热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【书香茶座】] 24小时提醒,请依顶楼广告去支持—实名制擂台赛结束,请到评分帖领取辛苦费

Re:Re:Re:Re:回 67楼(大野叟) 的帖子

引用第73楼wuhan999999于2010-02-02 22:31发表的 Re:Re:Re:回 67楼(大野叟) 的帖子 :

这些资源本身对我没太多意义,学校数据库里都有的
但是如果把这个论坛变成纯粹交流的论坛,大家各自看自己买的书,是不是就不会有人再求助,不会有人应助?当每个人要为自己破解使用某资源或给论坛里的朋友应助的行为担负法律责任时,那又是什么样子呢?
当这个论坛不是现在的这个样子,存在意义呢?

Y头显然没用工读书~

反对实名制
比如K老大,要是实名了,不是天天有人上门打挠
醉板,打麻将时不时有人找他,都是鸡毛蒜皮的小事.
桃板,天天都有未婚少女上门

万事有好有坏,有舍有得啊!

豆豆难得啊!!!!

引用第81楼wegg于2010-02-02 23:16发表的 :
反对实名制

信息不会在网上公布,甚至不会出现在园地,只是留在管理员处备案,以备不时之需。

脑子太复杂了。

引用第81楼wegg于2010-02-02 23:16发表的 :
反对实名制

现在不是很多人把个人简历都放在网上,许多人有实名博客,也不是天天有人上门打扰啊。

实名,并不是把你电话号码、家庭住址等所有的信息都公开出来啊。

世风日下,人心散了,队伍不好带啊。

引用第83楼jhwang于2010-02-02 23:22发表的 :

信息不会在网上公布,甚至不会出现在园地,只是留在管理员处备案,以备不时之需。

脑子太复杂了。
不会公布的不代表不会泄露的,不时之需指的是什么时候?

网络没有必要完全和现实挂钩

偶觉得论坛如果变成纯学术交流性质,实名一下没什么.所谓人为财死,这里有资源,和现实世界有联系,可以转化为社会财富,有可能对现实行为形成一定的组织力与控制力.如此一来,政府会答应么?
实名制是什么呢?
实名的网站就真正实名么?网络就是数据,可以破解,欺骗,伪造,... 怎么和现实世界对应?
不实名的就是真正不实名么?机器码,IP,..都是可以查出现实世界中的确切位置的,别以为犯了事就能跑.
网络与现实世界不同,是想来就来,想走就走的.大家看中的是自由,而自由是相对的,关键是:实名是否限制了自由,没有实名是否就造成无法可想的"绝对自由".最后,形而下一点,大家可以扪心自问,实名限制了各位上网的自由么?各位有没有权力限制别人上网的自由呢?各位看中的是自由还是利益?得到利益的同时是否伤害了别人或存在伤害别人的可能?

我觉得实名制的首要问题问题就是保证服务器的安全,有哪个论坛能够保证永远不会被黑客侵入啊

Re:Re:Re:Re:Re:回 67楼(大野叟) 的帖子

引用第80楼云之惑于2010-02-02 23:09发表的 Re:Re:Re:Re:回 67楼(大野叟) 的帖子 :

Y头显然没用工读书~
很汗颜,被你看出来了,你这话确实没错,俺上学期间除非上课学学校发的课本以外很少去图书馆,即使去了,一般都是看最新的小说(武侠和言情)。

引用第86楼adam310于2010-02-03 00:15发表的 :

不会公布的不代表不会泄露的,不时之需指的是什么时候?

譬如你泄露园地原创软件,那你惨了。。。

引用第57楼云之惑于2010-02-02 18:44发表的 :
看了半天,还没弄清正反方的观点各是什么~   

看来正发方的队伍都带得有点问题

最大的问题是主持

为维护辩论场地顺序

请云之惑走出乞丐行列

加入客串主持人队伍

提醒

jhwang和风云007两领衔人将自己的队伍带好,观点出点漏洞不是什么大问题,别反而将对方的队员归入自己队伍啦

双方发言

注明一下

正方首席、九袋长老……

反方首席、先锋、侦察员……

引用第92楼五月忆于2010-02-03 09:15发表的 :

看来正发方的队伍都带得有点问题

最大的问题是主持

.......

招收领队人。。。。。

风云已经归入我队。
引用第106楼风云007于2010-02-02 15:52发表的 :
呵呵,这个软件制作者应就是a**x兄吧。他的id好像在园地被删除了吧

金兄的回复很不错

实名制可以部分使用。.......

引用第93楼jhwang于2010-02-03 09:51发表的 :
招收领队人。。。。。

风云已经归入我队。
150豆归你了?这么分豆子呀?

风云不会兼并你队?

昨天灌水超过50贴,被自动禁言,干看着你们拌嘴,不爽
今天继续。。。

学孟子来个比喻吧:朋友初次见面,如果不想相识,估计是不会去找人要名片的,尤其是初次见面的男女之间,顶多问个姓氏。如果交往多了,就会想知道对方的一些私人信息,比如住址、电话、QQ号码,这应该是水到渠成的一个过程。
记住,这个前提是朋友,而不是随意你在火车站就遇到的一个人,你就告诉他你姓氏、住址、电话吧?

所以我继续反对实名制

酷的找抽型,无非是这活麻烦。

但从责任论来讲,实名制有其正当性,我支持实名制,但不主张每个人都得执行进而整个论坛实名化,顾及一部分人的感受与习惯。

但采实名与不采实名应该有区格。权力与义务都该有不同。

实名制的唯一目 的就是减少乱象。纯化论坛。

当然实名制度下还要自愿。

引用第94楼五月忆于2010-02-03 09:56发表的 :

150豆归你了?这么分豆子呀?

风云不会兼并你队?

风云业已投城。。。。

引用第95楼heraldic于2010-02-03 10:08发表的 :
昨天灌水超过50贴,被自动禁言,干看着你们拌嘴,不爽
今天继续。。。

学孟子来个比喻吧:朋友初次见面,如果不想相识,估计是不会去找人要名片的,尤其是初次见面的男女之间,顶多问个姓氏。如果交往多了,就会想知道对方的一些私人信息,比如住址、电话、QQ号码,这应该是水到渠成的一个过程。
.......

有这个设置了?

引用第98楼jhwang于2010-02-03 10:26发表的 :

有这个设置了?

我前天超过五十 只是不让发帖了。就自动禁言了