热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 吃喝玩乐

俗话说,年也过了,十五也过了,班也上了,心也该收收啦!还有啥没干的呢,对了,是好久没在这里发帖了。

照片倒是有一些,只是因为种种原因,竟然一直拖到今天,想给帖子起个好名字,发觉这些照片都是咱生活中必须的,于是就简单为吃喝玩乐吧!

还是从吃开始发,好在现在不是吃饭的时间,先解解馋,正好可以为晚饭准备材料去。

这几张照片中的食物不是自己可以做的,是即食的烘烤型,吃起来还真不错。

烤墨斗,就是那种小乌贼,炒着吃鲜、炖着吃爽,烘烤后吃呢,简单。

烤虾,没啥好说得,连皮一块吃掉,就为了补钙吧!

这个烤蛤肉还是第一次吃,之前吃过N 次的辣蛤、微波蛤,炖汤蛤,没想到蛤肉也能烤着吃,没啥特别之处,有点咸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

眉红在家天天给老婆做饭,边做饭边想:做饭真幸福,做饭很幸福。但是还有什么是比做饭更幸福的呢?

想啊想,想啊想,眉红终于想到了,那就是把做好的菜拍下来,传到网上,骗点钱,然后去包养一些二奶,这二奶当中,最有名的当然便是黑黑。

眉红,好能算计啊,哈哈。

据说有红包,放麻袋

听说有红包,我也来了!

这么多好吃的阿,上你家吃饭去

在这里给你留点面子,残红,不叫那个号了哈。俺正在合计的事你咋非得给说破呢,这让俺以后又该如何来面对黑黑......另外你刚才没回头看吗?脖子上已经有了三板斧,咋还能出声?哦,忘了,原来是又用神功给接上了,现在呼喊二弟,快来,这里有一肥头,炖汤喝下酒,咱哥俩先支起了,有来捧场的咱们就把碗都端出来,见者有份哦!

哈哈,都等着呢,咱今天就多上点,还有很多很多好吃的,一样一样地慢慢上。

过年时候的大礼盒之一,为了方便为了实惠,这一盒馒头够吃几天的,别说是俺收的礼,这个不算数的。

地道的胶东大饽饽,里面的花样挺多的,味道也不错。

本帖子中包含更多资源

想吃烤墨斗

这是干海参,这一盒的分量确实不轻,期间的情意则更应该是无价的,不管那些了,咱还是来看看照片。

干海参的发泡过程就不多说了,下面这一只海参是发泡好的,可以直接吃。

当然不能整只吃,切开,蘸点味极鲜,最好早上空腹吃,据说效果不错,其实俺觉得这种海参吃起来的味道还是很一般的,俺比较喜欢吃那种自己加工的,活海参煮一下冷冻起来,那样的比较有海参味。

本帖子中包含更多资源

引用第6楼emppp于2011-02-23 14:19发表的 :
    哈哈,都等着呢,咱今天就多上点,还有很多很多好吃的,一样一样地慢慢上。

过年时候的大礼盒之一,为了方便为了实惠,这一盒馒头够吃几天的,别说是俺收的礼,这个不算数的。

地道的胶东大饽饽,里面的花样挺多的,味道也不错。
.......

这馒头都成精了,有鼻子有角的,那如老牛穿鼻子样的是啥呀?

引用第7楼zhangred于2011-02-23 14:22发表的 :
想吃烤墨斗
烤墨斗有啥好吃的,海参炖老鳖才大补呢

引用第10楼hzyuan于2011-02-23 14:29发表的 :

烤墨斗有啥好吃的,海参炖老鳖才大补呢
非得提那个字,咱老断会咋想呢。

这个是栗子,虽然已经过了吃栗子的季节,但是看这批栗子的成色还好,于是就买了几个,煮着吃,还挺有甜味的,尤其在冬季,也算是一种稍微新鲜的零食,当然现在是吃不到了,先馋着吧,等到秋天,很快就可以吃到当季的新鲜栗子喽!

本帖子中包含更多资源

现在的草莓都是大棚的,虽然吃起来味道不怎么好,但是对孩子们来说,一看到这么鲜嫩的草莓,还是忍不住要流口水,其实俺也有点馋,好像价格不菲,至少比较养眼。

为了好看,带着草莓叶更让人爱。

本帖子中包含更多资源

这份烤虾比较好吃,都是中国对虾,感觉烤着吃确实有点浪费,不过好东西不管怎么做都好吃,只是心里觉得中国对虾给烤着吃,实在是可惜,要是能鲜活吃,那才过瘾。

本帖子中包含更多资源

这是烤花生,以前常吃超市里的散装花生,味道也不错,可是当吃完这种包装的花生后,才发觉,原来花生烤出的味道还可以有如此的花样。

下面这张照片里面,最左面的那袋花生是咸味的,有点咸但是特别香,最喜欢吃的便是这一种。中间的那种是蒜香味的,也不错。最右面的是原味的烤花生,相比前面两种味道稍微差一些,但是也比超市里买的香。

本帖子中包含更多资源

这个比较简单,山东特产之一的龙口粉丝,别以为原产地是在龙口,其实正宗的龙口粉丝是来自于招远。

把粉丝过水后拌凉菜吃,在过年时候应该是一道比较可口的下酒菜。放上黄瓜、火腿肠(其实俺不是很喜欢吃,不过小家伙挺喜欢吃的,便也偶尔为之。)最主要的是放上这种香油,吃起来真有味。

本帖子中包含更多资源

下面整点晚上可以用来做饭的备料,这是啥,仔细看看再说。

这个虾仁看起来不错,不过冷冻后也只有炒菜吃,或者过下油,如果是鲜虾仁包饺子才好吃。

本帖子中包含更多资源

这个是无头虾,冷冻后不知道该咋吃了,后来干脆放上点淀粉,过了下油,没想到吃起来还真不错,肉也挺嫩的。

虽然过油的食品不太健康,但是偶尔吃一次,换个口味,也行。

这个丸子的卖相一般,不过味道挺好的,回老家带来的自己种的大白菜,自己养的鸡生的天然蛋,还有自己种的花生打的花生油,只不过肉是从超市买的,这样的陷炸的丸子,好吃。

韭菜炒的小海虾,很鲜美的。

本帖子中包含更多资源

下面给上几个汤圆吃,算是今天下午的加餐吧!

附件极限,完了,今天是吃不上了,水已经烧开了,只好等明天吧!

本帖子中包含更多资源