热搜: 超星 读书 找书
楼主: d-boy

[【心情日记】] 在教堂做完礼拜后的感受

引用第15楼bigcat2003于2010-04-12 12:57发表的 :

我是党员,不能信宗教,也没工夫在这里谈普世价值和宗教道德约束的 正面价值,但还是愿主保佑你和你身边的爱人

.......

其实从你的言谈、观点中还是可以看出:你是信宗教的,只不过碍于“我是党员”,才“不能信宗教”。

其实,你信宗教是完全可以的呀,退党不就行了。

与你相同的是,我也是共产党员;与你不同的是,我根本不信宗教!

任何东西,都有其优点和缺点(宗教也是一样)。但要看的是它的指引方向是否是错误的,根本点是否是错误的。共产主义信仰应该也有其缺点,但总体来说,还是比宗教强得多了!但有一点要说明的是:有些共产党员根本就不是真正的共产党员,是纯粹的冒牌货(纯粹是为了捞取名利才加入中国共产党的),这些冒牌共产党员根本不影响共产党本身的伟大(但严重影响了共产党的名誉)。我们当前要做的是尽快铲除这些冒牌货!保证留在党内的都是真正的共产党员!

在这方面,我的看法很多,但因时间关系,不能一一详谈。

从思想上来说,共产主义信仰与宗教在很多地方是有根本冲突的,所以我党规定:信仰宗教的人,不能加入中国共产党;共产党员不能信仰宗教。

其实,即使是普通人,只要你头脑清醒,把一些事情好好地想清楚了,你就不会被拉你入教的人洗脑!可以这样说:拉你入传销的人的说词与拉你入宗教的人的说词是极端地相似!

与宗教在本质上不同之处之一点是,共产党员不会主动拉你入伙(不排除极个别和你关系极好的人[朋友或领导]会这样做)!

记住:人是会被洗脑的。看看法.轮.功等邪教,你就会明白了,那么邪恶的邪教,竟然也会有人信,而且很多人是笃信不疑!

诸位:千万不要被宗教洗脑了,人的头脑要保持清醒,否则,一旦被洗脑,人就会成了一个纯粹的躯壳,只能被别人牵着走!别人往哪指,你就会乖乖地往哪走!这一辈子,将会可怜之极啊!

令人惊喜的是,原本以为因某些原因,我的洋洋洒洒的发言没贴上呢,结果等我再次贴上的时候,竟然发现原来已经贴上了

我的辛苦算是没有白费

看完这些帖子之后,我想说一些我的感受。一、先讲一个发生在我身边的事吧。一次做完礼拜后我和教友一起找神父求降福。神父跟我们说我们天主教友不仅要彼此相爱。更要爱所有的人。包括其他信仰的人。并且不要强迫人家和我们看法观点一致。举个例子共产信仰不要因为我们不信,就认为人家不好,共产主义思想既然存在且影响了这麽多的人,主旨也是为人类造福。那么就必有他的真价值。我们应当尊重别人的信仰。我们不要去轻易否定。我们不但应该彼此之间尊重和友爱,也要爱其他信仰的人。与我们世界观不同的人,甚至敌人。因为耶稣说过。想要进天国,那么爱你的朋友,更要爱你的敌人。二、前两天我在媒体上看到班禅与伊斯兰教会长在政协宗教会议休息时的对话。两位宗教界的领袖彼此非常谦恭。而且作为长辈的伊斯兰教会长关心班禅的日常生活细节,嘘寒问暖。作为晚辈班禅为伊斯兰教会长让座。执礼。这些点滴的行动让我非常感动。我想说我爱教,爱国。也爱世上所有的人,希望他们彼此之间没有仇恨,只有爱!

[quote]引用第20楼yuanjh于2010-04-12 16:24发表的

引用第23楼小兵于2010-04-12 17:10发表的 :

是么?

从大学时开始,每个班就有入党的任务,必须有多少个党员
.......

