热搜: 超星 读书 找书
楼主: wangjade

[原创其它♡] 【读书园地2010年文艺复兴活动】草叶队【参与有金豆】---一个启发性游戏:充满爱的

爱父母爱孩子相对来说容易一点,爱自己的兄弟姐妹就难些,尤其是长大成家以后,各人有了各自的家,好像不再是一家人了似的。实际上,兄弟姐妹都是父母的孩子,你的兄弟姐妹不好,你的父母怎么能顺心呢?所以,你爱你的父母,就要爱你的兄弟姐妹,因为原本你们就是一个大家庭。多帮助你的兄弟姐妹,让爱充满大家庭。当然,爱兄弟姐妹也要注意度,不要为此闹翻了小家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

父母的爱是伟大的无私的,随着年龄的增长,越来越体会到父母的爱的伟大,曾经和爱人一起计算过,这一生还能和父母呆在一起的日子是多少,结果是令人我们震惊,只有区区几百天,区直可数啊,我们和父母住的不再同一个城市,平时回家的时间不多的!借这里和父母说声:爸、妈你们辛苦了,感谢你们无私的爱和养育,我爱你们

本帖子中包含更多资源

和父母不在一个城市,由于工作的关系,见面的机会也少,现在只能每天电话和父母联系,父母这个年纪最需要的就是关心了~~

我有孩子了,他也慢慢长大了。在他的成长过程中,我倾注了心血。
我才体会到,我的父母,为我的成长,一样倾注了自己的心血。
懂得了报答,还没怎么报答,他们却走了。
抓紧时间,抓住机会,赶快报答我们的亲人吧!

我老婆有了身孕,肚子里的小家伙就是我们爱情的结晶。

无论是两代人还是三代人,总是有代沟的,由于人们生活的时代背景和经历不同,希望多多沟通,相互理解,生活才能够更加美满~

让我们用沟通和理解架起人与人之间的桥梁,使社会更加和谐吧~

本帖子中包含更多资源

什么是爱?
爱是比亲情和友情更重要的温暖。
这是两张爱的照片,一个是我们四川地震时的捐款照,一个是台湾水灾时的军人救助老百姓。
海峡两岸的中国人,都是一家,我们都有中华民族特有的,灾害面前对受难同胞的切切亲情。

本帖子中包含更多资源

“爱”的字义就是要抓住“朋友”的“心”!
  而要真正做到能够抓住这个“朋友”的“心”,就要让这个“朋友”对你“敞开心扉”!而要让这个“朋友”对你“敞开心扉”,你就必须“以心交心”。 而“以心交心”首先你自己就必须向你的朋友“敞开心扉”,让这个朋友对你有完完全全的了解。让他(她)了解你对他(她)的“情”,让他(她)了解你对他(她)的“关怀”、“关心”、“体贴”。要做到这一点,你就必须“细心”、“无微不至”、“细致入微”, 你就必须“倾心投入”、“倾情付出”!

本帖子中包含更多资源

不养儿不知父母恩!
刚为人父不久,感觉到快乐着并辛苦着!
当父母还健在的时候,要尽自己的能力让他们幸福并快乐!
过年了,回家看看,也是一种幸福!
子女是父母快乐的源泉!

爱意浓浓,情真意切。

huhu00 该用户已被删除
父子关系是我的小家的一个重要关系。

尽管我儿子的口头禅是“我不喜欢爸爸”或者“不给爸爸吃”,诸如此类,让我不胜唏嘘。不过在关键时刻,儿子总是让我很感动。

记得去年装修的时候,小家伙被放在泰山家,等装修好后,我去接他,小家伙正在院子里玩,看到我时,两只还走不利索的小腿居然想要向我跑来,一边还喊着“爸爸,爸爸”。

还有一次,儿子生病了,当时医院人很多,其他小朋友都不哭,我儿子胆小,见到大夫就大哭,大夫便比较生硬的“撬”开他的小口,看完病,小家伙一直紧紧的抱着我,我只好跟他说以后要听话,不然大夫又要对他下毒手了,小家伙深深的点了点头,从此,“下毒手”成为防止他不好好吃饭,长时间看电视等时刻是非常有利的劝说词汇。

配张图片,很想我们的现状,尽管老子事业未成,但和儿子一直相依相伴...

