热搜: 超星 读书 找书
楼主: songshengkui

[【其它】] 学车日记流水账

今天顺利通过了桩考,即倒车和移库,我们这期18个人,挂了2人,同时他俩分别交160,另外还有5、6位交了80元补考费才过的。俺是一次通过。   

江苏这边考试时间足够,电子桩也没啥。主要就是应放慢速度一碰杆或出线(每到一个点就要踩好脚刹防止滑运)就得从口袋里换RMB了,呵呵。

今天早上起的太早了,3:30左右起来的,主要是担心睡过头一直没再睡,躺在床上看电视看到6点走的,驾校教练要求6:30到地方,可我们等了一个上午才轮到考试,试考到半路又遇到网络不通,考试组织者们又调试了有90min左右,总结一天感受:烦燥、紧张。说不紧张那是胡扯的。不过按驾校教练平时训练的要求练一点问题都没有。

前天与教练一起HI了一次,白酒喝了5酒,9个人,俺又伤了一次胃。

那天下午学的坡道起步与停车、百米加减档;昨天下午学的是侧方位停车,学了倒桩,这个侧方位停车很轻松。

最近几天休息,驾校人满为患,春节前报名的那批还没有路考。我们正在等他们考完再练小9项。

今天天气是近日来温度最高的一天,白天温度37摄氏度。希望温度降下来,哪天学车时也好不那么难过。

引用第42楼songshengkui于2011-06-08 13:21发表的 :
最近几天休息,驾校人满为患,春节前报名的那批还没有路考。我们正在等他们考完再练小9项。

.......

春节前报名的那批还没有路考? 这驾校也太能挣钱了吧。

楼主带点茶水,防暑降温。

驾校就像工厂里的流水线,教练相当于熟练操作技师;学员像是毛坯材料。
今天的气温有点恐怖的说,迎面吹来的都是热呼呼的风。

坐在室内直流汗,    

浏览一下,准备学车了,取点经验

刚才把流水账快写完了,不过不知咋弄的,点了下提交后一下子全没了,,,有可能是我误点了后退键了,,,     

今天练了单边桥和压大饼,,,,,, 下午去了10个人从13时50分练到16时50分不到,平均每人3把,包括学习的。教练理论性讲的不好,全是单练,不好就训

单边桥要点较简单,,,,现记下以备俺日后查阅。

进入车道,调整车体使车左边那根筋对准前第一座桥的内侧边缘线,缓慢上桥前行,待后轮子下桥后121,即下桥后右打1圈,待车身左角对准第2座桥的内边缘线时,向左打2圈,调整方向使车体与道路方向相同,再向右打1圈,此时在轮子准确位置应该压在桥起点边缘上,过桥时往左带一点方向,慢行过桥即可。

1[s:22]  

上面几个呲牙咧嘴的图标类比铁饼。从下面依次通过。

压铁(大)饼初步要点:

过桥后调整车体方向使车体前方中间部位对准下面第1、2个大饼,在通过2时看车窗左下角遮住第3个大饼时左打死,车行至大约车头部分刚好在大饼3上方部位时调正方向前行,行至右下角遮住第4个铁饼时右打死,再调整使车头部分刚好在第4个大饼上方,调正方向,前行,此时须前行到左后视镜外边缘线与第5个大饼中间部位对齐位置,左打死,其余方向与过第3个大饼时相同。

完了。备忘流水账。记得前两天学的侧方位停车要点写在手机上了。   

看完了,楼主练车期间喝了三次酒,不应该呀。

今天下午练百米加减档,,,,,,在路上练的,很痛快。

1档起步,轻烘油门,踩死离合器,挂2档,松开离合器,继续给油,踏死离合器,挂3档,松离合,给油后挂4楼,松离合,踏油门后挂5楼,再依次减为4、3、2档,路边停车。起身换人。

今天教练亲自手把手教一名女学员,其实是位小媳妇了,哈哈。那位女学员练了几遍都不得要领,让她挂5档,她就是往4档上挂,2遍后还是那样。。。。最后教练亲自动手帮忙才算OK。

从6.18开始到现在被驾校安排休整,,, ,,刚开始还非常期待着的,不过现在倒是希望安排再推迟一个月(这是后话,有原因的),

要不说现在的驾校就象一位痴迷的钓者一样,钓者把带有N个钩子的钓具抛下水中以后,即使是在所有的钩子都上鱼了以后他也不提,就是享受那个乐趣,不过驾校享受的是实实在在的经济利益

前两天单位里搞调查:内容是暑假期间内有参加“红色旅游”意向的人员,后来听说景点安排在遵义,,,俺没有去过,当然是向往的不得了,心想一方面可以出去免费转一圈,还可以把路上所见所闻拍成PP到多媒体赚点CF贴补一下家用,,于是俺就报名了,,时间定在了本月18-20左右,行程时间大概在一周左右,来回双飞,具体由旅行社组织,,那感觉叫一个幸福啊 ,,,,,可昨天教练的一句话让我特纠结!他说我们20-22日左右组织9选4科目考试!!!,,,现在看来只有2选1了,参加一项必须放弃另一项了,,,,,   

引用第50楼songshengkui于2011-07-09 17:04发表的 :
前两天单位里搞调查:内容是暑假期间内有参加“红色旅游”意向的人员,后来听说景点安排在遵义,,,俺没有去过,当然是向往的不得了,心想一方面可以出去免费转一圈,还可以把路上所见所闻拍成PP到多媒体赚点CF贴补一下家用,,于是俺就报名了,,时间定在了本月18-20左右,行程时间大概在一周左右,来回双飞,具体由旅行社组织,,那感觉叫一个幸福啊 ,,,,,可昨天教练的一句话让我特纠结!他说我们20-22日左右组织9选4科目考试!!!,,,现在看来只有2选1了,参加一项必须放弃另一项了,,,,

.......

