热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

[【其它】] 怎样才算真爱她?

引用第29楼yinianwuyu于2010-07-27 18:09发表的 :
你的友人能把握的是自己的情感,至于对方的就两个字,“尊重”。

在这种情况下,你的友人倘真的很珍惜这段感情,就把心里最想说的话说出来。
(例如,倘使病了,你的友人就把能想到的后果,和自己如何面对,自己怎么想的表达出来就好。)

.......

她做了正是你分析建议的事,不过她傻,说尊重他并愿意等他。

引用第31楼l1618于2010-07-27 22:40发表的 :
爱是一种关怀
爱是一种牵挂
爱也是一种责任

我不知到男方和女方是否真正体会到爱是什么?
.......

对爱的理解不同,爱的能力的大小都影响现实生活中的爱情。很羡慕牵手散步的白发老人,经历过人生的苦难,仍把对方认做此生最重要的人,互相依赖互相扶持互相需要……

引用第35楼依荷听雨于2010-07-30 07:25发表的 :

如果她是全身心投入,这“痛”的长短怕是她有生之年的每一日子了。时间不是万能,它只能缓解痛的感觉,却无法治愈这伤吧。
错过一棵大树,不代表放弃一片森林啊,如果找到更加情投意合的,就会庆幸自己当时的选择。

引用第42楼地火于2010-07-30 15:49发表的 :

错过一棵大树,不代表放弃一片森林啊,如果找到更加情投意合的,就会庆幸自己当时的选择。

记得杨不悔吗?世界上也有她那样的傻人,但愿这样的傻人越少越好。

别处看到的一句话,也在这里送给女友吧:“世界上并没有最爱这回事,爱情只是一种霎时的感觉,而这感觉绝对会随着时日和心境而改变。如果你的所谓最爱离开你,请耐心地等候一下,让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦就会慢慢淡化。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。”

一声叹息~~~
我发现自己有亦舒强迫症,什么问题,先想到的总是亦舒的话:“他们说,失恋与患癌症一样,当事人发现真相之后,会有四个步骤的反应。
首先,是痛哭,第二,是愤怒,否认事实,接着,绝望消沉,最后,可怜不幸的当事人,不是死亡,就会康复。
过程非常痛苦:自信自尊都沉沦到地狱深处,亲友口头上劝慰支持再也不起作用,水深火热,孤身捱过,每晚如万箭穿心。。。。。。形容得不不够贴切?那当然,世上并无如同身受这件事,“我知道你感受”,不,你不知道,针不刺在你肉上,你不知道痛。”

还有:“无论四周围多热闹,英宽仍然无法融洽投入振作,她独自冷冰冰坐在一角。
她开始明白到也许快乐这件事与她的余生没有什么太大的关系了。
她已成为一个空洞的人。
英宽双手大力捶打栏杆:这样巨大苦楚竟要肉身活活捱过,世界角落每年成千上万的失恋人竟无法获得药物救治,太不公平了。
任何一种疾病都可以获得研究基金详尽寻找因由,整组医务人员日夜专研。
可是,谁理会失恋?这也是足以致死的疾病!药苗呢,预防剂呢,特效药呢?”

还有是我自己送你女友的话——如果能做到:放过自己。如果做不到,那么放过对方。反正只要能让自己略微好受一点儿的想法都应该抓住~~~
听起来有点儿无情,但是千真万确:女人的天性中母性占太大份额,所以总有牺牲自己爱护他人的冲动,并且在这种牺牲中感到幸福。但是我觉得:努力克服自己的天性,学会第一爱自己或许是更利于自己和对方的幸福~~~~

同情楼主的经历

引用第44楼雪融鸿飞于2010-07-31 07:54发表的 :
一声叹息~~~
我发现自己有亦舒强迫症,什么问题,先想到的总是亦舒的话:“他们说,失恋与患癌症一样,当事人发现真相之后,会有四个步骤的反应。
首先,是痛哭,第二,是愤怒,否认事实,接着,绝望消沉,最后,可怜不幸的当事人,不是死亡,就会康复。
过程非常痛苦:自信自尊都沉沦到地狱深处,亲友口头上劝慰支持再也不起作用,水深火热,孤身捱过,每晚如万箭穿心。。。。。。形容得不不够贴切?那当然,世上并无如同身受这件事,“我知道你感受”,不,你不知道,针不刺在你肉上,你不知道痛。”

.......

代女友谢谢你

引用第45楼读书园地日报于2010-07-31 11:01发表的 :
同情楼主的经历

哈哈,如果是我的经历就好了。起码,多年后还有美好的回忆。可惜

引用第47楼依荷听雨于2010-07-31 11:13发表的 :

哈哈,如果是我的经历就好了。起码,多年后还有美好的回忆。可惜

哦 还好 原来不是。

不过看你语气很幸灾乐祸啊

引用第48楼读书园地日报于2010-07-31 11:15发表的 :

哦 还好 原来不是。

.......

有吗?好象没有吧。很多事情换一个角度看就不一样了。缘在惜缘,缘尽随缘。记住美好的,忘记该忘记的,人不要跟自己过不去,凡影响自己快乐的因素自动遗忘。

对了,娱乐专题的卷首语呢?

引用第48楼读书园地日报于2010-07-31 11:15发表的 :
哦 还好 原来不是。
不过看你语气很幸灾乐祸啊
.......
幸灾乐祸吗?恩,某僧确实在幸灾乐祸~~~
鉴定完毕~~~

偶现在是“残僧”啦 O(∩_∩)O

引用第51楼读书园地日报于2010-07-31 11:30发表的 :
偶现在是“残僧”啦 O(∩_∩)O
恩恩恩~~~离进油锅还有两步~~~努力哦 ~~~

引用第52楼雪融鸿飞于2010-07-31 11:33发表的 :

恩恩恩~~~离进油锅还有两步~~~努力哦 ~~~

某僧遇到妖精,没几个回合就逃了。也许,某僧上线先侦查妖精踪迹,趁妖精修炼时灌几桶水,妖精醒来他就“走为上”了:)

引用第53楼依荷听雨于2010-07-31 11:37发表的 :

某僧遇到妖精,没几个回合就逃了。也许,某僧上线先侦查妖精踪迹,趁妖精修炼时灌几桶水,妖精醒来他就“走为上”了:)
嘿嘿,不是有句古话吗:不怕妖精醒来,就怕妖精惦记着,妖精惦着让他下油锅呢 ^_-

一见钟情,才3个月就离不开了?可见此男玩弄感情已不是第一次了,玩够了就甩了。要弄清楚是不是真的病了,猜测多半是接口甩掉她

今天听她说,他的病是脑梗塞。不好说什么,只有祝福。