老婆停在了线内,但这名俄罗斯的学生一下就冲过了线。然后回头招呼我老婆快走。我老婆告诉她:红灯。需要停下。不能闯红灯。结果那个学生说:可以。在中国可以。很多中国人都这么骑。

这样的事情有必要拿出来说吗? 在任何一个国家都会有偷鸡摸狗的事情,有好人也会有坏人,这和西方或者东方没有多大的关系。

要想做比较,就应该拿普遍性的现象来说事。

看得我无语了。

人是平等的。

哪里都有好人,哪里都有坏人

央视新闻看多了,人就容易变傻了

这事是发生在中国大陆吗?

如果是,我希望有下文,是不是超市经理很“慷慨大度”或者暧昧地去跟洋人不计较?还是直接按照店规处理?

也许是白人的傲慢在作怪,也许她真的饿极了,走投无路的时候就开始只要肚子不要脸了~~~大多数白人能够在自己的国度活下去也不会到东方来,当然少数热爱东方的人士除外~~~

引用第29楼雪融鸿飞于2011-05-23 20:30发表的 :
也许是白人的傲慢在作怪,也许她真的饿极了,走投无路的时候就开始只要肚子不要脸了~~~大多数白人能够在自己的国度活下去也不会到东方来,当然少数热爱东方的人士除外~~~

看到雪融君这样的猜想,让人感到茶馆中还是有不少温暖的。

有的人土匪气太重,懒得用文字理他们

引用第29楼雪融鸿飞于2011-05-23 20:30发表的 :

这种看法该改改啦。

引用第30楼whiteman于2011-05-25 22:31发表的 :

看到雪融君这样的猜想,让人感到茶馆中还是有不少温暖的。

有的人土匪气太重,懒得用文字理他们

白人并不高贵到哪里,黑人也不低贱到哪里,只是人的教养还是有所差别的。

我们说白人教养好一些,确实是这样,但这并不意味着所有白人都是好的,否则white trash一词就不会出现了。什么种族,什么阶层,都有坏人,比例尽管有不同,但坏人还是一样的。

所以个体的实例没必要用整体的特性来解释,整体的特性也不能完全用来作为个体的预测。

白人生活里比其他种群遵守社会秩序的比例高一些,可是他们干大坏事的比例比别的种群并不低,甚至更高。美联储,华尔街,都是最好的例子,不但做了坏事,还让你无可奈何,完全没有道德地钻法律的空子,甚至操纵司法。

另外白人并不只来自欧洲,北美。南美的白人一样很多是垃圾,中东也有很多白人,澳大利亚这个犯罪者流放之地也是白人为主,连中国新疆的东突和泛滥全国的新疆小偷,大部分也是白人血统呢。一个人的好坏,和血统关系真的不大。和环境,经济,教育和所处社会地位有些关系吧。

我个人觉得,正确认识个体和整体的关系,不预判,不贴标签,才能更好的认识这个世界。

引用第32楼neotsu于2011-05-25 23:07发表的 :

白人并不高贵到哪里,黑人也不低贱到哪里,只是人的教养还是有所差别的。

我们说白人教养好一些,确实是这样,但这并不意味着所有白人都是好的,否则white trash一词就不会出现了。什么种族,什么阶层,都有坏人,比例尽管有不同,但坏人还是一样的。

所以个体的实例没必要用整体的特性来解释,整体的特性也不能完全用来作为个体的预测。

白人生活里比其他种群遵守社会秩序的比例高一些,可是他们干大坏事的比例比别的种群并不低,甚至更高。美联储,华尔街,都是最好的例子,不但做了坏事,还让你无可奈何,完全没有道德地钻法律的空子,甚至操纵司法。

另外白人并不只来自欧洲,北美。南美的白人一样很多是垃圾,中东也有很多白人,澳大利亚这个犯罪者流放之地也是白人为主,连中国新疆的东突和泛滥全国的新疆小偷,大部分也是白人血统呢。一个人的好坏,和血统关系真的不大。和环境,经济,教育和所处社会地位有些关系吧。

我个人觉得,正确认识个体和整体的关系,不预判,不贴标签,才能更好的认识这个世界。
.......

兄说的可真有道理啊,我就讲不出这么有条理的话来,这学士头衔和认证,干脆都转给兄算了。

等我有时间,也来念叨一下我们在英国打官司,pk一家公司的经历。对方也是白人哈,白人会计,白人地区负责人,白人律师,另外还跟地方法院的白人工作人员打了招呼,差点把我们蒙了呢。

引用第33楼louselice^_^于2011-05-25 23:16发表的 :

兄说的可真有道理啊,我就讲不出这么有条理的话来,这学士头衔和认证,干脆都转给兄算了。

等我有时间,也来念叨一下我们在英国打官司,pk一家公司的经历。对方也是白人哈,白人会计,白人地区负责人,白人律师,另外还跟地方法院的白人工作人员打了招呼,差点把我们蒙了呢。

人家是江南七怪之首。

引用第34楼桃子于2011-05-25 23:24发表的 :

人家是江南七怪之首。

江南七怪还有六个名额,桃子补朱聪的缺吧,专业相同么。

凡是西方人,一定是高等的、文明的!
凡是认为西方也有低素质的人,一定是被洗脑了!

某MM所见到的那个“吱哩呱啦说着英文的女士”,有以下几种可能:1、是TG为了污篾伟大的西方人而化妆出来的!2、这是伟大的西方人为了让我们知道什么叫低素质而故意这样做,目的是为了教育我们!3、这位MM幻觉、幻听、幻视,可以拉去精神病院了!

此帖到此为止,我想大家都有数了吧,楼主提出这样的问题,我想应该得到了圆满的答复。

说西方的人口素质高是整体高,指的是平均水平相对其他不发达国家而言,并非是说每一个白种人都是高素质人才。

没想到 我们中国的 "某MM" 为什么不报告, 审出来我们也就没那么多疑问了,比如她究竟是来自哪儿,是不是伪西方,是不是整容,是不是不小心流浪到中国的等等情况都清楚了,报告同时顺便打电话给报社来跟踪下,总比我们乱猜的好