热搜: 超星 读书 找书
楼主: shinbade

[【原创】] 用老马的软件,解放了五个G的硬盘

为了5个G,如此这般的劳动,我觉得性价比不合适。
大家都很穷,但是目前1块1T的硬盘,才几百元,怎么也是时间比这几百元更值得吧?除非特别必须,增加硬盘或者再买个刻录机,我觉得性价比更合适。大把的时间都用在做简单劳动了,我觉得有点更加不合适:)

引用第20楼天人合一于2010-04-30 15:17发表的 :
大家都很穷,但是目前1块1T的硬盘,才几百元,怎么也是时间比这几百元更值得吧?除非特别必须,增加硬盘或者再买个刻录机,我觉得性价比更合适。大把的时间都用在做简单劳动了,我觉得有点更加不合适:)

是啊,古人云:寸金难买寸光阴啊!

回个帖,讨论一下,是买硬盘好,还是买刻录机刻盘好?

电影实在没有多大必要保存,想看在网上一般就能看到或者下载到。

我也觉得电影没必要都保存着,洗版洗得很折腾

下了一个版本的某合集,隔一阵子又会出更清晰编码更好的,于是就洗版
等重复了一次,就发现实在是太折腾了

再比如最近网上开始有阿凡达的蓝光原盘镜像,40多个G,下载费好久,下下来还要占一大块地方
真的有必要么。1080P的画面,按照我的理解屏幕必须够大才能体现效果

液晶电视大的实在太贵,那就投影机吧,不说买3万块的投影机
optoma或者vivitek最便宜的1080P的投影机要9000块,就算当买的起9000块的投影机的时候
还买不起一张蓝光的正版盘么?

有点时间看书,不折腾。

引用第22楼ldj4618于2010-04-30 20:30发表的 :
回个帖,讨论一下,是买硬盘好,还是买刻录机刻盘好?
买硬盘好

最好买品牌的2。5移动硬盘,500G才600元左右,书还是保留原状最好。

升级一下光驱,2张dvd就解决了!支持一下!

shinbade 该用户已被删除
引用第20楼天人合一于2010-04-30 15:17发表的 :

你说的有道理。如果纯为了几个G的空间,花大把时间,肯定是不值得。

不过,我的问题是,电脑只支持两块硬盘,我已经有了三块硬盘,其中一块硬盘只能成为移动硬盘。

再买硬盘,还是只能作移动用,很不方便,不如过段时间,重买一台电脑。

再买刻录机,我正在积极考虑中……但是,由于电脑太旧,电源供电不足,担心刻录机不能运转,呵呵。

此外,通过这段时间的折腾,增加了很多的知识!

引用第23楼shunu于2010-04-30 21:50发表的 :
电影实在没有多大必要保存,想看在网上一般就能看到或者下载到。

这些电影,都是打算收藏的,全是经典影片。

譬如,收了一套文革电影,有几十部之多……

还有大量的音乐会视频,好容易收集到了,怎么值得删呢。

引用第24楼小兵于2010-04-30 23:17发表的 :

下了一个版本的某合集,隔一阵子又会出更清晰编码更好的,于是就洗版

.......

有一次下载了一部高清,才几个G,我就嫌多了,但是,试了一下,我那2005年的电脑,不能看,不断地停顿。

因为硬盘紧张,几次提出要删掉,我老婆都不让。不过,经不住我一再要求,终于删了。

40G的一部电影?实在不能理解……

引用第29楼shinbade于2010-05-01 14:09发表的 :

你说的有道理。如果纯为了几个G的空间,花大把时间,肯定是不值得。

不过,我的问题是,电脑只支持两块硬盘,我已经有了三块硬盘,其中一块硬盘只能成为移动硬盘。
.......

硬盘外置啊,呵呵,一个usb就接入了,独立电源。

刻录机也可以外置啊,也是独立电源。

这样就能把旧机器的功效最大化了:)

引用第31楼shinbade于2010-05-01 14:14发表的 :

有一次下载了一部高清,才几个G,我就嫌多了,但是,试了一下,我那2005年的电脑,不能看,不断地停顿。

因为硬盘紧张,几次提出要删掉,我老婆都不让。不过,经不住我一再要求,终于删了。
.......

旧机器就别折腾电影了,删了以后还有更清晰的。。。。。。

刻盘也是浪费时间,不如买两个硬盘双备。

引用第24楼小兵于2010-04-30 23:17发表的 :

再比如最近网上开始有阿凡达的蓝光原盘镜像,40多个G,下载费好久,下下来还要占一大块地方
真的有必要么。1080P的画面,按照我的理解屏幕必须够大才能体现效果

液晶电视大的实在太贵,那就投影机吧,不说买3万块的投影机
optoma或者vivitek最便宜的1080P的投影机要9000块,就算当买的起9000块的投影机的时候
还买不起一张蓝光的正版盘么?
.......

对发烧友来说,就是要倒腾吧。
1080P的电影现在好多22寸LCD就能达到了,不过最少还是要42寸的才能欣赏到效果,买过几台创维的4000多吧。
不过8月份阿凡达要出加长版的,以后还会出3D的,现在是没有下载的必要啦。

引用第34楼oops1于2010-05-01 15:24发表的 :

对发烧友来说,就是要倒腾吧。
1080P的电影现在好多22寸LCD就能达到了,不过最少还是要42寸的才能欣赏到效果,买过几台创维的4000多吧。
不过8月份阿凡达要出加长版的,以后还会出3D的,现在是没有下载的必要啦。
.......
分辨率能达到,跟能有相应的视觉效果不是一回事吧。。

42寸看电影还是小,适合用来看电视

引用第35楼小兵于2010-05-01 15:28发表的 :

分辨率能达到,跟能有相应的视觉效果不是一回事吧。。

42寸看电影还是小,适合用来看电视

不是吧,以前34寸纯平CRT就可以明显看出效果,42寸看电视就是浪费啦。

我转了之后大部分都还保留了pdg

引用第10楼金钱石于2010-04-30 05:20发表的 :
酷曼有个软件可以自动完成上述工作----

个人看法,他的软件我是买了,但使用中必须调整。否则的话,瘦出来的效果可能很差,甚至于影响阅读。

最好是先保留原版,然后查瘦身效果。不好有改正的机会。
.......

晕,今天才发现,由于偷懒,我在批量瘦书时,也失误了几本!看看瘦后的惨样,我直接把它们删了。

还好,不是我最需要的书,主要是那些顺手下来的书。

引用第13楼strnghrs于2010-04-30 08:36发表的 :
>电脑太旧了(05年购置),电源供电不足,USB插口也大多不灵了,使用移动硬盘经常连接不上,要反复很多次插拔……
我的是02年买的,电源换过,USB 2.0当时主板不支持,买了一块PCI卡插上去

老马,您这是骨灰级的电脑高手啊,02年的电脑!