热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 【飞虎队:出发!】——大厨不出手,打杂的先上菜了,鲶鱼烧粉丝

本队大厨还不出手,我一个帮厨的,打杂的,先在这里帮衬一下,呵呵
正宗淮扬菜——红烧鲶鱼粉丝,口味清淡,若各位口味重、辣,可再加调料,呵呵
买来的鲶鱼2斤(大家注意看好猫,别被猫儿给偷吃了,呵呵)
洗干净之后,将鱼切成段,每段都要切口哦,不然味道进不去,然后用豆粉抹一圈

避免下油锅的时候烧糊,呵呵

油锅热了之后,将鱼反复煎,有个4-5分熟,当然不能都熟透了,可适当多放点油

这边稍等,那边就要调料了,葱花、蒜、适当的生抽、红糖 等,调好备用

油锅里鱼差不多的时候,放点黄酒,去去鱼腥味

之后,再过一会,放入调料,炒一下

炒完后,放水啊,注意:不是灌水啊,水基本覆盖鱼身即可

快熟之前,加点盐,不要太多,少许即可,根据个人口味

之后,就是要加粉丝了,之前应该把粉丝洗好,不然就乱套了啊,呵呵

出锅喽,呵呵,看着还可以吧,味道还是不错的哦,差了点香菜之类的,不然色香味俱佳了,自吹一下,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这出场白还挺不错的。

搞得我都饿啦

引用第2楼123buzhi于2010-01-16 23:01发表的 :
搞得我都饿啦
罪过,罪过,佛曰“饿,是不可以说的”

引用第1楼zhiyongtao于2010-01-16 22:42发表的 :
这出场白还挺不错的。

别光说不评分呀!别太口了哈。

这道菜好!真正的家常菜!朴实!比起龙虾来可操作性强!真正的贴近生活的好菜啊!

那鲶鱼要是乡下池塘坝里野生的就更加鲜嫩可口了!

引用第4楼snowtulip于2010-01-16 23:07发表的 :

别光说不评分呀!别太口了哈。

对,敏感时期,抠字都不要写了,免得祸从口出。

百姓菜啊,飞入园地多媒体家。

可惜这鲶鱼非野生的,否则给娱乐众生勋章也不换。
子桃估计要换,据说猫步吃鲶鱼。

写完发现,楼上也有识货的。

这个很不错,下次试试自己弄一个。

引用第9楼killl于2010-01-16 23:29发表的 :
这个很不错,下次试试自己弄一个。

需要的就是这个效果!

引用第7楼zhiyongtao于2010-01-16 23:27发表的 :

对,敏感时期,抠字都不要写了,免得祸从口出。

唉,你就是太性急,装修好的房子才能卖高价,楼主菜还没上桌,还不是卖高价的时候。

snowtulip说的容易,我可是怎么品尝啊,饿了,来段鲶鱼,等半个小时,也不见上菜啊

优点:
1、鱼不错,小巧玲珑,这种普通鲶鱼通常不宜超过一斤半,超过两斤就不怎么好吃了。

2、刀工还行,只有上面那条脑袋下那刀有失水准。

哥仅帮你指点一下不当之处,供参考:

1、豆粉应该用手抹匀,你这个豆粉下锅了还呈明显的粉体状态,显然只用普通无生命非智能简单工具简单地划拉了两下。

2、应该先用盐、料酒略微腌渍,而后上豆粉。

3、这种油炸过后再烧的烹饪工艺中,应该注意将炸好的鱼块捞出,锅中留少许油,将姜、蒜、葱头等放入爆香,若要吃辣,不管是郫县豆瓣、泡辣椒、干辣椒,都应和姜蒜一起爆炒。而后再加入水,以及酱油等无需也不应该在高温下加工的调料。

4、汤沸再下鱼,以缩短鱼在汤里洗澡的时间,确保鲜美和避免营养流失。

5、在楼主照片里面的固液比下操作,务必加锅盖,否则难免有未能有效受热的局部,尤其是鱼头。如果汤量过大,可以先将已熟的鱼块捞出,然后用抹鱼剩下的豆粉调成浓汁,下锅后快速搅拌收干汤汁,而后将其淋在已经躺在盘子里的鱼块上面。

6、粉丝分很多种,根据粗细、原料等不同,以及每个人的口味要求不同,水发时间有较大差异。楼主在粉丝问题上的失误是忘了将粉丝从弯曲处实施切割,因此我猜有可能被一筷子夹得只剩少许了。

不过,总体说来这道菜还是很不错的,我怀疑最后两图并非全景,看上去肉少了很多。

虽然我喜欢鲶鱼炖豆腐,不过这个看起来也不错

我又查了一下楼主的底细,发觉楼主是个潜力股:

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4772024&keyword=

引用第15楼zhiyongtao于2010-01-16 23:46发表的 :
我又查了一下楼主的底细,发觉楼主是个潜力股:

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4772024&keyword=

桃子兼职做侦探啦

引用第14楼speary于2010-01-16 23:35发表的 :
虽然我喜欢鲶鱼炖豆腐,不过这个看起来也不错

从营养学角度,鲶鱼炖豆腐可能更均衡,粉丝鲶鱼因先过油,比较香,但有时略腻,
喜欢红烧肉的反而求之不得。

引用第16楼whywhy于2010-01-16 23:47发表的 :

桃子兼职做侦探啦

发现人才,给人才充分的展现机会,是我的神圣职责。

鲶鱼在大学的时候经常吃,如今不怎么吃了,怀念啊!
吊起我的胃口来了