热搜: 超星 读书 找书
楼主: onlyloveshu

[【品茶论道】] 战争无法掩盖事实的真相--美英法对利比亚动武

cctv看多了 主旋律观点

引用第20楼88234239于2011-03-20 23:37发表的 :
cctv看多了 主旋律观点

引用第7楼westham于2011-03-20 19:03发表的 :
又见草泥马的石油论,CCTV看多了…………
看到了有人提异议,拜托说出个理由来,让大家多分享一下观点。提反面意见大家都会,拿出理由才是王道。

[quote]引用第19楼飞雪伊人于2011-03-20 23:13发表的

看到不动脑子的石油论就很想笑
以前CCAV不停宣称美国打伊拉克为了石油,现在为什么不说了?
因为,中国在伊拉克石油开采与购买中比美国人占有更有利的条件,公平交易

卡扎菲的逻辑和上述差不多,一会献媚美国,一会又宣称要同基地组织联合,一会要保护人民,一会又号召人民用血肉之躯保卫利比亚。

韩寒又发盐了:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b01017ige.html?tj=1

独裁者没有内政 (2011-03-21 03:31:09)转载

身边有不少人都很关心利比亚的乱局,甚至还有一个比利亚的球迷一直以为是比利时出事了。中国投了一票支持制裁,一票弃权禁飞,让人欣喜。今天又有不少人为卡扎菲吵的不可开交,当然他们分成了两派,一派的意思是卡扎菲作恶多端,专横腐败,滥杀平民,炸毁客机,应该被联军消灭,还有一派的意思是那是利比亚的内政,其他国家不应该干涉,西方国家无非想从利比亚得到一些石油或者转移自己国家的内部矛盾,居心叵测。

朋友转而问我的观点,我说,我的观点特别简单,独裁者没有内政,杀戮者当被侵灭。昨天正好是十九年来最大的月亮,无论是谁,无论为了什么,代表月亮消灭他。

有人不动脑子,是因为懒惰,总比没脑子要好。
都是什么狗屁逻辑,八国联军进北京是为了解放中国人民吗?

看来大家对我的言论充满了慷慨激昂,这仅仅代表我个人的言论,特别想说一下,已经不看电视好多年,差不多4-5年了,也不清楚CCTV的言论,我只是发表我对未来对战争的个人观点,有理由可以提出来大家一起探讨,不要一棍子就打死一个观点行不?拿出一些证据是最好的反对。呵呵

我不知道为啥美元会长久不衰,如果你是外汇管理局的人,你是否会坚定的拿美元不动?如果让你用人民币换成美元来储蓄,你会干嘛?首先你要说服自己,然后再来说服别人!heraldic 先生,请问你愿意用RMB换美元保值吗?

引用第4楼addmyin于2011-03-20 12:59发表的 :
适者生存的强者社会啊。

凡事都要靠自己争取。
插播一则体育新闻冲淡这里的火药味。

视频-美大学摔跤赛惊现独腿选手 闪转腾挪完爆常人
http://video.sina.com.cn/p/sport ... 0/194361288187.html

北京时间3月20日美国费城消息,今天在这里进行的摔跤比赛诞生了奇迹,一位名叫罗伯斯的选手在NCAA(全美大学生比赛)决赛中击败对手获得冠军,而令人震惊的是,他是一位天生只有左腿的残疾人。

引用第27楼onlyloveshu于2011-03-21 12:19发表的 :
看来大家对我的言论充满了慷慨激昂,这仅仅代表我个人的言论,特别想说一下,已经不看电视好多年,差不多4-5年了,也不清楚CCTV的言论,我只是发表我对未来对战争的个人观点,有理由可以提出来大家一起探讨,不要一棍子就打死一个观点行不?拿出一些证据是最好的反对。呵呵

我不知道为啥美元会长久不衰,如果你是外汇管理局的人,你是否会坚定的拿美元不动?如果让你用人民币换成美元来储蓄,你会干嘛?首先你要说服自己,然后再来说服别人!heraldic 先生,请问你愿意用RMB换美元保值吗?

我只回到最后那句:确实是的,我每年换一点。

引用第29楼liguangbing于2011-03-21 12:36发表的 :
兄弟们没看看卡扎菲同学是怎么对付自己同胞的啊
用飞机轰,还随时准备拿坦克上街上去轧
当然喽,卡扎菲掌权若干年,普天之下,莫非卡扎菲的,那种耀武扬威底感觉其实我也蛮想做底
不过凭心一想,国家是人民的国家,理应人民授权才是合法底,如果凭着有枪炮从而凌驾在人民头上,强奸民意,终归说不过去
当然喽卡扎菲同学也有他的理由的喽,说这个国家的国民都很烂的,只认拳头枪炮和暴力的,理性对他们无效,因为他们都贪婪自私,喜欢倚仗暴力,离开了我还不知道几人称王几人成什么啊
.......

