热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 在教堂做完礼拜后的感受

早上很早起了床,就为了能赶上早晨的弥撒。虽然到教堂的时候离弥撒开始还有半个小时的时间,但是教堂里的人已经快坐满了。我在后排找了一个座位坐好。想到上周整点到就只有站的位置。这周特意早起了半个小时,可是还是差一点没有座位,教堂里的人真多,教友们都很虔诚啊!呵呵。坐下来后,就开始念经,等着弥撒的开始。到点后,神父开始主持弥撒。讲要理,带领大家唱圣歌,做降福,时间过得可真快啊。祈祷完了就要领圣体了,这时有教堂的杂事人员来收取大家的募捐费,我一摸口袋钱不多了,就还有五十,可是还要吃两周的早点。算了,早点省点吧,我立刻掏出了十元钱,虽然很微薄,但是我想这是我的一片善心,这就足够了。领完圣体,弥撒结束后,我满心欢喜的回到了家。

Re:教堂做礼拜后的感受

应该感觉很棒吧,一种新的体验

唉,中国教育的失败之处!

中老年妇女?

究竟是给了50还是10元呀?

跟我拜佛的感觉差不多

园地里相信基督教的朋友好像也不少

我还是第一次看到介绍做礼拜这个过程的文字

文化入侵非常严重,连老年人都不信观音了。

呵呵!偶的感觉是充满信心和力量呢!

引用第2楼yuanjh于2010-04-11 11:24发表的 :
唉,中国教育的失败之处体现之一!

你的这个帖子才是中国教育的失败之处

毫不尊重多样性

引用第9楼bigcat2003于2010-04-12 01:07发表的 :

你的这个帖子才是中国教育的失败之处

.......

什么东西,你都想要多样性?

那好,告诉我你家在什么地方,我今晚就去烧了你家,要么就抢了你家!

这样行了吧,满足你的多样性需求了吧?!(一般人都不会烧你家、抢你家的!)

某些人不管什么东西,都要求有多样性,其实这个诉求就是个“多样性”癖!

引用第10楼yuanjh于2010-04-12 09:20发表的 :
那好,告诉我你家在什么地方,我今晚就去烧了你家,要么就抢了你家!
这样行了吧,满足你的多样性需求了吧?!(一般人都不会烧你家、抢你家的!)
某些人不管什么东西,都要求有多样性,其实这个诉求就是个“多样性”癖!

烧、抢,不好的,这是暴力。

不过,提倡保护自然界的多样性,在人类社会中特别是在中国没有必要倡导、鼓励多样性,至少这百年里没有必要,否则后患无穷。

引用第11楼whiteman于2010-04-12 12:03发表的 :

烧、抢,不好的,这是暴力。

不过,提倡保护自然界的多样性,在人类社会中特别是在中国没有必要倡导、鼓励多样性,至少这百年里没有必要,否则后患无穷。
提倡保护自然界的多样性,在人类社会中特别是在中国更有必要倡导、鼓励多样性,至少这百年里很有必要,否则后患无穷。

不能说中国教育失败, 只能说是中国文化失败
在"破封建""破迷信"的主题下, 顺便把宗教自由也给XX了

信基督也没什么不好, 至少可以有个心灵寄托
不好的是大部分中国人现在没什么信仰, 尤其是建立在本土文化基础上的信仰
一旦失落, 无药可救, 只好去求助外来教派
而本土的根基彻底没了

想中国古代圣人, 心灵何等强大
而现代人却不堪一击............

引用第13楼janetan2007于2010-04-12 12:17发表的 :
不能说中国教育失败, 只能说是中国文化失败
在"破封建""破迷信"的主题下, 顺便把宗教自由也给XX了

信基督也没什么不好, 至少可以有个心灵寄托
不好的是大部分中国人现在没什么信仰, 尤其是建立在本土文化基础上的信仰
.......

古代的圣人,只不过是现代人给贴上的一个标签而已。

引用第10楼yuanjh于2010-04-12 09:20发表的 :

.......

我是党员,不能信宗教,也没工夫在这里谈普世价值和宗教道德约束的 正面价值,但还是愿主保佑你和你身边的爱人

这位施主“心中无佛坦荡荡,大开杀戒无所谓” ,很好很好

引用第15楼bigcat2003于2010-04-12 12:57发表的 :

我是党员,不能信宗教,也没工夫在这里谈普世价值和宗教道德约束的 正面价值,但还是愿主保佑你和你身边的爱人

.......
党员真的信马恩列斯毛等等等么?

引用第15楼bigcat2003于2010-04-12 12:57发表的 :

这位施主“心中无佛坦荡荡,大开杀戒无所谓” ,很好很好

.......

我只是举一个批驳你的观点的例子,这样的例子才有力,所以才这样说!

不管什么东西,根本不加思考,都一味地要求多样性,是多么的令人可恼,所以我才说了那样的话!

引用第16楼tsfrank于2010-04-12 15:03发表的 :

党员真的信马恩列斯毛等等等么?
我表示怀疑。。。。

引用第7楼snowtulip于2010-04-11 18:26发表的 :
文化入侵非常严重,连老年人都不信观音了。

不管是老年人还是年轻人,不管是党员还是群众,我们全体中国人只信任一点:
金钱万能