热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【其它】] 惜字如金的园地—在意书和资源之外,对你在意并且开过主题帖的版块,你能成为版块的

引用第58楼aann888于2010-09-08 21:57发表的 :
读书活动是不错,可是现在的心很浮躁,想静下心来,读一本想精读的书,都很费劲儿。不过这类读书活动还是很喜欢,既学习了又能拿财富,何乐而不为呢?希望常常有啊

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4966849

活动继续在进行中

也争取转为常规的月度活动,根据需要不断募集奖池

有时感觉:书和资源目前园地的服务方式相对丰富,但服务深度只有在一定氛围中才能提高

在意书和资源之外,还在意什么?似乎在意的确实不多了。
园地规矩很严,禁区不少,稍不注意就会扣豆,我等穷人实在不敢奔放。论坛专业性比较强,很多都是高手之间的专业术语交流。感觉大部分盆友主要是求书的,到手就忙着钻研去了。 相比其他大众型论坛,少了一些轻松和活跃。

引用第61楼mkmctu于2010-09-09 09:05发表的 :
园地规矩很严,禁区不少,稍不注意就会扣豆,我等穷人实在不敢奔放。论坛专业性比较强,很多都是高手之间的专业术语交流。感觉大部分盆友主要是求书的,到手就忙着钻研去了。 相比其他大众型论坛,少了一些轻松和活跃。

能否有劳想一下:

曾经参与的读书参考,怎么变为专攻转帖?再参与读书参考会考虑那些因素?

引用第61楼mkmctu于2010-09-09 09:05发表的 :

想与兄交流一下:

可能兄近期比较专注你的学术钻研了,其实,园地里的不同板块,
风格却是是不同的。
个人感觉,书园茶社和多媒体板块,还是相当活跃和轻松的。

书园风云录有园地的历史,故事,等等;
教学相长,和老师,学生,教育等等关系密切;
网络经管,和现实生活也很贴近;
外语学习,是大家交流学习方法的好地方;

还有你问我答,悬赏求助等等,都是交流的不同方式。

欢迎兄多指教!

威望设置在10个以下也就够了,否则对我们这些没时间没技术的人来说不亚于登天啊。

除了书和资源之外,俺最在意这里的融洽气氛,工作之余在这里能找到几个知音,说说、聊聊、侃侃、既轻松又幽默,缓解一下现实中的压力,给自己找一片净土,用心喜欢书园,没有任何理由!

引用第64楼北方民族史于2010-09-09 10:28发表的 :
威望设置在10个以下也就够了,否则对我们这些没时间没技术的人来说不亚于登天啊。

有时简单最好,但只有简单没有规则,最终又什么也没有

书和特别需要的少量资源不会门槛那么高的

规则有时是不同期待间的平衡

在意一个乐意读帖和回帖的氛围

轻松,愉快

严肃的论坛,发那么多的水帖有什么意思
何况我们一向以严格管理为原则
又没有什么经济刺激方式
所以没那么多人发纯水帖

这是好事

引用第68楼wjmnsx于2010-09-09 15:49发表的 :
严肃的论坛,发那么多的水帖有什么意思
何况我们一向以严格管理为原则
又没有什么经济刺激方式
所以没那么多人发纯水帖

.......

有时:

读书是严肃的事,但因为严肃限制了读书,其实也是失去

在意的版块,在意中写出的主题帖,一个版块有了在意者,也才有价值

Re:Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第50楼五月忆于2010-09-08 13:17发表的 Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

要不从你开始,需要先行人呢

送我这帖子一豆?
.......
我早就说过,版主要敢于挥霍公款,不能把眼睛盯在个人资金上。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第70楼yu_xin51于2010-09-09 17:03发表的 Re:Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

我早就说过,版主要敢于挥霍公款,不能把眼睛盯在个人资金上。

没听说你给自己评豆子呢

看来财神说得对:兔子语录真的永远是反的

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第71楼五月忆于2010-09-09 17:08发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

没听说你给自己评豆子呢

看来财神说得对:兔子语录真的永远是反的
唉,你当然不会听说我给自己评分。
自己怎么能给自己评分呢?
即便能,咱也不能假公济私不是?

惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第72楼yu_xin51于2010-09-09 18:43发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

唉,你当然不会听说我给自己评分。
自己怎么能给自己评分呢?
即便能,咱也不能假公济私不是?

要了几年,也没要到你1豆

要不我转给你9000豆?

公平的规则,自由的氛围是我最在意的

园地的规则有点象我国的政策,使得强者更强,弱者更弱,弱者转个贴都要小心翼翼,强者随便发个帖子都能赚个满盆

记得以前发点原创文章,还能赚点威望,现在太难了,^_^

Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第73楼五月忆于2010-09-10 09:33发表的 惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

要了几年,也没要到你1豆

要不我转给你9000豆?

这个馅饼又大又圆 极度欢迎随便乱砸 最好是我头上

引用第74楼xunix于2010-09-10 11:59发表的 :
公平的规则,自由的氛围是我最在意的

园地的规则有点象我国的政策,使得强者更强,弱者更弱,弱者转个贴都要小心翼翼,强者随便发个帖子都能赚个满盆

记得以前发点原创文章,还能赚点威望,现在太难了,^_^
请参与一下

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4966512

如果是规则方面的,讨论完善

如果是非规则方面的,请补充

Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第75楼qenpenbian于2010-09-10 12:14发表的 Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

这个馅饼又大又圆 极度欢迎随便乱砸 最好是我头上

这个难

兔财政专员还是有点看豆子的能耐的

一般人还学不来

没看他师傅被晃悠得只剩20豆

财神现在唯一的得意,就是碰上这么个徒弟

Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第77楼五月忆于2010-09-10 12:29发表的 Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

财神现在唯一的得意,就是碰上这么个徒弟.......

哈哈,我就喜欢听人这样评价财神,好!好得很啊!

更正一下:我师傅不是财神,是老板娘。那也就意味着,财神连唯一的得意都没有啦,哈哈哈。

Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第78楼yu_xin51于2010-09-10 12:52发表的 Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

哈哈,我就喜欢听人这样评价财神,好!好得很啊!

更正一下:我师傅不是财神,是老板娘。那也就意味着,财神连唯一的得意都没有啦,哈哈哈。

别偷懒了

你这学士几乎将本行丢了

园地经济数据年报你有两年没发布了