热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 用老马的软件,解放了五个G的硬盘

shinbade 该用户已被删除
电脑是旧得很了,不过用起来还挺顺。再说,住在南京路的上海人不是有一句名言吗:新三年、旧三年,缝缝补补又三年。所以,我决定换一个显示器,把这台旧电脑继续坚持用下去。

最头疼的问题,是硬盘不够用!

想来想去,硬盘上的文件都不舍得再删了(刻录机早几年就坏了……),然后,发现硬盘里有很多PDG和大图书,都有100M甚至200多m之大!而且,这些体积过大的书,一般页面都是很不干净,存在页面优化的巨大空间。

于是办法就有了。

花了一个星期,有空就折腾。先用Pdg2Pic.exe将pdg转成大图,再用ComicEnhancer Pro进行优化。

主要优化就是去杂乱背景,或加黑文字,将页面大多数用“4级灰度”重新保存。

个别纯文字的书,用“单色”保存;还有一些书上插图比较重要的,用“8级灰度”;另有彩色图片的书页,就不动它了。

这样下来,有的书体积能减小好几倍,而且,书页更加美化了。

越干越起劲,现在,已经解决了五个G的硬盘了。

也知道酷曼有个软件可以自动完成上述工作,可是,财富少啊,省着留等急用,就只能自己辛苦点手动工作了。

通过这些辛苦,也学习了不少图片处理方面的知识,这样想想,原来,虽然累了一个星期,但收获是方方面面的

建议楼主,把具体的方法分享一下啊

引用第0楼shinbade于2010-04-29 22:54发表的 用老马的软件,解放了五个G的硬盘 :
电脑是旧得很了,不过用起来还挺顺。再说,住在南京路的上海人不是有一句名言吗:新三年、旧三年,缝缝补补又三年。所以,我决定换一个显示器,把这台旧电脑继续坚持用下去。

最头疼的问题,是硬盘不够用!

想来想去,硬盘上的文件都不舍得再删了(刻录机早几年就坏了……),然后,发现硬盘里有很多PDG和大图书,都有100M甚至200多m之大!而且,这些体积过大的书,一般页面都是很不干净,存在页面优化的巨大空间。
.......
从折腾的时间中抽出一点点,稍微挣点钱,买到酷曼软件的日子就会不远了。

直接弄个外置移动硬盘。。。。。。

引用第2楼大野叟于2010-04-29 23:12发表的 :

从折腾的时间中抽出一点点,稍微挣点钱,买到酷曼软件的日子就会不远了。
这个建议是正途。。

楼主也是够辛苦的了

引用第5楼一生最爱红楼于2010-04-29 23:44发表的 :
楼主也是够辛苦的了
你的币币貌似用得也快。。。。

引用第2楼大野叟于2010-04-29 23:12发表的 :

基本上每天转一帖,2个财富。

还有别的挣钱的途径,能从折腾的时间中抽出一点点就能实现的吗?

具体方法,其实论坛里已经有大量的说明了,我只是按他们的办法来操作罢了。

引用第3楼hsq2516941于2010-04-29 23:14发表的 :
直接弄个外置移动硬盘。。。。。。

我这电脑,最初是一块硬盘,不久,又加了一块硬盘。

去年,买了一个1T的硬盘,由于电脑只支持最多两块硬盘,只好把最初的那个硬盘作成了移动硬盘。当时满心以为,这下硬盘够用一段时间了。

可是,这种想法真是大错特错了。

有了大硬盘之后,开始疯狂下载电影及视频,很快,这个1T的大硬盘就满了。

于是,顶楼所述的情况出现了……

另外,据个人经验,移动硬盘其实用起来很不方便。而且,价格比较贵(好象要200多吧?我买了后就忘了价了)。

我也曾买了一个“硬盘座”,这个号称可以即插即用外置硬盘。我从淘宝上买了一个,用了没一个多月,坏了。只好还是老老实实地买一块硬盘盒。

电脑太旧了(05年购置),电源供电不足,USB插口也大多不灵了,使用移动硬盘经常连接不上,要反复很多次插拔……

酷曼有个软件可以自动完成上述工作----

个人看法,他的软件我是买了,但使用中必须调整。否则的话,瘦出来的效果可能很差,甚至于影响阅读。

最好是先保留原版,然后查瘦身效果。不好有改正的机会。

我的几本书就是没调整好,瘦大发了。

求PDF(扫描版)加黑软件。。。。渴望已久了,有吗?

引用第11楼itrar于2010-04-30 07:34发表的 :
除非你转成jpg再调整,不然应该没有办法的。

>电脑太旧了(05年购置),电源供电不足,USB插口也大多不灵了,使用移动硬盘经常连接不上,要反复很多次插拔……
我的是02年买的,电源换过,USB 2.0当时主板不支持,买了一块PCI卡插上去

引用第11楼itrar于2010-04-30 07:34发表的 :
UV 0.19

不折腾,直接看书吧
把折腾的时间做事,赚钱买硬盘,这才是王道

老马说的不错,转来转去不如看多几本,大图用新版UV看就不错,可以改变底色。 我也是刚进一个1T硬盘刚550元,不贵,下载中,不必折腾了

书下载后多看看,视频就删了吧。

再用ScanKromsator处理下就更小了

还是买个大硬盘吧。这样可以更原始一点