热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 袭人,我给你讲个故事

这个故事是转的,版主抓紧扣我15分。

朗朗恶狗……

“我们经过仔细研究,制定了一个计划,”酋长站起来,环顾四下,继续缓
缓地说道:“如果这个计划实施顺利的话,就能够彻底结束我们现在茹毛饮血的
生活方式。”

“什么计划?”下面的族人一听到这句话,立刻变得饶有兴趣起来,几个
刚刚从外面采集野果或是狩猎归来的人更是兴奋异常。

“这个计划具体来说,有两个步骤。一是把一部分我们活捉到的动物,不要
急着吃掉,而是圈养起来,让它们之间交配并且逐渐脱去野性,这样,我们以后
就再也不用四处狩猎了;第二是在我们现在常吃的野草中挑选出一些颗粒最饱满
的,不断和具有其他优秀品质的野草杂交,直至达到我们最满意的程度,然后我
们就专门播种这些改良植物的种子。从此,我们就不用饱一顿、饥一顿,总是担
心找不到食物了。”一向语调平缓而稳重的酋长此时也越说越激动,因为他知道
这个计划的意义实在太重大了。

“真是个好主意!我们再也不用冒着生命危险到处打猎了!””

“太好了!我们不用总是看着老天的脸色行事了。”

正当众多族人对这个计划频频赞赏时,人群中有几个人站起来道:“我看这
个计划不可行。”

此言一出,霎时间,屋子里所有人都安静下来。

“喔?”酋长也很惊讶地问道“那你们说为什么?”

“这样做实在有大大的危险。”

“请讲。”酋长说。

“我们的理由非常简单,不论是把动物驯养成家畜也好,还是对野草进行所
谓的改良也好,我们都不知道这样做是不是一定安全,你怎么能够保证不会‘改
出’一些毒素来呢?我们现在已经对茹毛饮血的生活习惯了,没什么不好嘛。”

赞同计划的人对此表示不同意:“选用的都是最优秀的植物,只会越改越好,
怎么会有毒呢?”

“哼。”反对者不屑地看了他们一眼,接着说:“有改变就有危险,我们的
老祖宗茹毛饮血这么长时间不都过来了?为什么我们要冒这个险?”

酋长听罢,向在座做了个手势,示意大家安静下来,随后说:“你们跟我
来。”

说罢,只见酋长走出屋子,径直向房门正对的一座大山走去。

这是去干什么?众人心下狐疑,但谁都没有出声,只是紧紧跟在酋长身后。
走了半晌,穿过一片茂密的树林,酋长突然向前一指,大声说:“大家看前面是
什么!”

众人顺着酋长手指的方向望去,呵,竟然出现了一片整整齐齐,又高又壮,
穗粒饱满的“野草”,而一旁的栅栏里则圈养着一些似鸟非鸟的动物。

酋长不无得意地向大家解释:“实际上,我和一些助手很久以前就想到了这
个计划,但不知是否可行。因此我们就先在这里开垦了一块地进行实验,结果比
我们原来想像的还要好。我们把这种东西叫做‘小麦’,栅栏里的动物就是经过
驯化的野鸟,或者称为‘鸡’。这几年来,我们几个参与实验的人一直就吃这些
东西,不仅味道鲜美,而且身体也越来越好。”酋长说着,自豪地拍了拍自己健
壮的身体,同时转向那几个反对者,说:“你们看,这是不是可以打消你们的顾
虑呢?”

未料反对者竟然说:“虽然从短期来看,还没有出现什么异常情况,但谁能
保证它们的长期效果呢。对你们这种先斩后奏的做法,我们强烈抗议!我们要求
立刻拔掉危险的小麦,杀掉那些‘咯咯’乱叫的‘鸡’,还我们大自然的本来面
目!”

反对者一边气急败坏地叫嚷着,一边冲进麦田,大把大把地把小麦连根拔起
…………
===============
袭人啊,像你这种原始人真的不配生活在这个年代,因为你竟然想吃“原汁原味”的蔬菜。可惜,从人类开始密集种植作物开始,人类就一直在培育新的更符合人类利益的作物,在市场上“原汁原味”的蔬菜就不存在了。袭人想要吃真正的“原汁原味”的蔬菜,还有办法,比如到哪个原始草原森林里去,那里不仅蔬菜是“原汁原味”,连肉也是“原汁原味”的。

更棒的是,你这一去,茶社风气就清新多了,虽然我可能很寂寞,但为了茶社,我觉得很值得。请你抓紧吧!

