热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 毕不了业的硕博士们的解救办法

免责声明:本文仅供参考,本人不为你采取的方法造成的后果负责。

适用人群:此法适用于延期毕业已经1年,陷入绝望的硕士博士。

表现症状:实验无望,文章被拒,身无分文,拖家带口,精神不好。

步骤一:紧急约见导师(就是人称老板的那位),恳请每月从老板经费提取2000人民币(含伙食费、奶粉钱、上网费、交通费等)援助,不然就要申请退学。如果老板答应,压力转嫁给老板,他一定会想方设法让你毕业,他又不傻,每个月掏2000给你,他答应,老板娘也不答应啊,如果他不答应,你就马上转步骤二。

步骤二:一阵难堪的沉默过后,你悲凄地抬起头:“老板,世上没有不散的宴席,我知道你已经尽力了,你让我走吧,我要出去解决我的个人问题了,放心,I will come back……” 这时,老板一定会极力劝你按照既定的实验或项目计划继续,说什么坚持就是胜利啦,黎明前的黑暗啦,记住,一定不要让步,让步就是死路,你已经试了3年或者4年,千万不要去试了,一定要斩仓割肉,坚决离场。

步骤三:饿死人可不是小事,万一跳楼就更背不起这个责任,老板看着你的眼神,越看越觉得你已经做好了喝药上吊的准备,可不能逼得太狠啊,万一……好吧,你先去外面找份工作,缓解一下,但是退学的事情,暂时不要考虑。OK,有这句话就行了。

步骤四:把所有数据或者被退回来的文章拷贝一份丢给老板,打工去。

只有离开了学校,你才知道,原来这个世道读个破博士一点用都没有。

一定又有人来问,那我的文凭怎么办啊,我的户口怎么办啊,我的老婆孩子怎么办啊,学校会不会开除我啊?没有文凭和户口我怎么活啊?

晚点回答你。

这个办法不错

我在外面混了这么多年,从来没有那个老板按文凭和户口用人的,谁能让老板挣大钱,让老板高枕无忧就让谁上。至于人力资源部,基本都是看工作经验,硕士博士直接PASS,性价比太差,你拿个本科文凭,要价2-3k,到那里都是香馍馍,混进去,以你的聪明才智,辛苦一点,1年就可以把所有东西弄个滚瓜烂熟,然后炒掉公司,直接跳槽去做经理,月薪翻一倍两倍不成问题。

在这个过程,有的是人想办法留住你,帮你转户口,搞指标。

等你做了经理、副总、总经理,千万记得买点东西回去看看你的导师,如果不是他给了你机会,你怎么有今天呢。

至于我,给我评个10分8分就行了。

只有理论,没有仿真、实验,很难说服人的。

说说你自己用的是第几种方法,效果如何,后果如何?

桃子卖拐居然卖到大学里面去了,小心所有大学校门都写上“桃子与乞丐不得入内”的标语。
说到这儿,桃子一定会生气,生气后就会拍我个威望。
如果手头威望不多的话,先用金币暂代,1威望=100币,园地的友情价。

引用第4楼hpudqx于2011-04-16 13:01发表的 :
只有理论,没有仿真、实验,很难说服人的。

说说你自己用的是第几种方法,效果如何,后果如何?

内行人一看就知道,俺就不用多说了。

引用第5楼hjqz1于2011-04-16 13:03发表的 :
桃子卖拐居然卖到大学里面去了,小心所有大学校门都写上“桃子与乞丐不得入内”的标语。
说到这儿,桃子一定会生气,生气后就会拍我个威望。
如果手头威望不多的话,先用金币暂代,1威望=100币,园地的友情价。

看这样子,峨嵋派一定是提前毕业了,幸福生活奔小康。

博士不是没用,也不是一定很有用。既然要搞学问,就要耐得住寂寞和诱惑。毕业后也许发达了,也许平平淡淡一生,摆正自己的心态和位置,眼中的世界会宽广许多。

引用第8楼aann888于2011-04-16 13:22发表的 :
    博士不是没用,也不是一定很有用。既然要搞学问,就要耐得住寂寞和诱惑。毕业后也许发达了,也许平平淡淡一生,摆正自己的心态和位置,眼中的世界会宽广许多。

这么说吧,国内的博士10个有1个真正达到博士水准就不错啦。

说一下我们公司的情况,硕士起薪5000,博士起薪10000,你说有没有区别?
想当项目负责人,现在你的学历最差得硕士,所以说区别很大,表现在很多方面,而这些会最终影响你的收入及前途。
当然我们公司是研发公司。

桃版看来是过来人

引用第10楼弱水三千于2011-04-16 14:20发表的 :
说一下我们公司的情况,硕士起薪5000,博士起薪10000,你说有没有区别?
想当项目负责人,现在你的学历最差得硕士,所以说区别很大,表现在很多方面,而这些会最终影响你的收入及前途。
当然我们公司是研发公司。

我写这个不是责难博士,而是告诉大家,博士毕不了业或者不读博一样可以成功,请大家放下担子。

有些问题不在博士这个学历本身,而是在于你的文凭表现出来的能力和薪水能否保持等同,如果能力不够,博士进来也是很快被淘汰。

在这个圈子内,见到的更多是懒惰的博士,得过且过,讨论毫无见解,激情斗志都没有了,写个报告,空洞无物,脱离实际很厉害。

毕不了业的硕博正处于低潮之中,还得多鼓励。

可是有些单位.......比如高校,你没有混到博士文凭,想方设法挤你走的,理由是影响了本单位的学历层次

像桃子这样有才的人,走哪儿没有饭吃没有酒喝,还用问文凭?

嘿嘿,不吓唬人了.

哈哈,桃子受啥刺激了?

淡定

今天中午吃饭的时候,老板威胁我说要再写一篇文章,喝酒达标才能毕业