如果你言属实,劝你先弄明白什么叫“任务”,你才知道那是不是真的“任务”。

“任务”是:完不成一般都要处罚的!

如果真的有共产党员拉你入伙,你完全可以不入伙啊!没人拿武器逼你、拿言语恐吓你吧?!

相反,倒是绝大部分共产党员都是多次主动要求入党的。

引用第22楼d-boy于2010-04-12 17:09发表的 :
看完这些帖子之后,我想说一些我的感受。一、先讲一个发生在我身边的事吧。一次做完礼拜后我和教友一起找神父求降福。神父跟我们说我们天主教友不仅要彼此相爱。更要爱所有的人。包括其他信仰的人。并且不要强迫人家和我们看法观点一致。举个例子共产信仰不要因为我们不信,就认为人家不好,共产主义思想既然存在且影响了这麽多的人,主旨也是为人类造福。那么就必有他的真价值。我们应当尊重别人的信仰。我们不要去轻易否定。我们不但应该彼此之间尊重和友爱,也要爱其他信仰的人。与我们世界观不同的人,甚至敌人。因为耶稣说过。想要进天国,那么爱你的朋友,更要爱你的敌人。二、前两天我在媒体上看到班禅与伊斯兰教会长在政协宗教会议休息时的对话。两位宗教界的领袖彼此非常谦恭。而且作为长辈的伊斯兰教会长关心班禅的日常生活细节,嘘寒问暖。作为晚辈班禅为伊斯兰教会长让座。执礼。这些点滴的行动让我非常感动。我想说我爱教,爱国。也爱世上所有的人,希望他们彼此之间没有仇恨,只有爱!

别提班禅、伊斯兰教会长了!

看看达赖、热比亚等人的所作所为、看看伊斯兰国家经常发生的那些幕!(就是让人、房屋都破碎的那类事!)

对于人,我们不仅要看他们说什么,更要看他们做什么!

我所知道的所有宗教,它们所宣扬的自己的优点,其实在我们从小在学校里都已经被课本教导过,根本不是那些宗教独有的专利技术!

中国如今某些共产党员完全背离了共产党的宗旨,给中国共产党脸上抹了黑。我们的当务之急之一就是要从共产党中铲除这些人,同时要给予应有的惩罚!在这一点上,我党处理得不好的地方,共产党中的有识之士,可以立志扭转之,于公于私都是大有裨益的,不仅可以彪炳史册,还可光宗耀祖、流芳百世。

大家没事的时候,想一下:如果让某个宗教治国,会是什么样子?(可以参考当今政教合一的国家的历史和现状)

我想问一下楼上的人,如果你的邻居做了好事把功劳让给你,你会承受吗?我想有道德的人肯定不会贪图别人的功劳算在自己身上的,对吧?那么我们又怎麽在没有弄清楚事情之前就把坏事之名推诿给别人呢?把好的都留给自己,把坏的都推给别人这不是自私的人所为吗?我们不能因为讨厌苍蝇而打死蜜蜂吧?孔子曰:“夫取人之术也,观其言而察其行也……是故先观其言而揆其行。”观其言并且察其行。恶的势力往往是借着善的招牌去毁灭善的东西,甚至不择手段,以达到自己的利益。而善的东西不假借与外物,用自己的光辉去包容感化一切甚至恶的东西。目的是为了造福大家。善与恶在人心间。恶先自己而不顾别人。甚至损害别人。善先别人而后自己往往还牺牲自己。由此观之,一切明了了。
《庄子》里说。秋水时至,百川灌河;泾流之大,两涘渚崖之间不辩牛马。于是焉河伯欣然自喜,以天下之美为尽在己。顺流而东行,至于北海,东面而视,不见水端。于是焉河伯始旋其面目,望洋向若而叹曰:“野语有之曰,‘闻道百,以为莫己若’者,我之谓也。且夫我尝闻少仲尼之闻而轻伯夷之义者,始吾弗信;今我睹子之难穷也,吾非至于子之门则殆矣,吾长见笑于大方之家。
我学疏才浅,自揣浅陋。但总以为真理不一定只在深处,也在浅处。但无论怎样获得。只有得到了并且笃行。那么对我就是有用的。世上聪俊才识的人很多。虽然我不能变成和他们一样,但是能够尽量多的学了他们身上的长处用在自己身上,总是好的。韩愈说过君子不耻相师,无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。古人云:其身正,不令而行;其身不正,虽令不行。子曰:为政以德譬如北辰,居其所而众星拱之。知错能改难道不是也很需要勇气吗?能勇于承认错误并且改正的人大家谁能不佩服呢?我说了这麽多,一定会有不当之处,如果有人能指出,我一定会感谢他的。因为是他让我发现了错误,进而才能改正使自己更加完善。

