热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 虾兵蟹将

这几天一直想给大家来点海鲜解解馋,又总是忙前落后,今天看到采三影兄发的那个黄颡鱼豆腐汤,再也忍不住啦!就把准备好的虾兵蟹将搬出来,请大家品尝喽!

先上虾,这是来自日照的中国对虾,稍微美中不足的是这些虾是冰冻的,不过味道还是相当不错的。最难得的是这些虾都是海捕的,如此个大的中国对虾确实不多见,还是先看看照片再说别的。

一箱是10盒。

给每个盒来个特写

一盒里只有4尾虾,个头确实不小。

这次就炖白菜吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,看来真的达到解馋的目的了,现在咱就又请咱们别具一格,独具风味的螃蟹将军隆重登场喽!

这也是来自日照的,这可都是活的三疣梭子蟹,而且都是母的,最主要的这都是种蟹,其肥满鲜亮也就可想而知啦!

每只蟹子的体重都在六两以上,先来四只没被煮之前的蟹子,让大家看看。

蟹子的黄都已经开始鼓起来了。

放锅里蒸,先急火烧开,再文火蒸了十多分钟,具体多长时间也没算,就凭感觉觉得已经熟了,开锅......

一盘一个,吃起来比较方便哦!

怎么又要到吃饭时间了,这不是又来引口水了吗?哈哈,管不了这么多了,俺自己还是回味无穷中呢......   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

,熟了,来一筷子,不客气了

还有螃蟹吧,在那里呢?

虽然是吃完饭来看的帖子,还是口水ing。。。
这虾兵蟹将真是诱人,好在是吃过饭看的帖子

似乎和河蟹不同啊,母的也不是团脐

引用第5楼redfllys于2011-01-19 13:05发表的 :
似乎和河蟹不同啊,母的也不是团脐
这已经算是最圆的团脐了,这边的这种梭子蟹皮薄肉嫩,特鲜。有机会过来的话,切莫错过哦!
采三影:
虽然是吃完饭来看的帖子,还是口水ing。。。这虾兵蟹将真是诱人,好在是吃过饭看的帖子

呵呵,都是兄的鲜鱼豆腐汤给招来的啊!

虾吃海,
蟹品河.
俺来抗议emppp浪费材料

那个虾壳浪费了吧

淀粉一拖,
滚油一炸,
焦黄香脆,
爽口鲜味!

引用第7楼飞云客于2011-01-19 13:13发表的 :
虾吃海,
蟹品河.
俺来抗议emppp浪费材料
哈哈,说得好,那个河蟹确实最香,也是俺最爱吃的蟹子,不过,现在吃不到了......

虾壳,少的时候不会浪费掉,就如兄所言,肯定不舍得丢,现在人变懒了,有的时候就会把虾壳给丢了,比如上面这个虾的壳确实就给浪费啦!家里还有不少这种虾,下次就带壳吃!

引用第10楼emppp于2011-01-19 13:20发表的 :

哈哈,说得好,那个河蟹确实最香,也是俺最爱吃的蟹子,不过,现在吃不到了......

河蟹的确鲜美,尤其是著名产地的河蟹,价格老贵了.

引用第11楼飞云客于2011-01-19 13:23发表的 :

河蟹的确鲜美,尤其是著名产地的河蟹,价格老贵了.
俺印象最深刻的还是江苏金湖那边的河蟹真好吃,当然这只是俺吃过的众多河蟹中的精品,感觉比洪泽湖的河蟹要好吃,比黄河系和辽河系的河蟹都好吃。不过这也跟个人的品味有关,特别是十月份到十一月份的时候,最肥最鲜。

煮螃蟹时候为什么要将大钳子绑住呢?

引用第13楼whywhy于2011-01-19 14:58发表的 :
煮螃蟹时候为什么要将大钳子绑住呢?
活的螃蟹必须绑住,不然一动弹都掉了,活力不好,而且很快会死去,煮的时候,如果是用稻草帮的,俺都不解开,如果不是稻草,俺就给解开,怕影响口感。

虾壳用来煮海鲜酱油,味美极了

久违的海鲜啊

好腐败的生活哦

看到楼主图片中绑三疣梭子蟹用的是塑料绳,轻称!
在我们北部湾,绑青蟹用的都是蒲草,蟹农购回专门有人种植的蒲草后,用高盐分的海水浸泡整整一个昼夜,再摆在公路上给过往的车辆碾压,然后适时往蒲草淋咸水掺细沙,再反复碾压,达到盐沙和草绳天衣无缝地结合在一起,如此这般绳子的重量就大大提高了。
连渔农都变成奸商!

最喜欢梭子蟹了~~~
峨眉兄,你不能这样。你再这样我就放圣西罗了
俺家在渤海湾,离海边15公里,俺是吃着海鲜长大的。小时候螃蟹没人吃,我爸去海边一提就是一麻袋。
80年代,单位实物福利多,蛤蜊,都是按盆吃(洗脸盆),我妈一次煮2盆,然后告诉我和我哥,今天的晚饭你们就吃这个。单位夏令营的一个经典项目就是到海边浅滩里踩蛤蜊。
后来在别的城市见到什么海虹之类的,小时候都不屑吃,按照我哥的话讲,我们那边一毛钱一车。
再以后,离家远了,梭子蟹都很少吃到了,20、30多一斤,价格不菲。
依旧怀念每次回家,老妈出去买几斤大虾,记得前两年活的大虾还是10元一斤,想必现在也涨了点。
现在人在他乡,有时也会解解馋,买1、2斤虾,每斤50,还是死的,吃不尽兴,但总归是虾。渤海湾的梭子蟹,有钱也吃不到……