还有这个呢:

http://news.sina.com.cn/w/2011-03-21/111522152809.shtml
卡扎菲部队女子敢死队与反政府武装发生激战

2011年03月21日11:15 环球网
  环球时报环球网3月20日班加西独家报道,本网记者在前往班加西反政府武装总部和前线40公里采访途中得知,卡扎菲在此次进攻班加西过程中,动用了一支秘密力量,那就是“女子敢死队”。记者了解到,有一些女子敢死队员与反政府武装,在当地的中国项目工地上发生了激战。

3月20日,有两组女子敢死队员乘坐民用轿车突破到反政府武装总部300米外,并与反政府武装发生激烈枪战。其中两名队员被活捉,其余成员仍在班加西城内与反政府人员交战。

记者随反政府武装前往前线的40公里途中,路过了班加西中国2000套新城住宅配套项目的工地。当地发生了另外一场卡扎菲女子敢死队和反政府武装的激烈战斗。记者当天采访途中,载有女性的车辆都要接受反政府武装的特别检查。

我想全部换成美元的
如果国家允许的话,我估计大部分人愿意换成美元,然后用美元直接买国外的商品,可以省很多钱的.

说到石油,看看这则新闻,注意日期,想想也是,都是为了利益,干什么都不奇怪了。

http://au.finance.yahoo.com/news ... -739784751.html?x=0
Aramco signs refinery MOU with PetroChina

Saudi Aramco unit signs deal for 200K b/d refinery in China with PetroChina

On Sunday 20 March 2011, 23:01 EST
RIYADH, Saudi Arabia (AP) -- State run oil giant Saudi Aramco says it will work with China National Petroleum Co. to build a 200,000 barrel per day refinery in southern China.

Aramco said in a statement Sunday that its subsidiary Aramco Overseas Company signed a memorandum of understanding on March 17 with CNPC subsidiary PetroChina Co. Ltd. relating to the refinery in China's Yunnan province.

The project is the latest venture between Saudi Arabia and China and comes as the Asian nation is constantly seeking out new sources of crude and refined products to feed its growing economy.

Under the deal, Aramco will supply the refinery with the crude and PetroChina will carry out the marketing of the refined fuels.

Saudi Aramco unit signs deal for 200K b/d refinery in China with PetroChina - The Washington Post

http://www.washingtonpost.com/bu ... /ABBdrW0_story.html
By Associated Press, Sunday, March 20,8:02

引用第32楼wuwenfu于2011-03-21 13:57发表的 :
我想全部换成美元的
如果国家允许的话,我估计大部分人愿意换成美元,然后用美元直接买国外的商品,可以省很多钱的.
全换美元也不靠谱呀:
1,美元利率很低
2,毕竟在国内,美元流通不便,至于购物,就基本属于幻想了,现在海关查国外购物极严
3,其实全换也可以,现在的外汇基本没有管制了,每人每年可换50000美元,足够了吧

引用第34楼heraldic于2011-03-21 14:45发表的 :

全换美元也不靠谱呀:
1,美元利率很低
2,毕竟在国内,美元流通不便,至于购物,就基本属于幻想了,现在海关查国外购物极严
3,其实全换也可以,现在的外汇基本没有管制了,每人每年可换50000美元,足够了吧
我的意思是换成美元保值,不是用于购物之类的,我是考虑长远投资,比如5-10年或者更长更远~~

引用第35楼onlyloveshu于2011-03-21 14:55发表的 :

我的意思是换成美元保值,不是用于购物之类的,我是考虑长远投资,比如5-10年或者更长更远~~

这个,我相信有些人(比如我自己)有类似想法的
我们是求稳(保值),而不是增值,这就是差别

[quote]引用第26楼老钱秀于2011-03-21 12:10发表的

我代表伊拉克人民和阿富汗人民感谢楼主!
天朝人民还有查维斯们感谢你!
天朝人民、朝鲜人民和古巴等等国家人民最幸福!

引用第35楼onlyloveshu于2011-03-21 14:55发表的 :

爱书兄,
为撒说换成美圆就能保值呢?

说说中间的逻辑关节.....

引用第27楼onlyloveshu于2011-03-21 12:19发表的 :

“不看电视好多年”——是什么意思?表明你能独立思考点什么?表明心有灵犀?表明……?
“有理由可以提出来大家一起探讨”——这非常好!
“拿出一些证据是最好的反对”——这相当难。不如说说历史,英法(走远道)只烧、抢了圆明园而不是(就近)到故宫,为什么?还有1950年代初,朝鲜问题的安理会上(作为常任理事国的)苏联为什么弃权?

另外,炒汇是有技术含量的事。