引用第25楼yuanjh于2010-04-12 17:31发表的 :

别提班禅、伊斯兰教会长了!
.......
散了吧。
你这些话是能在坛子里讲的,但是反驳你的话在坛子里是不能讲的,毕竟这里不是凯迪或天涯。
涉及到共产party和共产-主义的还是不要在坛子讨论吧。

引用第3楼小环保于2010-04-11 15:52发表的 :
中老年妇女?
lz这种id应该是80后吧,另外从lz的叙述看lz的教派还是挺正常的,国内现在不正常的教派太多了,特别是那些地下的。

引用第28楼iampuzzled于2010-04-12 18:17发表的 :
从lz的叙述看lz的教派还是挺正常的,国内现在不正常的教派太多了,特别是那些地下的。

说到点子上去了。

一般的宗教是向善的,更不要说基督教,基督也是大圣大善之人,另外,一般的宗教民众也是向善的,我接触到一些相信基督教的人很善良,很规矩,很真诚,正因为如此,我们中国社会也正常地向前进步着。但是在当前的中国,有些人不是这样的,这些人在心中可能有自己的另外目标。这个目标可不是一般教民所能知道的。

这些人存在于政府管理之外的边缘性的、低层次的教派、教堂,隐然存在于盲目的热诚的民众之中。不知道中国政府有没有认识到这一点。有些东西可以蒙过普通民众,但知识分子知道这以后将会是怎样的后果。

那些人可能熟谙中国某些权力的潜规则,已经懂得运用金钱和地方势力保护自己。祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺。

真的希望中国能够长治久安。。。。。中国的社会在历史上太缺乏安定、安宁了。

引用第29楼whiteman于2010-04-12 18:42发表的 :

说到点子上去了。

一般的宗教是向善的,更不要说基督教,基督也是大圣大善之人,另外,一般的宗教民众也是向善的,我接触到一些相信基督教的人很善良,很规矩,很真诚,正因为如此,我们中国社会也正常地向前进步着。但是在当前的中国,有些人不是这样的,这些人在心中可能有自己的另外目标。这个目标可不是一般教民所能知道的。
.......

1、基督是人,也是神。基督是道成肉身,作为神的儿子,取了人的式样(人本来就是神按照神的样子所造)。
2、信仰与文化水平没有直接关系。在基督信仰里,聪明与愚昧的区别,在于是否认识耶和华,是否认识真理。正如《歌林多前书》三章:
18 人 不 可 自 欺 。 你 們 中 間 若 有 人 在 這 世 界 自 以 為 有 智 慧 , 倒 不 如 變 作 愚 拙 , 好 成 為 有 智 慧 的 。 19 因 這 世 界 的 智 慧 , 在 神 看 是 愚 拙 。 如 經 上 記 著 說 : 主 叫 有 智 慧 的 , 中 了 自 己 的 詭 計 ; 20 又 說 : 主 知 道 智 慧 人 的 意 念 是 虛 妄 的 。
3、基督信仰追求真理,不反对社会和政府。 但这种顺从不是盲目的,是顺从出自于神的,顺从真理的。
罗马书13:1「在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命。」
罗马书13:2「所以,抗拒掌权的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。」
使徒行传5∶29 :「“顺从神,不顺从人,是应当的。」

有几个熟悉的信教朋友,为人很善良、很热情。

到年纪大了,我也想到教堂坐坐。

基督教, 如果是广义的, 则包括了天主教和新教.
       如果是狭义的, 则指新教.
但都是信同一位神, 上帝.
我觉得信新教很好, 新教认为真理都在圣经中.

