热搜: 超星 读书 找书
楼主: onlyloveshu

[【品茶论道】] 战争无法掩盖事实的真相--美英法对利比亚动武

哈哈,楼上的竟然相信美国为首的强盗集团在维持正义,鬼都会笑醒!

引用第61楼peacewyj@126于2011-03-21 21:25发表的 :
哈哈,楼上的竟然相信美国为首的强盗集团在维持正义,鬼都会笑醒!
你继续笑好了,没有美国你现在可能还是日本人呢

引用第58楼peacewyj@126于2011-03-21 21:21发表的 :

中国只是跟人家互惠互利做生意,跟强盗怎么能比得了呢,当然就没有他们的高福利了!

不要告诉我说,这两种行为你都区别不出来吧?

我有点心虚,老卡一直说咱们掠夺资源。

[quote]引用第62楼westham于2011-03-21 21:27发表的

引用第57楼peacewyj@126于2011-03-21 21:19发表的 :

瞎说历史,跟什么什么老师有得一拼,反正睁眼说瞎话,只要扣一个帽子给义和团就行。

估计你生在当年,肯定不会加入义和团的,可能会早就投靠了洋教会了! 为什么,因为他们不愚昧啊,很文明啊,很民主啊什么的,反正遮羞布多得很,随便扯一块出来就是!
我没有瞎说历史,那个老师的书我一本没看过,《中国近代史资料丛刊 义和团》粗看过不少,《近代史资料专刊 义和团史料》细读过一遍,这些都是很正经的书吧

[quote]引用第52楼peacewyj@126于2011-03-21 21:03发表的

楼上什么兵的,我不跟你说话!

你自己也明白为什么,有人竟然说钓鱼岛属于日本的,还不知所云地说有某某出处作依据,这不是中国人的言论!不配跟中国人讨论问题。

[quote]引用第67楼peacewyj@126于2011-03-21 21:46发表的

引用第58楼peacewyj@126于2011-03-21 21:21发表的 :

中国只是跟人家互惠互利做生意,跟强盗怎么能比得了呢,当然就没有他们的高福利了!

不要告诉我说,这两种行为你都区别不出来吧?
才发现这是我这个月看过的最有喜感的话。

再复一贴,申明不回某兵的哈:

网上看某些人士的贴看得多了,基本上就这路数:

你跟他辩,他就说什么要尊重他啦什么素质啦
再说一两句基本上就扯到民主啦自由啦,再说下就是某当啦什么的,反正他们只关心这些
再有就是你说东他就说西,什么杂七杂八的一大堆,反正他们不是真跟你辩论眼前的话题,他们也只走歪理路子,让你抓狂才得胜收兵……

所以,以后看贴时,碰到这种人,不理为上。

[quote]引用第70楼peacewyj@126于2011-03-21 22:02发表的

引用第70楼peacewyj@126于2011-03-21 22:02发表的 :
再复一贴,申明不回某兵的哈:

网上看某些人士的贴看得多了,基本上就这路数:

你跟他辩,他就说什么要尊重他啦什么素质啦
.......

你在说我吗?如果是何必这么隐讳,直接说好了。
其实我上面那个帖子并没有说你。跟你客气是对你的尊重,给你脸,看来我还错了,以为辩论不是骂街,这是个前提。

现在的天下是美国的天下,美国是老大,它说对,就是对。它说错,就是错。谁让它在这个朝代里最强大呢。

咱中国只要有钱赚,跟在美国后有利益获取就好。仗,让美国打。钱,让咱中国也赚赚

美国打仗不要紧,中国只要金钱真,美国杀了伊斯兰,中国还有金钱赚

CCAV直播连线中
水均益问邱永峥(前线记者):联军的轰炸是不是造成了40几个平民的伤亡?
邱永峥答:看到的都是军车被炸毁。有几辆民用车,但情况复杂,政府军征用了民用车并打扮成平民的样子。。。
水均益又问:老百姓是不是支持政府军
邱永峥答:采访到的平民都支持多国武装干预。

VIA @叶秦海

引用第75楼simpleeee于2011-03-22 08:05发表的 :
CCAV直播连线中
水均益问邱永峥(前线记者):联军的轰炸是不是造成了40几个平民的伤亡?
邱永峥答:看到的都是军车被炸毁。有几辆民用车,但情况复杂,政府军征用了民用车并打扮成平民的样子。。。
水均益又问:老百姓是不是支持政府军
邱永峥答:采访到的平民都支持多国武装干预。
.......

就是呀,我们还是相信民意,少谈民主

那就是打着民意的幌子抢石油!!

引用第65楼westham于2011-03-21 21:35发表的 :

我没有瞎说历史,那个老师的书我一本没看过,《中国近代史资料丛刊 义和团》粗看过不少,《近代史资料专刊 义和团史料》细读过一遍,这些都是很正经的书吧

选对书了,看对书了。
读史应该这样,回不到过去,而最能接近的过去就是史料。
我在第40楼提了个问题,苏联为什么在安理会对出兵朝鲜的决议上选择了弃权?
知道这个问题的答案(我想)就不会再为今天的利比亚问题争得面红耳赤了。

仅就主贴请教楼主一个问题,您指的成为中国经济累赘的上万亿美国国债是怎么来的啊~

引用第43楼westham于2011-03-21 18:43发表的 :

利比亚的石油储量远比不上伊拉克吧,美国在伊拉克战争已经花费了6千多亿美元,一个月都要烧百亿美元以上而伊拉克那点石油收入每年不过几百亿美元,为了这点石油你觉得经济上算得过来这笔帐吗?伊拉克的石油永远白送给美国用,也要几十年才能收回这次战争的投入而且价伊拉克必须年年喝西北风一滴油也不能换钱只能白送给美国用,那我就好笑了伊拉克最大的外国石油公司中石油过去是当白求恩的去帮美帝炼油还要免费送货的。算数都算不好还谈什么经济。现在连老实巴交的挪威都出动战斗机了,挪威经济好石油充足要来趟这混水干吗?难道是被美国胁迫的?
这个需要长久的眼光来看待,你愿意只是追求短期的利益而放弃长远的利益吗?好比俄罗斯卖掉阿拉斯加一样,没有大脑的计划谁会去干?你是美国,对你来说一点都没有价值的东西,你会去夺取吗?战争不为利益,难道还只是为了人道主义?这个目前我保持反对态度,不知道westham兄是怎么考虑的

引用第79楼秋水小柯于2011-03-22 10:34发表的 :
仅就主贴请教楼主一个问题,您指的成为中国经济累赘的上万亿美国国债是怎么来的啊~
中国是出口大国,常年月累而来~~这个你就直接提问好了,没必要拐弯抹角

我是说现在成为了累赘,因为必可避免的美元从之前的8左右的汇率,跌到了目前的6多,而且还要面临继续下跌的趋势,这都是中国人民的血汗钱啊