热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] [海振出品 画作之一]能穿越封山大雪的清雪车

一。感谢:
长歌-废墟、读书园地日报、依荷听雨、iceeyes hyuhnMickey008yzlufeimaobusdyzhouOriginjinmouren各位大侠对本集团的援助。(以上排名不分先后)
二。作品:

三。绘画过程:
1.步骤1:最基本的想法。

2.步骤2:把步骤1扩展了一下,万一车的前半部分坏了,则后半部分可以自行脱离以寻救。

3.步骤3:把步骤2中的无用线条清理干净。

4.步骤4:进一步清理线条。车主体完工。

5.步骤5:后半部分车顶部分放大图。

四。车功能介绍:

1.铲雪器。同时可以清除车前的障碍。
2.机械手臂。使得在铲雪器不用时可以收到合适位置。
3.控制室。控制车的非驾驶功能。
4.2号动力系统:以便在汽车发动机停车时依旧可以保证车的前进。
5.备用救援系统:如果车前部(图上的左半部分)不能前进,则备用救援系统可以按原路返回以寻求救援。
五。其它:
1.欢迎各位朋友多提意见:)
2.创作动机:
看新闻说某地大雪封山无法通车,被雪封住的居民生活十分困难。当时在想若是能有一种能够在封山期进入被雪封住地区的汽车,也许能对那些居民有所帮助。
3.补充:此车为了防雪起见,底盘距地面最少80厘米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

需要那些机械专业的网友来观赏!

我先想想,的确有现实意义。

手工图极为专业,是个有才之士。

西楼兄真是太有才了,俺不是学机械的,看画如此繁杂,而又勾画的如此巧妙,只有佩服的份了!

西楼真是富有想象力,这车卡尼、起来十分威猛。绘画技术也不错。

--------------------------------------------------哈哈,本人专用语:卡尼起来=观看起来

机器人。。。

铲雪器前面最好用推土机式的铲子,雪地车恐怕不能用轮子了,至少要用履带。另外,还要有洒盐的装置用于融雪。
2号动力系统挺有创意,相当于动车组的两个车头。

唉,画的太差,大家不要笑掉牙啊~
谢谢各位朋友支持:)
谢谢qisee 兄提建议。我本来想的是在轮子上弄上那种“特号”的防滑履带。我再想想:)

画得相当不错啊。。。
支持原创。。。
支持创意。。。

不错的创意,要是雪从前边被吸进雪车,出来后是冰激凌就好了。

外行,看不懂,但身在东北的我一定要支持!现在的清雪车大都是进口,据说成本很高。

谢谢楼上各位兄弟支持:)
咱们自造一个,多便宜啊~  这只是草图了,晚上看看弄个详细些的~

无法言语的爱 该用户已被删除
厉害啊,可以申请专利了

西楼改行当设计图纸啦

专利是没法申请的,“砖利”倒是想申请个----欢迎大家拍砖的“砖”利~
呵呵~ 传说设计图纸比较好挣钱~ 所以改行了~

西楼大才子,这样的雪地车在西北大漠就不怕暴风雪了,高原上也没有封山的事情了。

建议把各部分尺寸认真确定一下,再来个低温试验、可靠性试验啥的,就可以直接交付制造厂了,那比在多媒体j高多了,,

申请专利呀,要快!

不错啊,很好的想法。西北地区肯定有用。

太复杂了,我要花点时间仔细看看。。。。