热搜: 超星 读书 找书
楼主: 小国

[【其它】] 有离婚过的朋友吗

[quote]引用第9楼小国于2010-07-18 01:01发表的 :
10多年以前 我的老娘因为糖尿病眼睛看不清东西--我夏天去打个蚊子哪位 都要说三道四

恋爱是两个人的事,婚姻是两个家族的事了,很复杂的。楼主给出的资料和讨论都是没必要的,别人的话没多少参考价值。建议先冷静下来,理智分析后再选择。

孩子成长的有利因素要结合孩子个性分析,只有楼主本人最清楚。初中阶段,孩子处于叛逆期,算比较难教育的阶段,需要父母用心用他能接受的教育方式去教育他。

另外就是双方父母那里,了解老人对此事的心理。百善孝为先,对父母孝顺点。有些离婚个案,对父母有伤害,人都是有感情的,相处一二十年,虽然有不满意,但要割舍,他们还是舍不得,要很长时间习惯。如果楼主不再找,父母也会担心。如果再找,下一个媳妇会怎样?

至于当事人,只要有工作能力,谁离了谁都能活。如果要离,先问自己,这个,怎么相处不好?如果换一个,能保证相处好吗?很多重组家庭,大都是因双方孩子问题,经济问题等因素影响幸福指数,有的还会分手。

知道以后面临的问题,一一找到解决方法,知道自己选择的“得”与“失”,知道自己的实力和自己对生活的需求,这样不管你如何选择,都不会犹豫和后悔了。

过你id名字一样的生活吧,就是“小国”,即凑合着过,其实现实中家家都有一本难念的经。

貌似以前看过一个数据说,中国70%的家庭都是在凑合。离婚可以解决一个或多个问题,同时也会带来一个或多个新的问题。

人无完人,矛盾总是有的,关键看什么矛盾,不是关键性的矛盾(这个自己理解),就互谅互让,家和万事兴!
再说一句,离婚对孩子伤害大是肯定的,虽然有些孩子表现不那么明显,但内心感受是大人们不能感受的!

先详谈一次,让她知道你的想法,把牌摊了,看她怎么出。

离婚应该是最后一个选项。

无论爱人怎么不好,一日夫妻百日恩,这份恩情我们应该铭记。离婚对男人伤害不大,40岁的男人再找一个对象结婚是很容易的。但是一个40岁的女人再找一个对象结婚就很难了,如果还带着孩子就更难上加难。离婚太对不起老婆了。
《圣经》里说只有两种情况可以离婚:一个是对方不让自己信仰上帝,二是通奸。

有外遇了

释放完毕就回归理性了

如果两个人都有这想法,还是离了吧。如果只是你的想法,你觉得自己是对的,比如确实一天也过不下去了,也选择离。如果只是她的想法,你可以试着去挽救,真的缘份已尽,也就算了,离吧。

人一生会遇到很多挫折,说不定离婚会成为小孩子的一笔财富呢。所以如果离婚后孩子生活有着落,不要担心孩子。有的人总是以道德这顶帽子来压人,要求你为父母着想,为现在的妻子着想,为孩子着想,唯独没有替你着想,咱不能为自己着想一回吗?

大家同意就离呗,如果不同意,就再吵呗,反正,幸福不可能了

引用第29楼benchren于2010-07-18 22:48发表的 :
如果两个人都有这想法,还是离了吧。如果只是你的想法,你觉得自己是对的,比如确实一天也过不下去了,也选择离。如果只是她的想法,你可以试着去挽救,真的缘份已尽,也就算了,离吧。

人一生会遇到很多挫折,说不定离婚会成为小孩子的一笔财富呢。所以如果离婚后孩子生活有着落,不要担心孩子。有的人总是以道德这顶帽子来压人,要求你为父母着想,为现在的妻子着想,为孩子着想,唯独没有替你着想,咱不能为自己着想一回吗?

父母离异绝对不会是孩子的财富,离异对孩子的伤害是很大的。
父母离异的孩子结婚后离婚是大概率事件,这说明父母离异对孩子的人生观产生一定影响。

楼上引用圣经中的话,我觉得很对,真的只有这两种情况可以离婚。

[新约-哥林多前书13:4-8]

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂。

不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶。

不喜欢不义,只喜欢真理。

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

爱是永不止息。

不要只想着对方的坏处,人家把一切都给你了,你还要什么呢?
另外,她不工作,你也能容忍,说明你经济条件不错嘛?那么,好好过日子的基础还在,有时候是“办了一卓菜,来了2桌客人”这饭怎么吃?其实,还不是得吃,终不能干站着嘛,对不?

婚姻是本书。
有时书籍会被撕成两半。
其实婚姻最应该考虑的孩子。
希望能最后获得一个美满吧

我估计lz只是想问问离婚的程序怎么走而已。

哎,人一辈子有多长,就这么撮合着过过算了,就算离了你就能找一个合适的????

这么多教徒啊 平时我以为都是无神论者呢

唉!走到这一步离婚是痛苦的,不离婚也是痛苦的!

不过还是不离婚的好些,老公想想,人家一个大美女跟了自己确实没得到什么,嗜酒太消极了。
老婆随着时间的推移会有所改善的吧!

有孩子,离婚就要慎重考虑,
为孩子着想,那就等他上了大学再离;
如果过的不舒服,为自己可以立马离;
将来怎样,天知道。