热搜: 超星 读书 找书
楼主: songshengkui

[【其它】] 学车日记流水账

继续流水账作业。

今天还是练习倒库。这个名字还是我亲自问来的。教练是先教动作不讲具体要领,但讲了要点。倒库正如我上面归纳的一样,看三个要点:对角线;挡住;看见。

今天熄了一次火, ,也许是离合抬的太快了,

今天被训了一次:今天就我和另一位GM最差,不过俺虚心请教。我是对要领归纳的还不错,实际应用时第一个半天感觉左膝盖关节僵硬的不得了,第一个半天有点紧张,今天刚开始发现方向盘感觉挺差的,不得要领,后来感觉还好点,上WU带学员综合演练了,没去,昨天下WU开会了没去,一天功夫没去感觉操作有一点点生SHU,后来还好点。我向教练辩解说俺年纪大了赶不上年轻小伙子协调性好。 学车回来,晚上喝了二两,感觉轻松了一点,

明天据说还是相同科目,明天打算早起点,蹭半天练半天。

今天早上5:14起来,一大早跑过去,大概骑了30min的车程,到了驾校练车场。本来教练委婉地劝我不要去的,我向他保证俺不上车只看不练,才去的, 。上wu帮助教练写了好多的字,最后他奖励俺练了5把, 一个上WU就这样过来了 中WU的时候与一个中学的校长吃了酒,他K2瓶,俺K2瓶,P的 下WU与教练带了点烙馍,给他带了点卷烙馍的菜。下午状态很不错,不过今天练的是从行车道左面倒车入库    

前两天上不来,郁闷的不得了。

昨天一小兄弟移库过程中,本来应挂倒档时挂到了4档,离合一抬时车速骤然提升,差点把旁边聊天的教练撞倒,真是惊险 该事件发生后他被教练一顿斥责,,,

目前俺完成整套倒桩移库动作5Min左右。

我们以前这里有把教练撞断腿的,杆碰了,教练好心去捡起来,学员一看,教练亲自捡杆,我得保障教练安全,我踩个刹车吧,一脚下去,踩的是油门……

你K2瓶,他K2瓶,估计下午的车练得就比较有水平了

楼主左进库有啥秘笈不,我最近也在练这个,郁闷
已经是第4天了,右进库、移库问题不大, 就是左进库有问题,总是把中间那杆子碰倒

引用第24楼桃子于2011-05-12 07:49发表的 :
我们以前这里有把教练撞断腿的,杆碰了,教练好心去捡起来,学员一看,教练亲自捡杆,我得保障教练安全,我踩个刹车吧,一脚下去,踩的是油门……

驾校快训出来个个都是马路杀手,药案后更没有生机。

引用第26楼heraldic于2011-05-12 11:05发表的 :
已经是第4天了,右进库、移库问题不大, 就是左进库有问题,总是把中间那杆子碰倒

大对角线对上,SANTANA小三角窗小棱挡住,小三角窗进来,找这三个点,分别为左打死,回1/4圈,再打死位置。

我最近练的完整动作是8MIN两个完整的动作。

引用第27楼oops1于2011-05-12 11:22发表的 :

驾校快训出来个个都是马路杀手,药案后更没有生机。

我们每天下午都去练学时数早就够了,马路杀手

现在我把每个杆都当成一个去作,不能碰到,不会碰到,

昨天倒是一个伙子发晕,把4档当做R档挂了,差点把三个教练练到车轮子底下,,不过我可不晕,,,

楼主是在哪里?要是北京,我有些有用的资料啊,在我的网盘里:是我自己的经验总结。

桩考练习总结版.pdf 139KB
我在远大驾校的实践总结

http://weist123.ys168.com/

引用第26楼heraldic于2011-05-12 11:05发表的 :

中间杆子碰到问题症结在于你对线过后,打死时间过早,左打死的时间比目前你现在的时间点晚一点就可以了,

引用第30楼weist123于2011-05-12 22:20发表的 :
楼主是在哪里?要是北京,我有些有用的资料啊,在我的网盘里:是我自己的经验总结。

桩考练习总结版.pdf 139KB
我在远大驾校的实践总结

.......

练同车型的极具参考价值,不过俺练别的。

昨天去驾校看学员模拟桩考,几乎都是原地打方向,那个想笑啊,不过也是无奈,万一出线了怎么办?
自己的车如果这样操作,要心疼死了

我们从5月3日学到现在,倒桩和移库,天天半天地练,练的就有点烦了,现在我不用修正就能完美地完成动作。 昨天练了6遍,今天练了7遍。

还在学,有点烦了。不过周五下午竟未把倒库前的宽度留够,,,也许是几天未练的缘故。

俺考的时候

方向盘都不带助力

引用第33楼石门春色于2011-05-13 10:40发表的 :
昨天去驾校看学员模拟桩考,几乎都是原地打方向,那个想笑啊,不过也是无奈,万一出线了怎么办?
自己的车如果这样操作,要心疼死了

偷圈,呵呵

最伤方向机的行为

驾校的那些教练车,基本2天要维修方向机一次

俺们那会儿学车是报名后一个月考试。
周四报名,被通知第二天早上考笔试,顺便递过来一张答案,分为AB卷,并温馨提示:考试时注意看清A卷还是B卷,别抄错了。
报的是双休日班,其实说是一个月,真正练的时间也就几天而已。
13个人一个班,半天时间能摸着两次方向盘就不错了。
那车还是两脚离合的,第一次上车,教练问开过车没,答:没开过。
教练把档位解说一遍(约1、2分钟)后,说开车走吧(真是对我们超有信心的教练)。
于是超有信心的我们,在教练的操练下,1个月一次性全部通过考试。

引用第38楼淡墨珩于2011-05-22 21:57发表的 :
俺们那会儿学车是报名后一个月考试。
周四报名,被通知第二天早上考笔试,顺便递过来一张答案,分为AB卷,并温馨提示:考试时注意看清A卷还是B卷,别抄错了。
报的是双休日班,其实说是一个月,真正练的时间也就几天而已。
13个人一个班,半天时间能摸着两次方向盘就不错了。
那车还是两脚离合的,第一次上车,教练问开过车没,答:没开过。
.......

还有答案可抄啊,广东这里全是电脑考试,摄像头对着你,拍3个照片,有一张发现你托腮思考遮住脸就不合格。