这还用选,当然是去旅游啦

昨天晚上一同事请客,每人喝3两左右白酒后,又去吃羊肉串,喝了P酒无数,回到家里来已经0点半左右了,话说正喝着的时候接到教练的电话,电话那头教练明显喝过酒了,话音中带着醉意,说是把我安排在16日考了。今天上WU又接到教练的电话,叫我逐个通知大伙中WU11:30去上车,等我通知完毕,我不得不决定放弃15日北京一个学会组织的会议,准备参加过两天的考试,去退票的途中,着实被教练大大地忽悠了一把,教练说车管所不让我们这期考。因此我就去提车了,,,

引用第51楼louselice^_^于2011-07-14 18:11发表的 :

这还用选,当然是去旅游啦

多谢您的建议。

已经选了,,,,,,,,去遵义。期待中,,,,

红色之旅于30日结束的,11;06下了火车就直奔驾校,要知道31日就要考试啊,当然前期的9项训练自从上月18日结束就暂停了,我是准备利用这半天的时间好好恶补一下9项中的2项必考内容,一项选考内容。我们驾校教练抽到的选考内容是连续障碍,即轧大饼。必考内容是坡道起步和侧方位停车。

昨天我是5:20起床后于6:00赶到驾校,搭教练车去的焦山,这个考试场地焦山靠近安徽省,在徐州最南端。考试开始后第一项是坡起,考生有90多号人,轮到我时我谨慎起步,挂1挡,缓抬离合器,松开手刹,车辆平稳起步了。不过好事多磨,在我准确定点停车后,当考官示意我继续起步时我没有等到车头抖动我就放下了手刹,车辆发生了溜车,虽然有100MM左右,在我回空档、拉好手刹下车之后,考官毫不留情地对我说:在考过的这些考生中,发生溜车的仅我一人      结果当然是要补考一次。补考过后考官用手势比划示意我由于定位与100分有些差距,需要扣掉我20分。但还是让我通过了。   

天气MEN热,在等着侧方停车考试,这时时间已经来到10点半钟左右了,由于前面过去的考生中这位考官同时要考核两个人的坡起、一个人的侧方停车,也许是天气热、易使人烦躁的缘故,这时的考官改变主意了,他让准备考侧方停一的所有考生继续等待,他要单独考核这个项目。轮到我时由于前一天中午好在在驾校练过五、六把,动作要领了然在心中,所以顺利地通过了这一项。

考完侧方后,时间大概是12时30左右了,估计是主考官也饿了,他就开着车去K fan去了。

最后一个科目是选考的连续障碍,我是如何过去的?这个项目在驾校我只练过2次,好在昨天在得到是这个抽考科目后在驾校的场地上练了8、9次。轮到我考试前我仔细观察了考核方式、考试地形和助考员等情况,考核时是4辆车同时考,主考官威武地端坐在考试专用车里,同时这三助考员由我们驾校的教练员担任,当我看到一位教练在一旁总是耐心地不时喊着“停、停”时,我就坚定了选择了他助考的那辆车,当他把车辆开回到起考点之后,我一上车果断、不慌不忙地对准头两个大饼,开过去了,从第三个大饼考试的这块场地上就有了相应的红色箭头标志了,它的作用是指示车位方位的,不过在驾校的场地上就是没有。   

最后当我按照教练给我的各个动作点操作的时候,当我觉得还没到恰当位置,这时车辆外面的助考员喊着停、停了,我果断地停止,继续操作下面的动作。最后一次顺利通过所有障碍。

当我下车看到主考官在那张成绩记录纸上划上一个漂亮的对勾勾时,心里的那种感觉真是爽快极了。红色之旅没耽搁,驾驶的考试在我准备仓促的情况下竟然也通过了,

总结一下,我们这里的坡起掉人很历害,不过你要是找对了人,人家也给你很多机会。但你找的这个人与这位主考官如果是平级关系人家也不大会理你,如果你找的是他的上级,那情况就不用明说了。呵呵。。。因为人家是公务员,牛差的很。

我们教练这次参加考试的学员共18个,坡起掉了6位。存活下来的有12人参加路考。时间待定。

路考就是科目三
科目二是倒库和移库,还有半坡起步和侧位停车,剩下那个就是电脑选的,运气好就是起伏路和百米加减档,背的就是压铁(大)饼和单边桥
现在还在练倒库

是最笨的一个了,有太多“经典”了,
太好笑了……

宋哥哥运气真差,怎么抽了个连续障碍,我当年抽了个曲线行驶,慢悠悠地在考官眼皮子底下晃过去,不过后面有个哥们不知咋回事,把车开到绿化带上去了,动静太大,惊醒了考官,被K下来了。

教练通知我本月五日路考,现在手头上的事情基本上全放下来了,,路训内容是昨天开始练的,由于跟着团出去乱转,电话费打超了,同组的学员通知我的时候我手机欠费停机, ,充完话费,,,直到昨天下午两点钟时才接到通知上路练了七、八把,,,,,,,,