热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] jpg or pdg? 哈哈公司——平底锅的最后盛宴

首先声明,本人与哈哈公司没有任何关系,本帖不是广告贴。

近两年超星的软件工程师十分辛苦,限制jpg,封杀pdg,改算法、改验证、改权限,忙得不亦乐乎,终于堵住了通向pdg的条条道路,以致于造成了pdg奇货可居,一书难求的局面。

看看求书区,未应助的图书,除无试读的外,几乎都是求助pdg的帖子。从3财富到30财富,甚至40财富币的书,都无人问津。

货源少了,渠道没了,应助的人自然少了——pdg的时代结束了。更有甚者,据消息灵通人士透露,超星的调整远没有结束,最终可能会对pdg也加上令人讨厌的水印或底纹,就像现在的大图。

好在黑暗中出现一丝光亮——哈哈公司来了,尽管价格奇高、尽管服务不令人满意,但这毕竟是pdg盛宴中的最后晚餐。

多了一个选择,就多了一份烦恼。哈哈公司的出现,将一个残酷的现实摆在求书人面前,到底是要jpg,还是要pdg?

要想摆脱这种烦恼,首先要弄明白一个问题:为什么要搞电子书?

电子书有诸多优点,但不是用来读的。从查资料、获取信息的角度,个人认为大图就已经足够了。清晰pdg再清晰,也赶不上纸质书。

面对pdg一书难求的局面和哈哈公司的高价策略,求书人该如何面对?个人建议是:

(1)如果是搜集资料,大图足矣,价廉物美,渠道顺畅,实在不行咨询一下也能自给自足;

(2)如果是pdg爱好者,请抓住最后的机会,出合适的价格,请哈哈公司出马;一旦哈哈公司倒闭,再多的财富也搞不到了,到时后悔晚矣。

好吃就好 贵不贵再说

阿兄说得在理

一个时代结束了???

有pdg就下pdg,没有就下大图,大图挺好的,需要大部分是文字,不是彩图,要求不是很高。呵呵。

大力支持阿兄所说

看看俺的签名就知道该如何面对了。

强力支持楼主的建议。

支持阿兄 。我个人认为大图足矣,电子书肯定是在电子设备上用,有钱就买纸质书去了。pdg和大图的区别不是天地之差,在可接受范围之内,原因在于币子不多。 希望有识之士能抓住这最后的晚餐!

阿木兄说的有道理啊,如果真的需要的话比如收藏或打印需要就花些钱购买哈哈公司的服务,如果只是看书的内容就完全没有必要了,大图足够了,

大图足够了,其实很多书根本看不了!

大图确实足够了。有几次用胡萝卜偶然获取到了平底锅,因不知如何下载,只能换成金苹果了。

恩恩。经典的想收藏又不想花钱。。那就用财富啦。

PDG还是清晰!比如某些 词典 画册 类,还真是需要pdg。不过既然现在行情如此紧缺。加大对jpg的美化是以后发展的重点。

大图有时候泛白,但是大体上我对这两种格式都无甚要求,能看就行,大图或平底锅让他们见鬼去吧

都是成年人了

一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。

哈哈公司的确不同凡响

我很好奇是洞,还是强奸了服务器,抑或是色诱了史总?

PDG已死,有事烧纸...............