坚决不同意退出原因如下

聋人是站着喝茶而穿长衫的唯一的人。他身材很高大;青白脸色,皱纹间时常夹些伤痕;一部乱蓬蓬的花白的胡子。穿的虽然是长衫,可是又脏又破,似乎十多年没有补,也没有洗。他对人说话,总是满口之乎者也,叫人半懂不懂的。因为他姓龙,别人便从描红纸上的“上大人聋人”这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作聋人。聋人一到店,所有喝茶的人便都看着他笑,有的叫道,“聋人,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“温两碗茶,要一碟茴香豆。”便排出九文大钱。他们又故意的高声嚷道,“你一定又偷了人家的东西了!”聋人睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你偷了何家的书,吊着打。”聋人便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?”接连便是难懂的话,什么“君子固穷”,什么“者乎”之类,引得众人都哄笑起来:茶社内外充满了快活的空气。

袭人同志合法发言的权利是不能被动摇的

过分了,

大伙这么欺负一个人就这么有快感?

只想对楼主说一句:你代表不了茶社,也代表不了茶客。

对楼主太失望了。。。。。

幸亏我不认识你。。

引用第5楼mxqchina于2011-05-16 10:26发表的 :
只想对楼主说一句:你代表不了茶社,也代表不了茶客。

所以楼主说:“更棒的是,你这一去,茶社风气就清新多了,虽然我可能很寂寞,但为了茶社,我觉得很值得。请你抓紧吧!”

而没有说,“你这一去,茶社风气就彻底清新了”

因为这是有原因的。

---------------------------------------

我觉得袭人是个表面斯文,背地恶毒之人,从他短消息诅咒,破口大骂就可以看出,偏偏楼上貌似还很欣赏这种人似的。

我觉得一般人都会做到不同观点可以共存,但品德低下者就不齿与之为伍了。

----------------------------------------

楼主虽然代表不了茶社,但是我还是很喜欢这个故事和他的观点的,支持一个

不可一味寻求原始之风而拒绝改良,那是固执过头,亦不可违背自然规律使用不良添加剂,使得食用农产品对人体有害。

解释如下:
1、我坚决捍卫袭人的言论权,但袭人在使用电脑——这一西方工业文明的产物——发言时的巨痛,我感同身受,我认为我们应该帮助他脱离这种痛苦。
2、我一直在讲道理,而且这次还是通过讲故事的方式讲道理,我个人认为这已经达到了寓教于乐的层次。如果这也算是欺负人,那么请各位尽情的欺负我吧。
3、我只代表自己,我没看出来我又代表谁了。

各有各的活法,在园地制度允许的前提下,可以自己选择穿着:比基尼或者长衫。
全裸露点者,杀无赦。

强迫别人和你同喜好,这很过分。你可以选择不喜欢别人,但没必要强迫别人跟你一样的口味。

标题,我觉得最好改。。。。。。。
要不我也给你讲个故事。。

不过我还没这个想法给你讲。

打人别打脸,说事别。。。。。。。。。

解释第2季:
1、我没有强迫袭人,我只是给他指明了一条可以拥抱亲爱的大自然并且能吃到“原汁原味”的蔬菜的方法。求仁而得仁,又何怨?袭人这时应该感激我才对呢!我很不理解有些人认为我在强迫或者欺负他。
2、我喜欢讲道理,不喜欢打哈哈。讲道理就要往点儿上讲。

引用第2楼avolo于2011-05-16 10:21发表的 :
袭人同志合法发言的权利是不能被动摇的
引用第6楼闹一闹于2011-05-16 10:37发表的 :
对楼主太失望了。。。。。

[幸亏我不认识你。。

那么你们真的了解袭人吗?仅仅因为管理人员删除了他一个无聊帖子的积分,他就可以发送这么恶毒的
短信:

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5053926

讲故事,哎,别这样
说:XX,我给你讲故事。。。。。

楼上的yiqihouba 请修改贴,别引用我的话。。。。

我只是最这篇标题有想法

你要是对么个人有想法你可以自己写个贴,或者投诉,别在别人帖子中,回帖中截图别人的短信。。。。。。。

别看我的名字叫闹,我还是讲道理,就事论事。。。

引用第14楼闹一闹于2011-05-16 11:30发表的 :
讲故事,哎,别这样
说:XX,我给你讲故事。。。。。

楼上的yiqihouba 请修改贴,别引用我的话。。。。

我只是最这篇标题有想法

你要是对么个人有想法你可以自己写个贴,或者投诉,别在别人帖子中,回帖中截图别人的短信。。。。。。。

别看我的名字叫闹,我还是讲道理,就事论事。。。.......

我进来学习一下,你是怎么讲道理的,怎么就事论事的~~

立此存照,便于学习。

教你最简单一个:别引用我的贴

这是最起码的常识

你引用我的贴,就是不尊重人。

就像现实中,你转别人的话‘’‘’‘
知道吗

引用第16楼闹一闹于2011-05-16 11:36发表的 :
教你最简单一个:别引用我的贴

这是最起码的常识

继续引用,表示郑重其事,静下心,听你讲道理。

那你多引用几次

10次后,我告诉你。。。。。。。。