热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] zhiyongtao 加盟打造【考博】&【考研】&【读研读博退学】咨询帖

又是一年考博。。。
又是一年考研。。。
年年岁岁花相似。。。
如果你对考博、考研有什么疑问,欢迎跟帖提问。也欢迎各位园友回答。

wawang:
我同时也会尽快回复帖子。没有什么别的意思,自己也是过来人,感觉当时自己很不容易,现在有种强烈的愿望,希望能帮一把那些需要帮助的人。

zhiyongtao:
我对读研读博中途退学、缀学比较专业,如果你实在撑不下去了,觉得读什么硕士、博士实在是没什么意思,对退学、肄业有什么疑问,欢迎跟帖提问。也欢迎各位园友回答。我同时也会尽快回复帖子。没有什么别的意思,自己也是过来人,感觉当时自己很不容易,现在有种强烈的愿望,希望能帮一把那些需要帮助的人。

考研、博有风险,报考需谨慎

【注:如果醉版觉得不适合发这样的帖子,那请就删了吧。】

我对读研读博中途退学、缀学比较专业,如果你实在撑不下去了,觉得读什么硕士、博士实在是没什么意思,对退学、肄业有什么疑问,欢迎跟帖提问。也欢迎各位园友回答。我同时也会尽快回复帖子。没有什么别的意思,自己也是过来人,感觉当时自己很不容易,现在有种强烈的愿望,希望能帮一把那些需要帮助的人。

引用第1楼zhiyongtao于2010-03-18 18:28发表的 :
毛桃毛桃,大哉毛桃。

毛桃以前,未有毛桃。

毛桃以后,更无毛桃。

毛桃毛桃,大哉毛桃。

桃哥,我服了`````````

引用第2楼wawang于2010-03-18 18:31发表的 :

毛桃毛桃,大哉毛桃。

毛桃以前,未有毛桃。

.......

汪哥,我不是有意砸你的场子,我真的是想帮帮那些在苦海里挣扎的兄弟,有的被导师抛弃了,有的光给老板跑业务了,有的成家立业毕业却遥遥无期的,还有孤僻难受想不开的,等等。

引用第3楼zhiyongtao于2010-03-18 18:35发表的 :

汪哥,我不是有意砸你的场子,我真的是想帮帮那些在苦海里挣扎的兄弟,有的被导师抛弃了,有的光给老板跑业务了,有的成家立业毕业却遥遥无期的,还有孤僻难受想不开的,等等。

桃桃哥,汗,好吧。。。

引用第1楼zhiyongtao于2010-03-18 18:28发表的 :
前辈..........................

[quote]引用第3楼zhiyongtao于2010-03-18 18:35发表的

唯有一声叹息~

回山西大学那位:报考需要事先联系导师,外语5级难度。

我对想考研考博,每年都去买一大堆资料却下不了决心、信心、恒心来认真复习方面比较有经验,如果你有类似于我的经历,觉得到最后实在复习不下去想放弃、第二年又想再来,到最后拿“读什么硕士、博士实在是没什么意思”来安慰自己,欢迎跟帖相互交流探讨。也欢迎各位园友回答。我同时也会尽快回复帖子。没有什么别的意思,自己也是买了十多年资料、最后把资料当废纸卖的过来人,感觉当时自己很不容易,现在有种强烈的愿望,希望能帮一把那些需要帮助的人。

偶已经过了能够考研考博的年龄了,羡慕一把年青人。。。。。

引用第9楼wumweicao于2010-03-18 21:13发表的 :
我对想考研考博,每年都去买一大堆资料却下不了决心、信心、恒心来认真复习方面比较有经验,如果你有类似于我的经历,觉得到最后实在复习不下去想放弃、第二年又想再来,到最后拿“读什么硕士、博士实在是没什么意思”来安慰自己,欢迎跟帖相互交流探讨。也欢迎各位园友回答。我同时也会尽快回复帖子。没有什么别的意思,自己也是买了十多年资料、最后把资料当废纸卖的过来人,感觉当时自己很不容易,现在有种强烈的愿望,希望能帮一把那些需要帮助的人。

当年考英语,题太难了,都想马上站起来交卷。后来还是很快冷静下来了,坚持到了最后。

有人在坐火车的时候总是能找到座位,就是因为这些人能从车头走到车尾。

引用第11楼wawang于2010-03-18 21:49发表的 :

当年考英语,题太难了,都想马上站起来交卷。后来还是很快冷静下来了,坚持到了最后。

有人在坐火车的时候总是能找到座位,就是因为这些人能从车头走到车尾。
很有道理,谢谢

你们无论是什么前辈都没有我专业
俺从上个世纪最后一年开始读研生涯,至今从未间断

引用第13楼origin于2010-03-18 22:02发表的 :
你们无论是什么前辈都没有我专业
俺从上个世纪最后一年开始读研生涯,至今从未间断

我从本世纪初开始过六级,至今成绩稳定且从未及格。。。

有个同学,过了n年四级,前不久刚刚通过,之后又报考六级且一次顺利通过,且成绩很高。。。

兄也是同样的道理。。。

进得容易,出来难,进入之前一定要多多思考一下之后几年的打算,如你需要养家么?之后的四年要结婚么?结婚之后要宝宝么?现在的薪水够之后几年的开销么?等等不一而足,要是没有把握的话,还是少掺和吧

引用第15楼hnmz于2010-03-18 22:26发表的 :
进得容易,出来难,进入之前一定要多多思考一下之后几年的打算,如你需要养家么?之后的四年要结婚么?结婚之后要宝宝么?现在的薪水够之后几年的开销么?等等不一而足,要是没有把握的话,还是少掺和吧

正解。。。

如果不想搞研发人员,不建议考博吧

引用第17楼cruelarrow于2010-03-18 22:30发表的 :
如果不想搞研发人员,不建议考博吧
看工作单位有何要求,他们要求岗位学历要达到一定层次的话,那可能就要去拼一下。

另外,研发人员,也未必都有高学历,更重要的是个人的经验和能力。。。

【今日打烊了。。。】

此店铺只有伙计,没有顾客,看来倒闭是必然……
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说到读研读博,如果是工作需要,单位让你读个在职的还是有价值的……
又或者你真的想搞研究啥的……
如果是抱着读完之后能找个很好的工作的打算,那还是不要读了!