热搜: 超星 读书 找书
楼主: cia1568

[【其它】] 唉,又涨,深圳地铁28号开始涨价。

唉,从来都是这样,无论是什么决策,到最后都是老百姓买单

最贵 的是深圳的。全国没有哪个城市比深圳的公共交通再贵了。一面是车人挤的满满的,一边中是公共交通企业叫着亏损。

引用第19楼louselice^_^于2010-12-29 02:49发表的 :

卢森堡是120分钟全国公交火车随便坐,这个国家没地铁。一看铁兄就不常在北京挤过公交,我和我北京的亲戚全都照顾过公交扒手的生意,连月票都偷。不过好像瑞典最便宜,只要推着儿童车上公交,成人也免费,估计北京公交得交行李票了吧?

卢森堡,一个国家跟北京的密云县一样大,总人口50万,修什么地铁啊,在车上不小心打个瞌睡就出了国界了。
公交谁没挤过,小偷谁没接济过?俺那满载情书的手机啊~~
不是说价格嘛,又没说乘客体验。

[quote]引用第22楼铁道于2010-12-29 22:25发表的

再堵也没有天朝帝都堵。

引用第24楼cia1568于2010-12-30 09:54发表的 :
再堵也没有天朝帝都堵。
好歹深圳有地铁,卢森堡没有。20分钟车程能堵3个小时,公交司机干脆让乘客下车走回家。我上个回帖说的法国同事,平时1个多小时就到家了,结果那天在高速上堵了一夜。

卢森堡才50万人左右,实在没有必要搞什么地铁,不过,如果不遇到恶劣的天气,想堵车也不容易吧
突然想起来一个笑话,话说一哥们在欧洲某城市住,冬季大雪天冷,一天被房东带去看最好玩的地方,结果被带到大街上,房东指着满街的人说,你看,这么多人,好玩吧。这哥们回了一句:北京欢迎你!

引用第26楼cia1568于2010-12-30 15:43发表的 :
卢森堡才50万人左右,实在没有必要搞什么地铁,不过,如果不遇到恶劣的天气,想堵车也不容易吧
突然想起来一个笑话,话说一哥们在欧洲某城市住,冬季大雪天冷,一天被房东带去看最好玩的地方,结果被带到大街上,房东指着满街的人说,你看,这么多人,好玩吧。这哥们回了一句:北京欢迎你!

每天都堵车,20分钟的路基本1个多小时到算不错了。都是1挡拖着步行的速度,公交快点,但是等车太冷了,路况不好司机还会把乘客全请下车走路,所以堵也得开车。米兰好点?据我学车的教练说意大利人开车全欧最猛。书上说如果你先系安全带再开车,意大利人会认为你是新手,真的吗?

引用第27楼louselice^_^于2010-12-30 17:48发表的 :

每天都堵车,20分钟的路基本1个多小时到算不错了。都是1挡拖着步行的速度,公交快点,但是等车太冷了,路况不好司机还会把乘客全请下车走路,所以堵也得开车。米兰好点?据我学车的教练说意大利人开车全欧最猛。书上说如果你先系安全带再开车,意大利人会认为你是新手,真的吗?

有些夸张,意大利人也不是都玩命啊。
不过昨天路口碰见一个老太太,坐在驾驶室里等绿灯,脸上褶子比我奶奶还多,老得都不行了的那种。
绿灯一闪,那车开的,赛道上争杆位的速度。只见车猛得一顿,脱缰野马,估计后面拉个10吨的货都能带起来。

据说德国高速公路上是不限速的,真的吗?

引用第29楼cia1568于2010-12-31 09:50发表的 :
据说德国高速公路上是不限速的,真的吗?
不是所有路段都不限速的。一些容易出事的地方都有限速标志。不过德国高速路面真好,只要一进德国界,马上就能觉出不同。虽然没有限制,我一般都开80-90英里/小时(130-145公里/小时)。德国同事一般开150公里/小时。