热搜: 超星 读书 找书
楼主: 风云007

[【原创】] 笔记本被偷了,不知有什么方法可以找回??

只能报案了

俺很感激各位,没有本本,上网也不方便了。这下只能让我好好利用上网的时间了。

引用第41楼风云007于2010-11-13 18:44发表的 :
俺很感激各位,没有本本,上网也不方便了。这下只能让我好好利用上网的时间了。

我建议您最好不要再弄什么笔记本在教学区或者宿舍,因为这种产品都是一体集成的质量轻便于隐藏携带,盗贼很容易一窝端而且销赃方便,我有个建议请您考虑:

装一个带机箱锁的台式机,配置不用太高,最普通的集成显卡+目前伍佰元的CPU,关键的硬盘装在一个可以热插拔的硬盘盒里面(有台湾厂家做的这种台式硬盘热插拔硬盘盒,淘宝上有),平时不在就抽走硬盘盒,这样起码数据可以保障

如果实在需要移动办公了,在添加一个上网本做临时应急用,这样费用算下来也是五千多,但是有双保险。

请大家指教

引用第29楼铁道于2010-11-12 05:47发表的 :

这样的话就好办了,有姓名,有卡号,通过卡号知道哪个行的哪个分理处办的,找到当地派出所,直接找到持卡人。

你太小看办假证的了

引用第42楼henry2000888于2010-11-13 20:36发表的 :

我建议您最好不要再弄什么笔记本在教学区或者宿舍,因为这种产品都是一体集成的质量轻便于隐藏携带,盗贼很容易一窝端而且销赃方便,我有个建议请您考虑:

装一个带机箱锁的台式机,配置不用太高,最普通的集成显卡+目前伍佰元的CPU,关键的硬盘装在一个可以热插拔的硬盘盒里面(有台湾厂家做的这种台式硬盘热插拔硬盘盒,淘宝上有),平时不在就抽走硬盘盒,这样起码数据可以保障
.......

这个建议牛啊。

不知道现在有线索了没有。。。

引用第43楼buddy2008于2010-11-13 21:36发表的 :

你太小看办假证的了

唉,坏人都成精了

看了上面某楼主贴,楼主要找回电脑,先可以成为院士,这样子不用你再费心了

报警除了浪费你半个多小时时间外,一点用处都没有。

这个找回的希望很渺茫吧

谢谢henry2000888 兄提供的建议。也感谢其他几位关注的朋友。
祸不单行,近来还有点房子事情一直没解决好,弄的我焦头烂额的。笔记本我也不指望多少了。

实在不行了就找道上的朋友帮帮忙

我表弟前阵子钱包掉了,里面有身份证,驾驶证还有一些钱。他本来还想着这下麻烦了,要回老家补。可是谁知道,过了一个星期,捡到他钱包的人打电话来和他协商说要钱。。。。真是让人又惊又喜。好在我表弟口才好,最终100块搞定了。运气真是好啊。。。楼主,祝你也有个好运气了。。。我以前丢过很贵的智能手机,还丢过装满钱的钱包,现在长大了,不丢东西了。。。

我丢东西都当破财消灾了。。。因为我经常在重大转折点丢东西,呵呵。报警我感觉用处不大的

直接找当地盗偷行业的老大,一定可以搞定。

安慰一下
估计不好办啊
想起了广州那位院士被飞车党抢走笔记本的事了,不用自己找,警察24小时内帮找回并送上门,身份不同啊

安慰一下兄弟。