热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 西方女士也会不文明的

在闲聊的时候,某MM谈到日前遇到的一件事惊讶不已:西方女士也会不文明的。

原来在TESCO超市里,她看到了很吃惊的一幕,那个吱哩呱啦说着英文的女士拿起放在货架、货档中的水果就吃!像塑料包封装的提子,她撕开包装后摘下提子,剥了皮以后就吃。那些小一点的时鲜水果,她直接就吃。

那MM介绍这事后,接连说真不敢相信,来自英语国家的女士会直接吃超市里的水果,她最后说:西方女士竟然也会不文明的!

就是中国的小孩子,我也从来没有看到过他们会直接吃超市里的水果,这事真奇怪。我说:“要么是说英文的黑人吧?”那MM说:“是白人。”

要么她不是来自欧美等发达国家的吧?只能这样猜想。

此帖容易挨骂。

楼下注意控制情绪、保持队形!

引用第1楼醉乡常客于2011-05-20 22:25发表的 :
此帖容易挨骂。

楼下注意控制情绪、保持队形!

这是实话实说之类,不涉及某些人心中的意识形态

关键问题是从文章标题和内容看,作者是假设此人以前是好人,因为到了中国才变坏的,而且好像是认为她是穷国家的人,因此才会变坏。

引用第3楼醉乡常客于2011-05-20 22:38发表的 :
关键问题是从文章标题和内容看,作者是假设此人以前是好人,因为到了中国才变坏的,而且好像是认为她是穷国家的人,因此才会变坏。

这到没有想到。我把《西方女士到中国也会变质》这个原题目改变一下,以避免歧义

变质?

意思是“那个吱哩呱啦说着英文的女士”来到中国之前不会在超市里拿起水果就吃?楼主见证过?

经过醉版提示,我改变了题目,这样可能更客观一些了。

谢谢醉版!

Re:西方女士到中国也会变质

路乡随俗?。。。 

引用第5楼采三影于2011-05-20 22:39发表的 :
变质?

意思是“那个吱哩呱啦说着英文的女士”来到中国之前不会在超市里拿起水果就吃?楼主见证过?

已经改了题目了。表达得不严整,俺要检讨

亲眼见过西方人士在超市偷东西被抓

楼主的后两句意味着,

a,黑人才会做偷吃的事;
b,非欧美的白人才会干a里的事。

谁告诉你的,欧美人是完美的?

狠一点说,脑子洗的真干净!

很多坏事就是发达国家的白人干的。

再说阴暗点,即使看上去是个谦谦君子,也要防止其本质是衣冠禽兽。

不要总臆想着外面如何如何之美好。国内如何如何之落后。
外国人的素质如何如何之高,国人素质如何如何之低。

否则,国外为什么还有监狱这个东西呢?

印度说:中国知识分子以被洗过脑为荣……

好的制度使坏人变好,坏的制度使好人变坏。

引用第13楼peacewyj@126于2011-05-20 22:49发表的 :
印度说:中国知识分子以被洗过脑为荣……

恰恰相反,中国的知识分子里大多是以喷ZF为荣。怎么看也不象是洗脑成功的模范。

引用第14楼yiqihouba于2011-05-20 22:53发表的 :
好的制度使坏人变好,坏的制度使好人变坏。

单纯楼主说的这个案例,全世界任何地方的超市,顾客偷吃偷拿都是不允许的。
这也和制度有关?

引用第16楼拉拉于2011-05-20 22:54发表的 :

单纯楼主说的这个案例,全世界任何地方的超市,顾客偷吃偷拿都是不允许的。
这也和制度有关?

单纯楼主说的这个案例,全世界任何地方的超市,顾客偷吃偷拿都是不允许的。这是没问题的。

但是,全世界任何地方的超市,都有可能发生顾客偷吃偷拿的现象。不论是哪种人种都存在侥幸犯险谋取个人私利的现象。靠法律的打击、制度的制约以及大家都自觉的监督,使违法犯罪的人得不偿失,基于人性趋利避害的原则,这种现象就会减少。

哪种制度能激发和促进上述现象的发生就是好的制度,反之即否。

引用第15楼拉拉于2011-05-20 22:53发表的 :

恰恰相反,中国的知识分子里大多是以喷ZF为荣。怎么看也不象是洗脑成功的模范。

印度人是说中国的姿势分子以被美国洗过脑为荣。

没搞明白神马逻辑 难道外国人不能犯罪了?

黑奴怎么来的~