热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 笔记本被偷了,不知有什么方法可以找回??

昨天下午笔记本被盗,用了1年多点,就这样没了,里面还有不少个人收集的资料,多少心血都没有了,当时花了5350个大洋。

请教有没有什么方法可以找回?哪怕走非正常渠道也可以。谢谢。

丢失地点:农村乡镇(小镇,消费水平一般),学校教师宿舍1楼(没车库),西面就是学校的院墙,学生估计也能翻墙过来,曾经发现一些学生跑出来的。

昨天下午1点半——4点半,这段时间应该没人在宿舍楼那边,我住1楼,没有车库,所以小贼很可能是翻墙,阳台的门开了,走的时候连我的笔记本包都没带,鼠标、鼠标垫和电源线都没拿,只拿笔记本(含电池),旁边东西都没有翻,刚买的近2000的衣服都没动,和我一个宿舍的同事抽屉里拿了相机,看样子走的比较匆忙。

另外:学校这边有摄像头,就怕拍不到他,他可能翻墙出去。哎。

园地软件:安装了uv0.22,magic down,

本本型号:联想thinkpad sl410 去年10月份价格:5350,集成显卡,320g硬盘,14显示器,摄像头,刻录机。

对我有帮助的回复将酌情聊表谢意。

到二手市场找找看,以前有朋友丢了本本,就是这样找回的

打110,报警。

引用第2楼tongxuke于2010-11-11 20:04发表的 :
打110,报警。

上次丢了电动车报了也没用啊。
引用第1楼cecily于2010-11-11 20:01发表的 :
到二手市场找找看,以前有朋友丢了本本,就是这样找回的

我们这里是乡镇,到一些卖电脑的可以看看,不一定能找到,就怕小偷弄到别处转手了。

所以,资料备份很重要。

即使找到了,硬盘一般是被格式掉后才会拿出来卖的

引用第5楼speary于2010-11-11 20:21发表的 :
即使找到了,硬盘一般是被格式掉后才会拿出来卖的

感谢回复,他会拆了卖硬盘??
这么可恶,这小偷缺钱,我给他点钱,把我笔记本给我也行啊

还是报案吧,即使找不到,也能给警察多些破案线索,说不定哪天并案侦查这些线索会有用的。

引用第6楼风云007于2010-11-11 20:22发表的 :

感谢回复,他会拆了卖硬盘??
这么可恶,这小偷缺钱,我给他点钱,把我笔记本给我也行啊
看来不是朋友的笔记本被盗。

只能报案了,别无他路。

到附近找几个开黑车的,先丢两包烟给他,说要找回你要的东西,看能不能联系上带头大哥。这贼一般都有分会,偷的东西要上交,看是不是这个帮派的,一般而言,你不认识人是找不回了的。

你是在哪个城市那个区丢的?看看论坛有没有道上的人。

在大城市可以登报悬赏(如果有门路的话,比如跟记者熟悉的话,可以弄一个小报道,里面夸张地说一下送回来后如何感谢。),在小城镇大概只能贴小广告悬赏了。如果资料重要,悬赏2000~3000块,小偷看到了估计会送到指定的地方。

引用第8楼hpudqx于2010-11-11 20:50发表的 :

看来不是朋友的笔记本被盗。

果然是锦衣卫指挥使

引用第10楼桃子于2010-11-11 20:52发表的 :
到附近找几个开黑车的,先丢两包烟给他,说要找回你要的东西,看能不能联系上带头大哥。这贼一般都有分会,偷的东西要上交,看是不是这个帮派的,一般而言,你不认识人是找不回了的。

你是在哪个城市那个区丢的?看看论坛有没有道上的人。

桃啊,不会这么复杂吧。
上次俺丢了电动车,也报了案,也有个同事联系了下黑道上的,没见动静啊。

这个贼不知道是小贼个体户呢,还是有组织分会的呢,

镇上丢的可能好找些, 因为帮派少
最好托有路的人去问, 自己面生生的去问不太好,混子也要面子。

我一同事曾经丢了笔记本,先是去报警了。可一点线索都没有,周围连个摄像头都没有。忽然他想到他的那个笔记本每次开机都是QQ自动登陆。结果他守了四天,总于自己的QQ上线了,通过IP,最终找到了。

一年多点那还是新笔记本了?
一般他们都会销售到电脑城的“黑市”
    电脑城里什么都有,卖XX片的,倒卖无线网卡的,当然也有回收笔记本的!!!

引用第16楼五更风于2010-11-11 21:13发表的 :
我一同事曾经丢了笔记本,先是去报警了。可一点线索都没有,周围连个摄像头都没有。忽然他想到他的那个笔记本每次开机都是QQ自动登陆。结果他守了四天,总于自己的QQ上线了,通过IP,最终找到了。
谢谢兄,我的qq可能设置为记住密码了,看看能不能有什么新发现

引用第17楼ldl_orient于2010-11-11 21:17发表的 :
一年多点那还是新笔记本了?
一般他们都会销售到电脑城的“黑市”
   电脑城里什么都有,卖XX片的,倒卖无线网卡的,当然也有回收笔记本的!!!

恩,这也有可能,
不是新的了,联想thinkpad sl410,当时价格是5350,不知现在什么价格了,能值3000不?