热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【原创】] 短篇小说  我要吃米

锦衣卫的桃园今年收成不错,大红桃精心摘选那最大最红的桃子装了满满10筐,准备送到飞鹰帮作拜年的贺礼。桃肿就将这件差事交待给了那个擅长做面条的御厨,临走千叮咛万嘱咐莫要出一丁点儿滴差池,否则剃头来见。

那御厨拍着胸脯再三保证:包在额滴身上,偶乘高铁送过去,保证万无一失.

高铁果然神速,转眼就接近了飞鹰帮的大本营,远处群山巍峨,云雾缭绕,不知不觉中已然入山.忽然一阵剧烈的颠簸,御厨一个把持不住已然跌倒在地,那些桃子也从筐里一股脑涌出,没头没脸地砸向了御厨……御厨哆哆嗦嗦滴抹去了糊了一脸的烂桃酱,瞟向窗外,不由大骇:铁道被拆,前面就是深山峡谷,此番怕是有去无回了。

没有看懂,你懂的

Re:Re:短篇小说  我要吃米

引用第18楼铁道于2010-12-19 01:48发表的 Re:短篇小说  我要吃米 :

今天晚上锦衣卫桃府宴客,烤翅好吃。
展翅飞的翅,不肥不瘦,有嚼头~
铁道兄请看这里
铁道被拆,前面就是深山峡谷,此番怕是有去无回了。

这便如何是好啊!

引用第20楼澹台秋水于2010-12-19 09:50发表的 :
锦衣卫的桃园今年收成不错,大红桃精心摘选那最大最红的桃子装了满满10筐,准备送到飞鹰帮作拜年的贺礼。桃肿就将这件差事交待给了那个擅长做面条的御厨,临走千叮咛万嘱咐莫要出一丁点儿滴差池,否则剃头来见。

那御厨拍着胸脯再三保证:包在额滴身上,偶乘高铁送过去,保证万无一失.

高铁果然神速,转眼就接近了飞鹰帮的大本营,远处群山巍峨,云雾缭绕,不知不觉中已然入山.忽然一阵剧烈的颠簸,御厨一个把持不住已然跌倒在地,那些桃子也从筐里一股脑涌出,没头没脸地砸向了御厨……御厨哆哆嗦嗦滴抹去了糊了一脸的烂桃酱,瞟向窗外,不由大骇:铁道被拆,前面就是深山峡谷,此番怕是有去无回了。

语言不够精简,也不够生动,现代和古代的道具交替出现,思维混乱,毫无趣味,群众纷纷转台。

桃肿慕飞鹰 御厨代献桃
途中出变故 烂桃成齑粉
铁道暗中拆 山深不须归

此文让我想起了聊斋的穷酸书生

引用第23楼桃子于2010-12-19 12:36发表的 :

语言不够精简,也不够生动,现代和古代的道具交替出现,思维混乱,毫无趣味,群众纷纷转台。

频繁地以“换台”这个单调的词汇来掩饰词汇贫乏,
其违心的吆喝必然会成为人民群众的笑料。

茶社民意调查显示,一周收视率排行榜依次是:锦衣卫视、峨眉卫视、天地卫视、深海台……飞鹰台。

引用第27楼桃子于2010-12-19 18:53发表的 :
茶社民意调查显示,一周收视率排行榜依次是:锦衣卫视、峨眉卫视、天地卫视、深海台……飞鹰台。

没有抬,自己台。

Re:短篇小说   我要吃米

嘟.嘟.嘟.嘟.嘟...刚才最后一响,是汴京时间,7点整。
(播音女子,端坐桌前。一汪茶水正在口中荡来荡去,导演喊,开始了!女子慌忙吐出)
播音女:欢迎收看飞鹰台晚间新闻联播。今天晚上飞鹰帮新闻的主要内容有:

(强插广告1:
一男子背对观众,伸展双臂,弯曲,肌肉发达。
转过身来,厚厚的胸毛,男子微微一笑,大黄牙,道: “杜邦立邦杰士邦,都不如俺飞鹰帮!”
一女子入画面,搂着男子,缠绵状,“入飞鹰帮,你懂的!”)

