热搜: 超星 读书 找书
楼主: wawang

[【其它】] zhiyongtao 加盟打造【考博】&【考研】&【读研读博退学】咨询帖

引用第11楼wawang于2010-03-18 21:49发表的 :

当年考英语,题太难了,都想马上站起来交卷。后来还是很快冷静下来了,坚持到了最后

有人在坐火车的时候总是能找到座位,就是因为这些人能从车头走到车尾。

最后怎么样?

读过但没用

引用第20楼heitianma于2010-03-18 23:20发表的 :

最后怎么样?

顺利通过。。。

楼主和桃子请说说, 当时遇到什么样的情况, 压力有多大
又是如何处理的?

现在回头看那段生活又是什么样的心情?

引用第23楼janetan2007于2010-03-19 09:27发表的 :
楼主和桃子请说说, 当时遇到什么样的情况, 压力有多大
又是如何处理的?

现在回头看那段生活又是什么样的心情?

毕业论文尚未完成,盲审,工作渺茫,背井离乡,无人帮助,异地报考,异地复习,跨学校,跨方向,南北奔波,两地分居,腰部扭伤不能下床,其他考试没有报考,在考试的前一天导师还催促论文。等等。。。

如何处理?咬牙整呗。

现在看,什么事咬咬牙都能过来。。。

引用第11楼wawang于2010-03-18 21:49发表的 :

当年考英语,题太难了,都想马上站起来交卷。后来还是很快冷静下来了,坚持到了最后。

有人在坐火车的时候总是能找到座位,就是因为这些人能从车头走到车尾。

同意,但前提是你当时没带行李(生活有负担),如果有,要慎重

让我想起一句话……很多人在前行的过程中,把过程当成了目的(大意,原话忘了)

亲爱的各位朋友:我在本论坛学习多年,度过了研究生和大学从教的最初两年,现在希望考山西大学的博士。我觉得非常奇怪,因为网上很多关于各高校考博的信息,但是惟独对山西大学博士招生的谈论很少,除了招生简章,基本上找不到其他的相关信息。
坛子里有山西大学的博士吗?有了解情况的朋友吗?我想知道山西大学的博士研究生入学考试英语难吗?本人英语水平尚可,四六级都过啦,去年考华中师范大学博士英语63分。
我知道这个帖子可能不符合本版规定,但是也没发现其他版可以发这个帖子的,所以敬请版主原谅。
急盼回复——想心理上有点谱!
致谢!

引用第27楼greatyou于2010-03-19 14:10发表的 :
亲爱的各位朋友:我在本论坛学习多年,度过了研究生和大学从教的最初两年,现在希望考山西大学的博士。我觉得非常奇怪,因为网上很多关于各高校考博的信息,但是惟独对山西大学博士招生的谈论很少,除了招生简章,基本上找不到其他的相关信息。
坛子里有山西大学的博士吗?有了解情况的朋友吗?我想知道山西大学的博士研究生入学考试英语难吗?本人英语水平尚可,四六级都过啦,去年考华中师范大学博士英语63分。
我知道这个帖子可能不符合本版规定,但是也没发现其他版可以发这个帖子的,所以敬请版主原谅。
急盼回复——想心理上有点谱!
致谢!

帮你问过了。外语只有5级的难度,介于4——6级之间。不过你还是别掉以轻心。建议你通过你所报的学院的研究生秘书购买真题,仔细研究。一般把英语真题和05年以前的考研和6级真题作比较,看看有什么规律。如果有空可以把05年以前的专4真题看看(我就遇到了),也许会有重复。作文,一般学校的作文都喜欢出一个类型:环保。这个需要你看完真题才能总结。有些学校可能会举办相应的辅导学习,这个需要你去问一下他们研究生秘书到底有没有。

祝你金榜题名。

没太弄清楚, 楼主是考上博士了呢?
还是博士毕业了?

俺想考博,但不认识导师。传说现在考博导师很重要,导师不熟咋办?谢谢

引用第30楼imagedeng于2010-03-19 23:32发表的 :
俺想考博,但不认识导师。传说现在考博导师很重要,导师不熟咋办?谢谢

先从公开层面了解导师的研究方向,学术成就等等——发表的论文,承担的课题,专利的申报
再从行政层次考察导师的“实力”——担任的各种学术职务和社会职务,分析考量
搜集各种导师的资源——电话,邮箱,实验室规模,基本的行踪,毕业的学生前程如何,现在所带学生的数量等等
接触——通过他的学生、现在的老师和同学等种种关系,想办法了解该导师的进一步资料;直接邮件,电话该导师,委婉的问问有无内定人选!也可以看一下该导师对于学生的态度如何!

研究生只是一个幌子。说得好听点,最终还是只是一个人,而不是离神近一步~~

引用第29楼五木于2010-03-19 23:23发表的 :
没太弄清楚, 楼主是考上博士了呢?
还是博士毕业了?

兄如果有什么疑问就请直接问吧。我不能回答的我就直说不能回答。呵呵多谢支持。。。

引用第30楼imagedeng于2010-03-19 23:32发表的 :

没有谁生下来就和导师孰的,这点你要搞清楚。

既然以上命题成立,那就需要我们自己创造条件了。比如看看导师的文章,给老师发邮件请教请教问题。我相信绝大多数老师都会热情回答。更进一步再打打电话。这样如果你的观点不与要报的导师冲突,那么再试探的问一下报考您的博士可以么。至于导师的邮件电话,这些怎么搞到就不用我说了吧。

如果老师说:欢迎报考(老师又能说什么呢?)。当你听到这句话时,你要注意了。第一种情况有些导师不愿意打击你,才这样说,因为他那已经好多人在排队了。第二种可能是你考上的几率比较大。但是也有老师会直接和你说明白。这些你要注意。

希望对你能有些帮助。

引用第32楼onlyloveshu于2010-03-20 17:35发表的 :
研究生只是一个幌子。说得好听点,最终还是只是一个人,而不是离神近一步~~

呵呵,是啊。我也深感如此。但是走在大街上看看那些店铺、单位门前都立着几根幌子。这就不是我能回答的了的了。。。

引用第35楼wawang于2010-03-20 18:38发表的 :

呵呵,是啊。我也深感如此。但是走在大街上看看那些店铺、单位门前都立着几根幌子。这就不是我能回答的了的了。。。
我觉得研究生没必要读,读出来了基本不能去当老板,如果你想发财做老板,建议还是本科就出来干,研究生读出来的人,只能给别人打工~~赚不到什么大钱

引用第36楼onlyloveshu于2010-03-20 19:50发表的 :

我觉得研究生没必要读,读出来了基本不能去当老板,如果你想发财做老板,建议还是本科就出来干,研究生读出来的人,只能给别人打工~~赚不到什么大钱

呵呵。。。

引用第36楼onlyloveshu于2010-03-20 19:50发表的 :

有道理,爱书已经得到真传了。

引用第34楼wawang于2010-03-20 18:35发表的 :

没有谁生下来就和导师孰的,这点你要搞清楚。

既然以上命题成立,那就需要我们自己创造条件了。比如看看导师的文章,给老师发邮件请教请教问题。我相信绝大多数老师都会热情回答。更进一步再打打电话。这样如果你的观点不与要报的导师冲突,那么再试探的问一下报考您的博士可以么。至于导师的邮件电话,这些怎么搞到就不用我说了吧。
.......

谢谢,估计可能是第一种情况了,我考的专业全国少,并且我是跨专业报考的。今年不报希望了。