热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 教师连车夫都不如

今天无意中听到拉货的车夫说他昨天赚了一百三四十元,按一天一百元算,这样下来他每个月能赚三千元,收入大大超过我,我即使被评上小学高级教师收入也不如他。有的老师带家教,或去校外辅导班上课,收入要好一点,但也不一定比得上车夫,而且还有风险,还要被某些家长骂。总之现在教师地位和收入都不高,连车夫都不如。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

拉货的是按货物收钱的,今天有明天不一定有,平均大约2000多吧。如果车是自己的,还要算折旧,汽油、维修等。
虽然哪一行都是工作,还是希望老师工资超过拉货的。

教师为什么要比车夫收入高?

教师有假期,车夫没有吧;教师有医疗保险、退休金,车夫没有吧;教师可以读书,车夫不能吧;车夫面对的是了无生气的货物,教师面对的则是生机勃勃富有个性的人。教师不该妄自菲薄,车夫如何能跟教师比呢!

引用第3楼shunu于2010-10-13 19:51发表的 :
教师有假期,车夫没有吧;教师有医疗保险、退休金,车夫没有吧;教师可以读书,车夫不能吧;车夫面对的是了无生气的货物,教师面对的则是生机勃勃富有个性的人。教师不该妄自菲薄,车夫如何能跟教师比呢!

最大的问题是,长期跑高速,熬夜,身体受不了。

引用第1楼桃子于2010-10-13 19:21发表的 :
拉货的是按货物收钱的,今天有明天不一定有,平均大约2000多吧。如果车是自己的,还要算折旧,汽油、维修等。
虽然哪一行都是工作,还是希望老师工资超过拉货的。
他们几乎每天都有生意。教师的车也会变旧,单位是不给你买单的,或者说这已经算在工资里了。

引用第2楼origin于2010-10-13 19:33发表的 :
教师为什么要比车夫收入高?
说得好,现在的教师大多在害孩子,对社会的贡献真的不能跟车夫比。

引用第3楼shunu于2010-10-13 19:51发表的 :
您说的我只认可一点,就是教师有假期,不过为了提高收入很多教师已经把假期变成工作时间了。

引用第4楼桃子于2010-10-13 19:57发表的 :

最大的问题是,长期跑高速,熬夜,身体受不了。
我说的不是跑高速的司机,而是拉平板车的车夫。跑高速成的收入更高,暑期他们一个月能挣一万。

为什么车夫不能读书?貌似也有车夫读书的。。。。

引用第6楼benchren于2010-10-13 20:06发表的 :

说得好,现在的教师大多在害孩子,对社会的贡献真的不能跟车夫比。
乱说。。。。。。

大家讨论问题不要太愤青了.

当然仅仅是个建议.

知道大家痛恨腐败,但老师这个群体真的蛮可怜的, 8成以上,不完全经验。的老师,都很敬业的想把学生教的更好些。

难道因为某一小部分人的坏把一个群体全部干死? 那大家都不用活了。因为,有个命题是绝对的,任何行业都存在腐败的机会!你活着就被框到某一行业里了!

何况,老师想腐败,机会才有多大点的?

网络上骂全体老师的,生活里大都一无是处。只剩口来发泄了。

---偶非老师!事先声明。

别把特例当作惯例。

小学教师带学生,一学期7000-10000,是我女儿班上同学父母说的,还有是同事说的,他孩子在外地上小学;
过年过节的不要说肯定没有哦?

引用第0楼benchren于2010-10-13 18:56发表的 教师连车夫都不如 :
今天无意中听到拉货的车夫说他昨天赚了一百三四十元,按一天一百元算,这样下来他每个月能赚三千元,收入大大超过我,我即使被评上小学高级教师收入也不如他。有的老师带家教,或去校外辅导班上课,收入要好一点,但也不一定比得上车夫,而且还有风险,还要被某些家长骂。总之现在教师地位和收入都不高,连车夫都不如。
有的老师带家教,或去校外辅导班上课,启发家长交钱,车夫那里赶得上!
退休金又高,哪各敢比!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

从赚钱的角度,可以说大多数老师,特别是基础教育,小地方的老师不是不如车夫就是和车夫差不多吧,当然就更不如其它.......
温饱而已吧

看样儿lz好像是觉得天生车夫们就该贱的,教师们就该高贵。既然这么羡慕车夫,建议去改行当车夫吧。

车夫生病了要自己掏钱,看不起就得靠捐助,拉不到捐助只有等死..............
我们村里有一位比我小的,在三中教书,得了肾炎,花了高额医药费应该差不多全报吧,学校还动员全校学生捐款给她.........

不是说教师不好,而是车夫可怜!

教师退修钱很多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[quote]引用第18楼simpleeee于2010-10-13 21:04发表的