热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【十一自助游活动】【装甲车队(附录大字报公司)----emppp】长春行

装甲车队全体队友衷心感谢cheming大侠、书缘基金、hyuhn大侠、老钱秀大侠、cd_lz_dc大侠、davi大侠、sung大侠、Mickey008大侠、jutun大侠、读书园地日报大侠对装甲车队的慷慨赞助!衷心感谢各位书友(包括斑竹)对英雄会活动的热心支持!

对于长春,峨嵋派可是蓄谋已久啦!为何如此说,第一是因为在上大学的时候,曾经有同学去过长春,为峨嵋派带来了一枚长影的纪念章,从那一刻起,峨嵋派就对于长影可以用垂涎三尺来形容。多年的梦想一直在心底深处耿耿于怀啊,那叫一个难耐此种翘首期盼的情。今年十一终于有机会可以到长春一游,那是怎样的一种渴望和向往......第二便是对于一汽--大众的思念,在这里又用了这么一个词,估计都是因为买了大众的车子造成的,也许在多年之前,对于一汽也只是知道而已,而现在因为自己也成了大众一族,所以对于想看看自己的车子的故乡的欲望竟然是如此的强烈,以致于有了那么一种日思夜盼的冲动,久久徘徊于心间。

对于长春的种种历史渊源这里也不再累述,还是请各位大侠看看峨嵋派所拍到的长春的片段点滴吧!

先来几张关于长影的照片吧,这是长影的故地,因为这里已经不让闲人进入喽!也就是说峨嵋派此行的最大心愿也就在门口止步,很大的遗憾,很大的懊恼!就在门口拍了这么几张,不得不长叹一声啊,曾经的长影伴我们走过了多少难忘的岁日,带给了我们多么难忘的回忆......不知道长影还能保留多久?

记住这个门牌号吧!

门口的预告片

看门的老大爷让站在门口拍的照片

拉近了再拍一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这几张照片是路上随拍的,大家别笑话,峨嵋派这还是第一次跟和谐号有如此亲密的接触,擦肩而过吧!

本帖子中包含更多资源

这几张是峨嵋派路上经过的几个站点,这也是峨嵋派第一过了沈阳的长途旅行,所以就拍了几个站牌。

因为来去都有人接送,所以后来才发现竟然没有拍长春站的照片,呵呵,只好自我解嘲一下子啦,相信还有机会再去的。

本帖子中包含更多资源

这几张照片相信一定有朋友没见过,这可是历史遗留下来的真迹,以前称之为有轨电车,记得当年在大连的时候,有轨电车和无轨电车是城市的两大亮点,后来在鞍山也见过有轨电车,其他城市没有去过,不知道,今天在长春这座现代话的大都市里,两旁高楼林立之间,有轨电车依旧在分段行驶着,感叹几许?当然现在这种电车也称之为轻轨吧!

远远地看着有轨电车驶来

再来一张有轨电车远去的背影,回到家里可是又见不到喽!

本帖子中包含更多资源

说实话,长春毕竟是重工业城市,虽然峨嵋派去的时候,那里刚刚下过雨,但是可以看出来,整个城市还是很脏的,当然城市的绿化让峨嵋派非常感叹,树都是非常粗壮的,应该都是有年头的,而且树特别多,但是尘土飞扬,比起峨嵋派所生活的海滨城市来说,实在是脏啊!

路上很多的豆角树,现在正好都挂满了豆角,非常好看。

本帖子中包含更多资源

接下来峨嵋派所拍的是关于长春一汽----大众的几张照片,一汽的面积非常大,而且道路修得特别好,听本地人介绍,路坏了立马就修,而且更有意思的是,虽然满大街上一汽的车特别多,但是据说他们买车也比外地人买车并不便宜 。另外值得一提的是,长春的出租车竟然是5元的起步价,这让峨嵋派特别吃惊。

本帖子中包含更多资源

峨嵋派没去世纪影城?

引用第6楼wawang于2010-10-11 13:01发表的 :
峨嵋派没去世纪影城?
嗯,对那里不感兴趣,就冲着长影这个地方去的,结果非常郁闷,没捞着到里面一游啊!

呵呵,长春电影厂想当年那是相当彪悍!

因为一汽占地实在是太大了,所以好多照片是在车上拍得,看到这里的路标、广告牌也很有特色。

不知道平时长春的天是不是常常这么蓝,我去的那几天,天气真的不错,看到蓝天心情格外开朗。

大街上都是这样的横条,一汽的车标。

据说这里是一汽最早的厂房

这个大门非常气派

附件极限

本帖子中包含更多资源

引用第8楼sunyasong于2010-10-11 13:50发表的 :
呵呵,长春电影厂想当年那是相当彪悍!
是的,记忆中就是伴着长影的电影长大的。

今年挑战杯也在长春。嘿嘿嘿

我家

有一条路当年经常走 现在已经离开好久了:(

我还以为嫂夫人是东北的~~

长春可是有名的城市啊!

没见到峨嵋派的座骑

仍在营运的有轨电车大概只能在东北见到了。

引用第11楼wawang于2010-10-11 14:59发表的 :
今年挑战杯也在长春。嘿嘿嘿
长春的风土人情不是太熟悉,但是第一次到长春对那里的绿化非常惊叹。
wenen:
我家 有一条路当年经常走 现在已经离开好久了:(
故乡是最亲的。
铁道:
我还以为嫂夫人是东北的~~
嘿嘿!
wyjlr:
长春可是有名的城市啊!
对头,至少有长影、一汽等
sherman998:
没见到峨嵋派的座骑
咱袁总已经说了,猪剩的,不好意思喽!
ntnr:
仍在营运的有轨电车大概只能在东北见到了。
应该是吧,历史应该留下点什么,毕竟曾经拥有过。

昨天附件极限,今天接着把此次长春之行的照片给发出来吧!还是一汽的大门口,感觉这张带着天线的造型很不错,只可惜因为受着地点选择上的影响,没能拍一张全景照,全景可是特别壮观的。

这一片地盘都是一汽的,所以房子也很有特色。

看到路灯上的两个车模了吗?这也是长春的一大特色,汽车城的缘故吧!

这条街长春人都知道,还有那条红旗街。

本帖子中包含更多资源

站牌都拍得这么齐全,看来,emppp是早有预谋的了!