热搜: 超星 读书 找书
楼主: xtang

[摄影随感♡] 初春印度新德里之行--zhiyongtao独家讲解如何使用印度厕所(门票出售中)

引用第19楼josephe于2010-03-21 20:45发表的 :

哈哈,你没见人家画的一个是茅坑,另一个是废纸篓吗?

四毛桃,还自称专门画画的。可见你整天在瞎画。

看18楼,我可不是浪得虚名,里面还有一句,会堵塞管道,云云。所谓紧急翻译,要简单实用,等你搬张凳子过来给猫步讲完了,她早撑不住了。

咦,回个帖没踪影了?

用个厕所还这么复杂……
我看还是抽水马桶更好些~ 用这些“高级”设备免得弄错步骤可就麻烦了~

引用第20楼zhiyongtao于2010-03-21 20:52发表的 :
看18楼,我可不是浪得虚名,里面还有一句,会堵塞管道,云云。所谓紧急翻译,要简单实用,等你搬张凳子过来给猫步讲完了,她早撑不住了。

啥个 堵塞管道, 那是作画人在胡说八道。

引用第23楼josephe于2010-03-21 21:03发表的 :

啥个 堵塞管道, 那是作画人在胡说八道。
人家好好的旅游贴,给你整成了教人上厕所。。。。桃子 你也够行了。。。

引用第24楼adam310于2010-03-21 21:08发表的 :

人家好好的旅游贴,给你整成了教人上厕所。。。。桃子 你也够行了。。。

去旅游就得先会上厕所,才能后顾无忧,会吃会喝不是行家,会吃喝拉撒才是师傅,我亲眼看见多少英雄美女倒在了长途大巴、乡间小路上……啧啧,要是他们能早点看到这篇帖子,何至于此啊。

引用第20楼zhiyongtao于2010-03-21 20:52发表的 :

研究的不够深入,看看这个:

唐璐的博客
(新华社记者、高级编辑。新华社世界问题研究中心研究员。中国南亚学会理事。印度问题看客和写者。曾在贫困的渭北旱源陕西白水挂职县委副书记,曾两度像玄奘一样在天竺取经,在印度花花世界以及西部乡镇体验和观察印度政治和社会。)

关于印度厕所问题的研究心得
http://tanglu.blshe.com/post/5724/265371

印度厕所分西式和印式

全球逾11亿人无厕所可用 其中印度占6.38亿
http://news.gxnews.com.cn/static ... 2e235-2791506.shtml

印度“蹲位”明显不足 超半数人口无厕所可上
http://news.gxnews.com.cn/static ... cb410-2428433.shtml

引用第25楼zhiyongtao于2010-03-21 21:27发表的 :

去旅游就得先会上厕所,才能后顾无忧,会吃会喝不是行家,会吃喝拉撒才是师傅,我亲眼看见多少英雄美女倒在了长途大巴、乡间小路上……啧啧,要是他们能早点看到这篇帖子,何至于此啊。
你嘴巴还可以讲的再诚实点.(话外音,可以再毒点.)

引用第25楼zhiyongtao于2010-03-21 21:27发表的 :

没关系,英雄不会被这样的事情难倒的,昨天还看到长途车上有公厕来着,嘿嘿

今日终于弄明白了流程

其实光看到水龙头,以为是直接下手,然后再洗手呢

引用第29楼killl于2010-03-21 21:59发表的 :
今日终于弄明白了流程

其实光看到水龙头,以为是直接下手,然后再洗手呢

大掌柜,我说的不一定就是对的,条条道路通骡马,实践证明,你不仅解决了后顾之忧,还按摩了臀部的肌肉,是行之有效,值得推广的……

引用第13楼zhiyongtao于2010-03-21 20:35发表的 :
猫猫,看着咱俩亲密关系的份上,我来帮你翻译一下:
大体上是这样,战斗中,你双脚要牢牢地固定在踏板上,对准轰炸目标。战斗后,把水枪牵过来,把枪口对准你的弹仓,记得调节水压,千万啊,不然激情四射……冲洗完毕后就可以了。如果没有水枪,可以使用水瓢,压力自调,这个就靠你的手臂自由度和感觉啦,如果要用纸卷,请用完后放回原处。

看了这贴,我更佩服桃子的功力了。

引用第32楼风云007于2010-03-21 22:33发表的 :

看了这贴,我更佩服桃子的功力了。
桃子,胡编乱造的能力这么强,帮我想个活动啊

哈哈,猫步和毛桃配合得天衣无缝~

原来印度厕所这么讲究呢,是不是由于印度人洗澡比较少的缘故?

引用第30楼zhiyongtao于2010-03-21 22:07发表的 :

大掌柜,我说的不一定就是对的,条条道路通骡马,实践证明,你不仅解决了后顾之忧,还按摩了臀部的肌肉,是行之有效,值得推广的……

看到水龙头第一反应就是洗手用的,那既然要洗手,先弄脏点也无所谓了

搜了一下,不知道真假:

[新闻]印度人是这样擦屁股的
骑着蜗牛追太阳
提交日期:2006-3-16 13:23:00 访问:59634 回复:304

早几年看书的时候,读到印度人上厕所完毕后是用手来揩干净的,当时难以置信。在国观转了几次后,终于有人证实,印度人确实是这样清理干净自己的屁股的。印度厕所都没有卫生纸,人们也不习惯自带卫生纸,全部是在马桶旁备有一个水槽,是伸手可及的。大便过后,便用左手手指去擦*,然后马桶边水槽里的水冲洗左手。所以,在印度,千万不要用左手和人握手或者打招呼,否则,对方便会认为你这是对他极大的侮辱。
    有位常去印度的网友就说过,印度人看咱们还觉得可笑呢。为什么呢?有个印度人就说过‘想到他们用纸擦,我都不愿意和他们(不光是中国人,还包括所有用纸清洁的人)握手’。

为什么印度人会这么想呢?后来清楚了。原来印度人认为,所有用纸清洁大便的人,都是不洗手的?!误会就是这么简单。跟印度人解释清楚了。他们才恍然大悟。哦。原来这些人用纸擦完以后,还要洗手的。但是问题马上来了,他们又开始不解了:你们用纸擦一遍,然后用水洗手,我们直接用手,然后用水洗手。你们的方法还是费事啊。而且浪费资源,还要花钱买卫生纸。

附图:印度一个比较干净的厕所里用来冲手指的水桶

]天涯浪客168
回复日期:2006-3-16 13:30:13 
  要是停水了怎么办?

看来日本的高级马桶可以解决上面的问题:自动冲洗,自动烘干。而且,水温也是可以调节的。够舒服了吧。

看了这个帖子, 真是从技术升华到了艺术。

看到这个帖子让我很震撼!想起印度的手抓饭、手抓饼。。。

恩印度手抛饼,毛桃的最爱 。

这个帖子让我想起一个讲招聘管家的恶搞笑话