热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 无题

下午开完会进园地,看到峨眉的飞鸡传信,啥话没有,就一链接。第一反应,呀,老大提前给我发豆豆了。本想回个信客气几句,又一转念,有啥好客气的,反正他钱多了烧手。点进去,原来是桃版郑重宣布,推荐张老三为原创达人。
意料之外,没有豆豆;情理之中,实至名归。先是诧异,早上还在和峨眉聊天,得把老三隆重推出,难道这桃子是条蛔虫?继之大喜,桃子出手,老三有戏。继之大大喜,大字报又可借此东风再掀高潮。继之大大大喜,又可以发红包为名义心安理得地啃峨眉,发包不息,贪污不止。于是赶忙发信峨眉,花言巧语将发红包业务承包下来。
老三的优良品质,桃版已做言简意赅的全面评价。虽然有俩错别字,说的却很是到位。尤其是“讷于言而敏于行”,最为剀切。峨眉三侠,老大经常喝高了鬼哭狼嚎,老二双重人格精神分裂,惟有这老三是为人不张扬,做事极认真,兢兢业业写战报,勤勤恳恳练大字,一丝不苟做作业,两袖清风管财务。老三,在峨眉三侠中,确乎是现存的唯一优良品种。
有的时候很感慨于命运的奇妙。我和老三的初次相逢,是在芊芊在今年正月初一发的《虎年诗戏》帖中;虽然,我在书园已混了好长时间,但我总是把这一帖看成我的书园生活的真正发端。正是在这帖里得到西楼兄的多次鼓励,才有了此后活跃在文学版的hzyuan。不过,又因为断长老和苍蝇主编的黑手,于是乎,纯洁的文学中年hzyuan在茶社里堕落为双重人格的袁黑黑。当然,这是后话,按下不表。
只是,那时候并不认识老三,那时候何曾想到我和老三会成为一条战壕的战友。那一刹那的偶然相逢,互不相识,交错而过,此后各走各路。只是因为有了这次活动,因为都加入了装甲车队,因为在老大的倡议下,在队长的强力支持下,共同组建了大字报公司,才有了今日的张黛玉和袁黑黑。此时,再回想起《虎年诗戏》,便隐隐然惊诧于命运的巧妙安排,正月初一,是我的书园生活之始,是我和老三的初次相逢。
前段时间常翻看文学版的帖子,从最后一页开始。每每感慨于那么多曾经风云的前辈,此刻又在何方。偶而掠过几个熟悉的名字,便暗中发笑,原来这几个大佬,当年也如此骚青。虽然才短短几年,书园的变幻已足以让人嘘唏。其实又遑论几年,即以我开始活跃于文学版之时算起,曾经唱和过的诗词高手wegg兄许久未见了,曾经让我惊艳的才华横溢的阿月浑子许久未见了,曾经交流过的木犀黄谷兄消失了,曾经嘲弄过的邯郸居士消失了,等等等等。
人到中年,容易沧桑;好开玩笑,却又生性悲观。有时候,正如此刻,会莫名的想到,再过几年,我还会继续如现在般的园地生活吗?再过几年,我在哪里?峨眉在哪里?老三在哪里?还有,断长老苍蝇主编陶公子,又在哪里?
前阵子胡诌过几句,“洛城花已尽,未舍别春风”,“当年携手处,细雨小桥东”,想用来填一阕《临江仙》词,却一直提不起兴致来。大约,这就是古人说的意尽,再勉强凑成一篇,没啥意思了。
洛城花再美,也有凋零的一天,无可奈何;只是在花落之后,内心仍有份独立小桥风满袖的对当年携手的苦苦守侯和执着,也就够了。
峨眉老大擂了几下鼓就毫不脸红地给自己放了三天假,又嘱我继续为老三呐喊。他可没想到我这个老二几杯酒下肚就会精神分裂,写着写着竟莫名其妙感伤起来,一笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看这个贴子是意料之中还是之外。

刚回来,二弟先去领个红包回来咱再聊。

峨眉三侠

再过几年,我还会继续如现在般的园地生活吗?再过几年,我在哪里?峨眉在哪里?老三在哪里?还有,断长老苍蝇主编陶公子,又在哪里?
----------------------------------------------------------------------------------------
本来很开心的事情,您黑黑这一说,搞得萎了。
===============================
难怪叫无题,想是李三十六阴魂不散。

这个题目原本应该写成《致张黛玉》

引用第4楼陶梦于2010-11-25 11:20发表的 :
再过几年,我还会继续如现在般的园地生活吗?再过几年,我在哪里?峨眉在哪里?老三在哪里?还有,断长老苍蝇主编陶公子,又在哪里?
----------------------------------------------------------------------------------------
本来很开心的事情,您黑黑这一说,搞得萎了。
===============================
难怪叫无题,想是李三十六阴魂不散。
.......
替俺倆兄弟谢过陶公子,说实话,二弟就是性情中人!