画面切回,女播音员再次喷掉茶水。

播音女:飞鹰帮主赵女士近日视察汴北灾区,看望受灾群众,并发放慰问品。赵帮主指出,最近物价飞涨,天寒地冻,各级帮众要互帮互助,尤其要做好受灾群众的救助工作。赵帮主决定,将为一些揭不开锅的帮众发放10只蛋挞,作为过年救济。

切现场画面,衣衫褴褛的几个飞鹰帮众,稀稀拉拉地举拳,宣誓效忠帮主,感谢帮主。

只见赵帮主哆哆嗦嗦地说,”今年哪,通胀严重。大家吃不饱饭,我心里难受。我也吃不饱饭哪!大家忍一忍,再忍一忍,帮里近期将再发放一批腰带,帮助大家再勒勒肚皮。不过,这次大伙儿不要再吃腰带了,牛皮的已经发完了,只剩下草编的了……“

(强插广告2:
几个孩子,芳草地,放飞一群白鸽。
伴随童声:飞鹰牌鸡翅膀,伴你展翅飞翔!
画面切换,一个大秃头,坏笑地盯着观众,举着一个咬掉半拉的鸡翅膀,满嘴流油道:“吃翅膀,交好运。”)

电视机前,一家三口,正在吃饭,其乐融融。妻子对丈夫说,“黑哥啊,幸亏你早出来了,加入了峨眉派,要是还死待在那飞鹰帮,整天喝西北风,外面大雨家里中雨,我们娘儿俩可受够了。” 丈夫说,“唉,识时务者为俊杰,也是峨眉老大心地好,不像原来的帮主,自己吃肉让别人吃草。就说这次发蛋挞吧,听原来帮里的弟兄们说,就是走走形式,帮里一共就10只蛋挞,都是帮主家的。新闻拍完了,蛋挞还是要收回的。陶相公的儿子,饿急眼了,抓着蛋挞就咬了一口,还被踹了一脚。这一段儿,新闻里都掐了。还是我峨眉大哥和锦衣府桃大人,有情有义,事后偷偷给陶相公家送了大米和腊肉。听说陶相公为了这个还和陶娘子吵了一架哩。”

黑黑想到这里,怒从心头起,抓过电话,"三弟啊,看到飞鹰帮众兄弟的疾苦,我想到了我的昨天,我要大声呼吁,向百姓说出真相。帮我写个条幅,明天我要挂上城门。条幅这样写:漫天飞雪,蛋挞无情人有情。“

写得好,现在某帮人心思动,我部要抓紧时间做好迎接难民潮的准备,凡是来的都欢迎,决不让一个难民在锦衣卫辖区内挨饿。

估计是这里http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5009865后续里得一个情节吧。

肉食者鄙,未能远谋。
陶公子整日辟谷打坐,也被一小撮妄人投石惊破水中天,可叹可叹。
这倒也罢了,竟将污水泼向帮众,让赵师傅情何以堪。又攻击蛋挞妹妹,更令陶公子不啥一顾。
告诉锦衣卫中某股逆流——
醍醐者,热牛奶上结晶皮也,拎起一小块,照脑门上拍一下吧。

陶陶,你知道么?铁道引路,肿桃出轨,一鼻孔出气,很正常。

越轨的事情,锦衣卫常做。
看这回会从铁道滑向哪个深渊。

国军守军被揍得鼻青脸肿,共军多股主力围剿,眼看马上就赢了。
委员长狗急跳墙,再空降一个师,共军这时不能撤啊,该框框框猛干,干挺了,守军才能彻底稀烂。
共军看见又多一个师,就不玩了,这哪是共军作风。

我木然地发现没有删除权

过年了,桃子要发米?还是要淘米?