热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【其它】] 惜字如金的园地—在意书和资源之外,对你在意并且开过主题帖的版块,你能成为版块的

不同的人,阶段性的会有时间充足和不充足的情况,
而且,个人的状态也会有阶段性,或者周期性;
可能论坛的发帖量也会受到这些情况的影响吧。

或许,过段时间就好了。

引用第35楼hoowho于2010-09-07 23:19发表的 :
而且这里学生居多,这两天除了发烧友之外,大家都忙着开学泡小师妹呢吧.......
这个不是原因!
要清楚,目前有很多农村生源的学生,在暑假是不方便上网的,但7月中旬到8月中旬的日平均发帖数量并不比近段时间的少!!

茶社啥时准备开扁桃大会?

开扁桃大会的时候,灌水量肯定猛增。   

引用第42楼lucy12345678于2010-09-08 10:49发表的 :
茶社啥时准备开扁桃大会?

开扁桃大会的时候,灌水量肯定猛增。   

桃子再扁就成了核桃了

变量不同于常量

常量在变化

估计变量与曾经的变量比也有变化

我资源有限,发不了有价值的东东;工作太忙,经常只能挂在网上;文科出身,对电脑网络技术不是太在行。感觉每天发一个转贴,不被扣分的话,基本够1个月的看书量了。如果要谈到为园地做贡献的话,我希望可以采取小额捐赠的形式。当然我也知道目前园地不支持小额充值的方式。

引用第44楼mkmctu于2010-09-08 11:02发表的 :
感觉每天发一个转贴,不被扣分的话,基本够1个月的看书量了。

帖子总量因为这个而增加,转帖版的死党支撑力量有时比茶社还强呢

昨天好象是茶社90,转帖120

有空时想起来转贴一个,基本月花销够用,如果买软件,就吃老本。每月再应助几本,让资产保值增值

也不轻易求书了,下了太多的书,慢慢看,基本ss**b也够用。

实在需要,求个大图,5~10币解决,不像以前那么冲动只要平底锅,傻兮兮的几十几十币求了。

现在格言是慢慢混,等定期。此外现在工作紧张,没那么多时间混了。

Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第45楼五月忆于2010-09-08 12:23发表的 :

帖子总量因为这个而增加,转帖版的死党支撑力量有时比茶社还强呢

昨天好象是茶社90,转帖120
把转帖版取消,大家就都来茶社发帖了。

Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第47楼yu_xin51于2010-09-08 13:02发表的 Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

把转帖版取消,大家就都来茶社发帖了。

据说兔子语录从来都要反着理解

Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第48楼五月忆于2010-09-08 13:04发表的 Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

据说兔子语录从来都要反着理解
这句话要正着听,我一直主张取消转帖版,同时加大茶社发帖的奖励力度。

Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第49楼yu_xin51于2010-09-08 13:11发表的 Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

这句话要正着听,我一直主张取消转帖版,同时加大茶社发帖的奖励力度。

要不从你开始,需要先行人呢

送我这帖子一豆?

原来茶社是有很多个人流动资金支撑的,现在好象个人性流动资金基本难见了

茶社帖数和转贴帖数是不能等效的:
转贴帖数就是主题帖数,因为那边少有跟贴的
茶社回帖太多,含水率稍高一点,所以不能简单比较

兔教授果然是厉害,招招都是狠招,损招

反正俺是每天都上来逛逛!

最近我都坚持了每天发帖

Re:Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第50楼五月忆于2010-09-08 13:17发表的 Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

原来茶社是有很多个人流动资金支撑的,现在好象个人性流动资金基本难见了.......

茶社就像打麻将,资金就在大家之间流动,重新分配,不创造剩余价值。转帖是系统送分,就像获得剩余价值。

两者的区别是本质的。

关了转帖版,加强茶社版,那不就等于不让大家创造剩余价值?

觉得和当下新出版的图书质量有关:

前些年出版的经典,现在都能找到,最多也就是再联系求存货
现在新出的书籍,有特点的少跟风的质量开始一般化。

当年明月的经典明朝那些事
我记得前些日子有大侠还帮助找了清洗版,真是不错

可是随之来的各种跟风的作品从春秋到大清写了不知几回了,光我看隋唐的仿当年明月风格的就至少三四种(先是天涯或者什么地方的连载然后出书的),看的不如明朝那些事那样感人啊,燕窝鱼翅上多了,大家胃口可能也受不了了

这些消闲的书质量上不去,大家阅读兴趣也不大了,自然交流就少了

1. 现实中越来越忙了,好多事情积着做。
2. 下的书越来越多,下的欲望减少了,读的欲望上升了
3. 不是一直都有适合自己的活动
4. 本专业和计算机技术关系不大,技术讨论也不参与
5. 人老啦,八卦之魂渐去~
以上

Re:Re:Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜?

引用第54楼hoowho于2010-09-08 14:49发表的 Re:Re:Re:Re:Re:惜字如金的园地—二、怎样的园地你更珍惜? :

茶社就像打麻将,资金就在大家之间流动,重新分配,不创造剩余价值。转帖是系统送分,就像获得剩余价值。

两者的区别是本质的。
.......
也不能这么说,版主的评分,就在增加剩余价值。。。。

每天看看有没有什么新活动,如果没什么可参与的,或者没什么可与大家分享的,就不发言了。疯狂灌水的时期,过去了。

园地的求书速度很快,我想这个是园地的顶梁柱子,只要书能求的到,就会吸引人来。

读书活动是不错,可是现在的心很浮躁,想静下心来,读一本想精读的书,都很费劲儿。不过这类读书活动还是很喜欢,既学习了又能拿财富,何乐而不为呢?希望常常有啊

转贴基本不看~~