热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 够了,哥走了?

“谷歌”中国网站换上了一个新logo,点击会转向搜索“中国四大发明”。
纸张、罗盘针、火药和印刷术的代表图形分别代替了Google中的G、O、L、E四个字母。

有消息说,谷歌已放弃与有关部门协商,二月底前退出中国。

你认为logo什么含义,难道gole真,够了,然后哥go了。

网友说

谷歌“其实不想走”,纸张、罗盘针、火药和印刷术的代表图形分别代替了Google中的G、O、L、E四个字母。点开此logo的链接页面的第一条结果是“四大发明_百度百科”。

谷歌今天的logo是四大发明,涵义深远,有英文测字为证为证:中国四大发明(压住go和四个字母)+OG(GMat里(OG)缩写意思是:官方指南。)=google,#google#的寓意是:伟大的中国智慧呀,请给我一份官方指南可以吗?

还有一种解释:中国用--四大发明--过时的技术(和落后的观念)封住了GOOGLE,现在只剩下走了!

是四大发明没错。我觉得google在走之前是不是要给我们这些群众们中国式道别囧,

“拥抱颂扬辉煌灿烂的中华古文明、中华民族的先贤智慧,同时不免缅怀痛泣这个古文明的前进步伐就此停滞。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了支持国货,我有意多用百度,可它确实不如Go精确啊。

还有三个解释
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4865554

谷歌高层激烈争论退出中国的内幕

http://cn.wsj.com/gb/20100114/atc103440.asp?source=whatnews2

走吧,该走的都走吧!

Re:Gole=够了,哥走了?

Facebook,Twitter已经无法访问
接着的如果是Google,那么排名前三的网站都在中国都无法访问

他们都做错了?

早走早解脱哦
支持国产
虽然baidu很糟糕

http://adsoftheworld.com/
广告网页不能访问了,搞得我都找不到更新快的广告了。

哥走了,不跟你玩了!

自己拉不出屎,却埋怨茅厕臭。爱走不走,随它去。Google.cn本来也就是被市场淘汰了的垃圾。Google撤离中国跟用户没有任何关系,咋就那么多人如丧考妣呢。

一向号称“Don't be evil”的公司 be evil的次数还少吗,在美国本土、印度等地都干过的勾当,不能只单挑在中国的刺儿。做了婊子就不要再挖空心思费尽脑汁想着立块贞洁牌坊。

当然,这事儿背后复杂着呢,离开希拉里、奥巴马和美国利益去孤立看待Google在中国的行为,只能说明很肤浅。

引用第2楼reader于2010-01-14 18:47发表的 :
谷歌高层激烈争论退出中国的内幕

http://cn.wsj.com/gb/20100114/atc103440.asp?source=whatnews2

财神什么时候变成伟哥啦

曾志伟

[quote]引用第8楼leehviread于2010-01-14 21:12发表的

[quote]引用第10楼qqchun于2010-01-14 21:31发表的

[quote]引用第11楼leehviread于2010-01-14 22:17发表的

因为本人未授权,请12楼删除引用本人发贴内容。另外,请12楼朋友在任何情况下如需要引用本人发贴,请事先站内PM告知,经本人同意后方可引用。

[quote]引用第13楼leehviread于2010-01-14 22:32发表的

leehviread君,小兵君,咱们是普通人,搞不明白zf和GG怎么想的。
操他们心干吗?息怒!!!

咱国家的东西都是大垄断,有时损害消费者利益,我不喜;Google有时乱七八糟东西太多,
确实也让人不喜。

GG遵守当地法律,zf增加点商业心态,可能事情就不了了之了。

google.cn走了,地球照样运转。没有什么。

Google到底go不go咱真管不着,它愿意失去2亿多美金市场,那是它的事;
zf不放宽监管力度,那也是zf的事,咱没权力管。咱们能做的仅是说说而已。

咱是普通人,上网为娱乐消遣,讨论点个人认识。

既不能养家,也不能救国,纯属娱乐。失去这个主题,那还费这时间干嘛?

娱乐娱乐,娱人娱己。

中国似乎总是封锁从西方的各种信息来源,西方总是在封锁中国么?

防民之口,甚于防川。

三峡大坝的建成
绿坝建成

民可使由之,不可使知之。

目前看来,Google此举的娱乐效果不错。