热搜: 超星 读书 找书
楼主: benchren

[【心情日记】] 教师连车夫都不如

各行都不容易啊,教师职业之苦,本人领教过了,可入行已久,无法动弹了,只是希望学生们以后能过得比我们这一代好……

楼主去做车夫不就好了,拉平板车又不需要什么技能。

事实上,排除大学老师,中小学,包括幼教老师的来源应该很能说明问题吧。

师范类院校招生起点就比较低,毕业之后也不是优秀毕业生去做中小学教师,而是比较靠后的人去。

这样几次筛选,最优秀的都去赚钱,都去当官,都出国了,剩下不很优秀的一群去教育我们的后代。。

这是一个体制上的问题,不是批评或者攻击某一群体,而是国家的问题。

另外现在实际上个人的选择已经不被管制的很严厉,从前那种你的档案即使你想辞职也别想拿走的问题应该除了涉密单位不再有。那么这种抱怨就来得毫无理由:你自己既不肯放弃教师的职业去拉板车,又羡慕拉板车的待遇比你的好,这样的话没有人同情你,毕竟世界不是围着你转的,也没有人阻挡你做任何选择。

引用第21楼neotsu于2010-10-13 21:23发表的 :
楼主去做车夫不就好了,拉平板车又不需要什么技能。

事实上,排除大学老师,中小学,包括幼教老师的来源应该很能说明问题吧。

师范类院校招生起点就比较低,毕业之后也不是优秀毕业生去做中小学教师,而是比较靠后的人去。
.......
有点道理

实际上老师不穷,我小孩上幼儿园,每月一千多块,够供一套房子啊,老师经常想些名目来收钱。

楼主的标题很抱怨,抱怨又有什么用呢。
世界是变化的,谁都有30年河东30年河西。本质上你愿意冒多大的风险就有多大的收益。

引用第2楼origin于2010-10-13 19:33发表的 :
教师为什么要比车夫收入高?

确切地说,应为:任一教师为什么要比任一车夫收入高?

那你辞职去做车夫啊,你完全有这个选择权利!不需要在这里抱怨!

车夫人人可以干,你既然选择不如车夫,那你去做一回车夫你就知道了,把教师跟车夫比较,简直。。。。我不说了

我怎么听说这里有老师 过年过节 直接把银行卡号写黑板上
一学期下来光收礼 都好几万

我觉得倒不必对楼主冷嘲热讽的,楼主应该不属于向学生家长伸手的教师了,谁都不容易~~

看过楼主写的阿桑后
知道楼主的博文
常去逛逛
真的不错

在我们这儿
现在老师的待遇挺好
比一般事业单位强多了
相信以后也越来越被重视

哪位夫子好像说过一句话,求仁得仁,又何怨?

教师和车夫等等p民本是同一个阶层,何必比较

教书比拉车稍微好点,不过好不了太多。

前一阵一个青椒问我如何解决我以前说的“课时费不够吃药”的问题,我问他吃的什么药,他说是“慢咽舒宁”。

我说你娃白痴啊,是自己吃,又不是老婆孩子吃,弄点最便宜的西瓜霜,还要省着吃……

就目前的情况看来,某些体制里面,只要是干活的,收入都是比较低的。

前世里杀猪,这辈子教书;前世里杀人,这辈子教语文。

我觉得不必因为收入不如车夫而不平
同是天涯沦落人
何况也只是分工不同而已
而老马所说的社会必要劳动时间也很难量化
实际想想一些高收入人群大多付出甚多
如做官,经商
不过也有一些特殊行业
收入与付出差距悬殊
如移动,电业
我觉得教师的悲哀主要还不在于钱
而在于很多地方教师遭受的其它一些不公平的待遇
如随意侵占教师的节假日
如不公平的考核制度
如没有教不好的学生,只有教不好的老师
如莫须有的下调岗下岗规定
如无限放大的职责
于是乎
在领导那儿
教师成了奴隶
在学生那儿
教师成了屠夫

有人轻松地说
不乐意你不干呗
也许你是年轻人
也许你没有在校园呆太久
一个长期从事基础教育的老师
还能做什么?
再从零开始
一家人的生计怎么办?
当然,得承认自己的无能......

blueiceman 该用户已被删除
按照这个标准很多人都不如车夫。

如果你真的认为自己目前正在从事最低贱的职业,那我恭喜你,你的前途一片光明,因为你再也找不到比之更差的工作了,你还担心什么

请珍惜现在吧

我同学博士毕业,在安师大,一个月一千五,所以,楼主,你知足吧

引用第34楼hzyuan于2010-10-14 11:41发表的 :
前世里杀猪,这辈子教书;前世里杀人,这辈子教语文。
第一次听到,别笑话俺啊!
这都哪跟哪啊,俺有好几个同学都是老师,俺很羡慕他们呢,假期这是最好的回报,当然老师都比较辛苦,尤其是幼儿园、小学的,当然初中和高中的老师辛苦又是另外的原因了,

另外这个问题也是多方面的,说不清吧!