不要动不动把宗教和迷信联系在一起, 现代人就是太狂傲了, 自大, 又显得无知.
没有哪个party敢公然挑衅宗教, 比如基督教和伊斯兰教.

没有信仰是可怕的, 有信仰的人, 心中才有敬畏, 但也要信对方向!

大家有空可以到自己所在的地方走走, 说不定就可以找到教会了,
在欧美地区许多华人就是信基督教的.

引用第20楼yuanjh于2010-04-12 16:24发表的 :

诸位:千万不要被宗教洗脑了,人的头脑要保持清醒,否则,一旦被洗脑,人就会成了一个纯粹的躯壳,只能被别人牵着走!别人往哪指,你就会乖乖地往哪走!这一辈子,将会可怜之极啊!
.......

非常赞同 ,我一直很同情和可怜 奥巴马 和 绝大多数 美国人民
他们的钞票上 竟然可笑的写着 “ IN GOD WE TRUST ”
这个号称世界最先进的国家可谓可怜至极,行尸走肉罢了

引用第23楼小兵于2010-04-12 17:10发表的 :

是么?

从大学时开始,每个班就有入党的任务,必须有多少个党员
.......

不知道是什么样的大学会有这样的政治任务。
在我大学的时候,根本没有这样的情况,相反是很多人想入党而不得。

失败也好,成功也罢,
不管你的信仰是什么,关键的问题在于你的信仰辐射的范围----不知道这样说是否贴切。
打个比方(非针对,不是针对有此信仰的人士):
当你在做弥撒时很虔诚,但当你踏出这扇门你的行为是否与你那虔诚的信仰相吻合那,
说得严重一些,类似那种左手圣经右手屠刀的矛盾综合体还是很常见的,这种信仰又有何用那?

引用第35楼老钱秀于2010-04-15 09:45发表的 :
失败也好,成功也罢,
不管你的信仰是什么,关键的问题在于你的信仰辐射的范围----不知道这样说是否贴切。
打个比方(非针对,不是针对有此信仰的人士):
当你在做弥撒时很虔诚,但当你踏出这扇门你的行为是否与你那虔诚的信仰相吻合那,
说得严重一些,类似那种左手圣经右手屠刀的矛盾综合体还是很常见的,这种信仰又有何用那?

老钱说得太对了!

很多人信教其实是被麻痹的(不过主要还是内因),还自以为头脑很清醒,被洗脑了还不知。成了羔羊,被人牵着走。

有些人一味地念叨着宗教的教人行善!诸位想想:从小到大的学校教育,什么时候教育你行恶了?教人行善是宗教的专利技术吗?

用你的眼睛看看你的周围,用你的大脑想想你的经历,“有人打你的左脸的时候,就再伸出自己的右脸让他打”这种教导到底是不是很荒唐可笑?!

另外,暂时没时间开导那些教徒。我觉得这是关系到国家生死存亡的大事。等有时间了我会专门写一篇文章详细论述一下。

公民有宗教信仰自由,每个人都有权利走自己的路,不过这路可能通向康庄大道,也可能通向万丈深渊。事在人为,路在自走。

引用第20楼yuanjh于2010-04-12 16:24发表的 :

从思想上来说,共产主义信仰与宗教在很多地方是有根本冲突的,所以我党规定:信仰宗教的人,不能加入中国共产党;共产党员不能信仰宗教。
.......
你认为“共产主义信仰与宗教在很多地方是有根本冲突,因此我党规定,一个党员是不能信仰宗教的”,是吗?

我的解释没错吧。