热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

[【其它】] 怎样才算真爱她?

如此重要的关系,我觉得应该给对方“知情权”,最好不要让对方在痛苦中瞎猜,不明不白。

即使不能告诉对方全部的真相,也要给个大致的解释。

引用第16楼tlf于2010-07-27 15:20发表的 :
他选择和她一起面对病魔是真爱她?还是他选择分手
-----------------------------
生存或毁灭这是一个严肃的问题?
心里爱她却不能永恒,或瞬间离别,让人感怀,狠人间无常!
说声离别,心理却牵肠挂肚,缠绵永远!
.......

呵呵,谢过tlf。人的情感别这样丰富,人世间就少了许多“事故”。

何妨想开一点。
对于他,不管是真是假,他所做的只是让她离开,而不是利用她的痴情,应该说他不坏。何妨想开一点,把事情说清楚,让这段感情慢慢淡化,而不是嘎然而止。
对于她,不管是真是假,两个人肯定不能白头偕老了,何妨想开一点,能照顾到对方就照顾一下,顺其自然把感情淡化下去。

先确认事实,然后再谈下一步的决定。
事实没有清楚,其他都是未知数。

长痛不如短痛,放手吧!有缘无份,呵呵

一定要有"知情权"???

我不认为如此,就象,一个好朋友向另外一个借一个东西,人家不借,你又何必多问呢?
虽然这对男女已经是有感情了,可现在事实已经证明,男人的心已经无法改变,还是放手吧.

没意思了.

1 如果男方的确很伟大,因为疾病的原因不想拖累女方,女方应该成全这种伟大。
2 如果男方不过是以此为借口分手,女方更应该成全。

在目前情况不明了的情况下,女方应该往好处想,既为1的情况,留下美好的回忆,放手吧。

如果真的要查个水落石出,说不定是2的情况,到时候必定是鸡飞蛋打,不欢而散。

还没谈婚论嫁呢,就这样了, 直接散了好。

问他原因还不说。只能是:要么他不想负责, 要么他不够成熟。
这两个理由都说明他不足以成为依靠。

不想往坏处想,但貌似有C罗的可能。

你的友人能把握的是自己的情感,至于对方的就两个字,“尊重”。

在这种情况下,你的友人倘真的很珍惜这段感情,就把心里最想说的话说出来。
(例如,倘使病了,你的友人就把能想到的后果,和自己如何面对,自己怎么想的表达出来就好。)

看看对方是什么反应。
倘接受,那就一起经历些事情吧,是爱。
倘不接受,那就放下吧,亦是爱。

对方的决定有时候你不会完全理解的,源于认知的差别,就像白天不懂夜的黑一样。

进一步,真假无谓,自己尽全心无憾就好。

引用第4楼corundum于2010-07-27 01:36发表的 :
要搞清楚这个男人到底是不是得了什么病?
雇个私人侦探悄悄行动吧,不要让你的朋友知道~~

真的病了,对方不想连累你的心铁了的话,还有意义吗?

假的病了,对方值得你这样吗, 有意义吗?

人啊,还是“糊涂”些好,
“难得糊涂”

爱是一种关怀
爱是一种牵挂
爱也是一种责任

我不知到男方和女方是否真正体会到爱是什么?

我记得我岳父在生病住院病危时,我和妻子一起去看望他时。。。。。

我当时抑制不住自己的情绪,发自内心的痛哭了一场。那一刻,我深深的体会到爱的含义!

引用第20楼善者不来于2010-07-27 15:28发表的 :
如此重要的关系,我觉得应该给对方“知情权”,最好不要让对方在痛苦中瞎猜,不明不白。

即使不能告诉对方全部的真相,也要给个大致的解释。

他也有“隐私权”呢。他已经告诉她只是因为健康问题分手的。

引用第22楼1994于2010-07-27 15:33发表的 :
何妨想开一点。
对于他,不管是真是假,他所做的只是让她离开,而不是利用她的痴情,应该说他不坏。何妨想开一点,把事情说清楚,让这段感情慢慢淡化,而不是嘎然而止。
对于她,不管是真是假,两个人肯定不能白头偕老了,何妨想开一点,能照顾到对方就照顾一下,顺其自然把感情淡化下去。

都要这样理智又考虑他人感受就好了。

引用第23楼天人合一于2010-07-27 15:54发表的 :
先确认事实,然后再谈下一步的决定。
事实没有清楚,其他都是未知数。

事实就是他没有爱的能力。

引用第24楼地火于2010-07-27 16:27发表的 :
长痛不如短痛,放手吧!有缘无份,呵呵

如果她是全身心投入,这“痛”的长短怕是她有生之年的每一日子了。时间不是万能,它只能缓解痛的感觉,却无法治愈这伤吧。

引用第25楼hufucopy于2010-07-27 16:32发表的 :
一定要有"知情权"???

我不认为如此,就象,一个好朋友向另外一个借一个东西,人家不借,你又何必多问呢?
虽然这对男女已经是有感情了,可现在事实已经证明,男人的心已经无法改变,还是放手吧.

.......

他们的爱真是不堪一击的易碎品,这么容易放手,在两个还算成熟也优秀的人之间发生,总感觉有点遗憾。

引用第26楼coolman于2010-07-27 16:40发表的 :
1 如果男方的确很伟大,因为疾病的原因不想拖累女方,女方应该成全这种伟大。
2 如果男方不过是以此为借口分手,女方更应该成全。

在目前情况不明了的情况下,女方应该往好处想,既为1的情况,留下美好的回忆,放手吧。

.......

认同coolman的建议,对他的“伟大”和“拖累”两词不认同。在我看来,他的选择有点自私,只考虑自己感受,把“内疚自责”丢给她。

至于“拖累”一说完全可避免。他不过是怕他的病要他照顾,耽误她事业和影响她的幸福。他如果请护理人员也能解决问题,至于她的幸福,如果深爱,他应该知道只有他才能给予她。爱与心有关,只要他用心,他仍能呵护她。

她只能放手,不管什么原因。

引用第27楼janetan2007于2010-07-27 17:00发表的 :
还没谈婚论嫁呢,就这样了, 直接散了好。

问他原因还不说。只能是:要么他不想负责, 要么他不够成熟。
这两个理由都说明他不足以成为依靠。

简单点好。

引用第28楼风之子于2010-07-27 17:11发表的 :
不想往坏处想,但貌似有C罗的可能。

事实倒真是他病了。