所以大家有缘在这里相识,真的是一生的福气,但愿人长久!

因为断长老和苍蝇主编的黑手,于是乎,纯洁的文学中年hzyuan在茶社里堕落为双重人格的袁黑黑。

自己黑,还要赖别人,这黑黑

问袁兄好

这一帖,我读起来感觉很有兄弟情、结交义,我对诗词的确不大在行,在国学数典上胡诌了几句,看了几天平水韵,学习了几天有关平仄的书,下载了王力的几本书看了看而已。在虎年诗戏里跟了一帖,剪刀浆糊一首诗,贴了一幅画,呵呵,稍稍知道一点格律常识,对古诗词的阅读很有帮助的。

数典上,有一位大概叫hanziyuan吧,可能就是袁黑黑兄,经常写古诗品读日记,我很佩服,也是西楼兄,鼓励我写点文章,就经常看到大哥二哥夺魁啦,自己也挣了点银子,求了几本书,书奴队长把咱们招募到了一起,大哥和我等了二哥好多天呢。是缘分吧。

我觉得自己在书法方面还算有点心得和实践,所以就在八周年期间发了好些帖子,蒙桃子版主推荐,实在感谢。大哥的摄影技术,二哥的诗词文章,我都是要好好学习的,虽然闻道有先后,术业有专攻,我相信,咱们的友谊和兄弟情今后会进一步升级的。

引用第5楼emppp于2010-11-25 11:24发表的 :

替俺倆兄弟谢过陶公子,说实话,二弟就是性情中人!

所以大家有缘在这里相识,真的是一生的福气,但愿人长久!

是真兄弟自亲近哈。一定会一起耍的。

引用第7楼zhangred于2010-11-25 12:19发表的 :
问袁兄好

这一帖,我读起来感觉很有兄弟情、结交义,我对诗词的确不大在行,在国学数典上胡诌了几句,看了几天平水韵,学习了几天有关平仄的书,下载了王力的几本书看了看而已。在虎年诗戏里跟了一帖,剪刀浆糊一首诗,贴了一幅画,呵呵,稍稍知道一点格律常识,对古诗词的阅读很有帮助的。

数典上,有一位大概叫hanziyuan吧,可能就是袁黑黑兄,经常写古诗品读日记,我很佩服,也是西楼兄,鼓励我写点文章,就经常看到大哥二哥夺魁啦,自己也挣了点银子,求了几本书,书奴队长把咱们招募到了一起,大哥和我等了二哥好多天呢。是缘分吧。
.......

这才是结义的典范啊,看看人家,啧啧。

袁黑黑文采好啊!
惺惺相惜,有缘相聚,只须珍惜。。。

引用第7楼zhangred于2010-11-25 12:19发表的 :
问袁兄好

.......
前两天又看了一边黄日华版《天龙八部》,萧峰、段誉、虚竹三位结义,各有才能,三位也是,各有专长。呵呵。

看了黑黑的帖子,不知道说些什么,只能这样说一句:
黑黑,我顶你!

千言万语,化作一道口水。黑黑,如果你想哭,就哭吧。

引用第12楼断指残编于2010-11-25 12:45发表的 :
看了黑黑的帖子,不知道说些什么,只能这样说一句:
黑黑,我顶你!

千言万语,化作一道口水。黑黑,如果你想哭,就哭吧。
段长老,是真懂吗?
好像还差了那么一抖落,比如:掉下个金元宝之类的,最能安慰二弟啦!

hanziyuan不是我,我没去数典,同时混几个坛子挺耗时间的
我也照猫画虎临过几天帖,没耐性,又丢下了, 挺羡慕老三能写这么漂亮的字

,黑黑写得有点煽情了。

写的很有断背情啊!

问袁兄好

.......
三弟啊,咱哥仨能走到一起,那些客套的话咱就不多说了,那些感谢的话咱暂时也先打住,正是那句有缘千里来相会,这是咱们大家共同的福气!以前都说书生意气,还有那些迂腐之词似乎看起来有点不太妥当,但是从另一方面来看,说大实话就是咱们能感受到彼此的那种心性,这也许便是命中注定的缘分,珍惜咱们的这段情缘,用心付出,自己开心别人也跟着愉悦,这便是最大的幸福!

貌似桃园三结义啊,刘备关羽张飞在世,偶也

引用第16楼wyjlr于2010-11-25 14:10发表的 :
写的很有断背情啊!

这个确实不好说,需要调查研究之后才能定夺,但在结果出来之前,希望大家不要声张,不要接受媒体采访。擅自披露的,一切法律后果自负,