本帖子中包含更多资源

huhu00 该用户已被删除
夫妻关系则是我的小家中一种另类关系。

配张图片,大家应该不言自明了吧。

总之,在我幻想自己在成功感言中一定要提到的一个女人,那就是我的妻子。

顺祝各位新春快乐,虎年虎虎生威!!!

本帖子中包含更多资源

我的妻子支持我完成了硕士学业,我有一个可爱的小宝宝,她一个人独自支撑着这个家庭,我就多做些家务,分担妻子的劳累。但我们的家很温馨。感谢妻子和宝宝!

种族之爱是一种世界范围内的博爱,借用MJ的Black or White来表达一下。
园地中也可能有这样或那样肤色的人,呵呵~~
但不管肤色如何,我们相互帮助,相互求索,共同进步!

本帖子中包含更多资源

爱就一个字,我只说一次,恐怕听见的人勾起了相思,承诺一辈子……
陪你走过人生的是最爱的人,累了可以放心回巢的是最爱的家,有家有爱,傍晚时才会有个窗口有盏灯为你亮着。

父亲二十年前已经驾鹤西去,母亲独自供我上大学。大学毕业后找了个学校教书并找到一个温柔的妻子,一年后生了个漂亮的小宝宝,现在我的家庭是一个四口之家,孩子已经上小学4年级了,我的母亲十年前就来和我们一起过并帮忙带带孩子。我几年前又去外地攻读硕士,是母亲和妻子支撑这个家。
我很想把阎维文演唱的《母亲》献给我的母亲,但她又不会欣赏歌曲。

[wmv=1]http://www.zyxxg.org/vdj0000/20095665185657.mp3[/wmv]

母亲
演唱:阎维文

你入学的新书包,有人给你拿;
你雨中的花折伞,有人给你打;
你爱吃的(那)三鲜馅,有人(她)给你包;
你委屈的泪花,有人给你擦。。。。。。
啊,这个人就是娘,
啊,这个人就是妈!
这个人给了我生命,给我一个家;
啊,不管你走多远,不论你在干啥,
到什么时候也离不开咱的妈!

你身在(那)他乡中,有人在牵挂;
你回到(那)家里面,有人沏热茶;
你躺在(那)病床上,有人她掉眼泪;
你露出(那)笑容时,有人乐开花。。。。。。
啊,这个人就是娘,
啊,这个人就是妈,
啊,不管你多富有,不论你官多大,
到什么时候也不能忘咱的妈!

啊,这个人就是娘,
啊,这个人就是妈
啊,不管你多富有,不论你官多大,
到什么时候也不能忘 咱的妈!

一切,尽在不言中。

爱,是不能用语言来形容的,特别是亲情所表达的爱意。

愿一切都好。

爱有千万种,最让人终生难忘的是父母之爱,点点滴滴,从小到大。

本帖子中包含更多资源

常回家看看父母,有钱没钱回家过年,最幸福的是全家大团圆

来世我还做你的亲人!

血浓于水(绝对原创,呵呵)

可能作为东方人,我们的爱是含蓄的。我们愿意为亲人奉献一切,却很少把“爱”字挂在嘴边。有人说,你不把爱说出来,别人怎么会知道呢?我想说,爱是感受出来的,是用行动做出来的!
  当你的宝宝呱呱降临人世,你会为ta把屎把尿,而不觉得脏,为了ta成龙成凤,你愿意把自己最美好的东西奉献给ta,这就是父母对孩子的爱!
  当你的父母年迈体衰,你会为ta端茶送饭,而不觉得累,为了减轻ta的病痛,你愿意整夜不眠为ta按摩,这就是孩子对父母的爱!
  当汶川地震发生时,全国人们在爱的召唤下,勇敢地奔向灾区,无私地伸出一张张援手,抚平受到伤害的兄弟姐妹们的伤痛,这就是中华民族的爱!
  汶川地震中发现一个女人,她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,救援人员在她身子底下摸索,“有人,有个孩子 ,还活着”。
经过一番努力,救援人员发现在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。人们还发现了一部手机塞在被子里,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,多么伟大的母爱啊!
  这就是我们的爱!难道,会比西方人更少吗?

本帖子中包含更多资源