热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 异域风情之温哥华

继续追忆在海上的日子,回味无穷!

似乎回到了当年去九寨沟的时候,那里也是有近似的风景,只不过这里是海水,那里是静静地湖水罢了。

因为是在船上,所以有点模糊,不过看起来这里才能让你感受到这是海边的景致。

对这里的蓝色浮子比较感兴趣,是因为显眼,还是别致?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

吃饭回来继续发照片。

下面这张还是有关浮子的照片。

牡蛎身上寄生的海星。颜色挺鲜艳的。

牡蛎身上寄生的另外许多生物,他们不吃牡蛎的。

船离浮子比较近。

本帖子中包含更多资源

这几张照片又回到了雾色中,看起来似乎灰得让人心情无比压抑!

比较喜欢这张照片,可以任由思绪翩飞!

本帖子中包含更多资源

网速不稳,刚发了几张没了,现在继续发。

这下面是吊养的扇贝,现在无法看清楚。

继续看看在船上拍得山山水水。

这两张照片也酷似在九寨沟拍的照片。

本帖子中包含更多资源

这两张却是远处的雪山景色了,就另外发个帖子。也是因为这里的景致有的特别类似九寨沟,就比如这雪山和翠柏,一方面是皑皑白雪覆盖着的雪山。另一面又是清脆欲滴的郁郁葱葱的青山,美就一个字吧!

本帖子中包含更多资源

还是继续欣赏海上的风光吧!

昨天附件上限,今天给补上。

船已经离开雪山的视野,又能在模糊和雾色中看出青山的影子了。

这次海上之旅的收获就是灰色和黯淡,所唯一感动的就是当地的土著居民送给我们每人一把桨,说是这把木质桨是送给尊贵的客人的,让我不自觉联想到藏族人献上洁白的哈达时候,那份虔心和热诚。当时送给我们的时候那边的朋友也是那样的模样,让我本来有点惊诧的表情给封住了,一下子也肃然起来,怀着一份虔诚接过人家的礼物,说是这上面的木头百年不会坏掉,而且尖尖的头可以用来叉鱼,陪同的朋友替我们暂时保管,因为东西太大不好托运回来,而且即使托运回来对于我们现在的生活来说一点用也没有啊!(也不能这么说,可以用来防身,或者健身) 陪同的朋友说等我们以后如果能移民过去的话,可以再给我们,大家都是一笑而过,“移民”没有想过,还是自己的国家好啊!有点扯远了,还是回来继续看照片吧!

惊起一滩鸥鹭的感觉

可以看出船的速度来

本帖子中包含更多资源

接下来这几张都是模糊的。船的速度实在是太快了,难得如此放松的心情!

附件上限,今天补上。

比较喜欢这张照片,虽然是灰色的天空和海面,但是这份意境让俺回味无穷!

海面上很多的海鸟,因为我不知道它们是不是跟我们这里的海鸥一样,只能姑且用海鸟来描述之。

看海面上能看出有点点滴滴的雨点,天空中飘着细雨!

虽然虚了,因为鸟儿们被惊起,就抓了这么一张!

本帖子中包含更多资源

继续向前行。

这里的海鸟够幸福吧!绿树环绕,烟波浩渺,食物丰富,环境安好!

拍了这样一张照片,感觉很有波澜,也很壮观!

结束了海上之旅,弃舟登岸喽!回望码头。

本帖子中包含更多资源

又开始了路上的颠簸,虽然是在国内很少能做到的奔驰车,还有一辆国内没见过的这种房车,但是因为时差,再加上时间匆匆,还是感觉到一个字“累”,接下来还是跟着车行,看看在车内拍得风景吧!

这个停车场的环境真好!

刚要走,赶快拍了下来,这张露了一半的车是辆奔驰,国内虽然也能见到不少,但在这里却是非常常见的,更主要的是不太贵。

这张虽然光线有点不适,但现在看这张照片还是蛮喜欢的,是为了这广告,还是灯,还是柱子,还是远山,也许是喜欢这种氛围吧!

看这张的云似乎别有一番韵味在其中!

本帖子中包含更多资源

得莫名其妙怪病的人应该没有吧,

引用第29楼zpning于2009-11-29 11:22发表的 :
得莫名其妙怪病的人应该没有吧,
不太清楚。

继续领略异国风情的浪漫之行吧!

在这里不得不感叹一下,这种照片没拍好,要是爱人在就好了,说实话爱人拍照的水平比我要好些,也可能是爱人的时间比我充足一些,有时间来练习,而我就有点太差了,就如回来后爱人指出了不少毛病,哎,只能叹息一下,浪费了如此美景!本来这张红叶的照片可以拍得更清楚一些的,在这里看虚了很多。

看看这红彤彤的枫叶,真美!

本帖子中包含更多资源

认认真真从第一张看到这里,虽然非专业摄影师,但效果非常不错!
让我简单的了解了下温哥华
我一个同事移居那边,说那边挺不错!
今天看了才知道。
你说那边适合老人和孩子也是因为生活太安逸吧,工作挑战及竞争力不强吗?
希望你旅行快乐!

很漂亮的风景啊。

很漂亮的风景啊。
引用第32楼cruelarrow于2009-11-30 23:00发表的 :
认认真真从第一张看到这里,虽然非专业摄影师,但效果非常不错!
让我简单的了解了下温哥华
我一个同事移居那边,说那边挺不错!
今天看了才知道。
你说那边适合老人和孩子也是因为生活太安逸吧,工作挑战及竞争力不强吗?
.......

谢谢!
适合居住的原因一方面是气候特别好,另一方面也许是生活水平整体上比较高,至于工作方面的压力如果我们是新移民过去的,一定也是非常大的,不过挺那边的朋友讲,等到我们的孩子长大后,就会比较舒服一些了,至少比我们现在的生活要好挺多的,更主要的是那里不用“计划生育”,对于我们这些想再生个宝贝的人来说,应该是个诱惑吧!

昨天的枫叶照片没发完就到了极限,今天继续欣赏美丽的枫叶。

下面是拍得几张加拿大的国旗,因为一直有风,没拍得特别清楚的照片,就这么远远近近的看几眼吧!

不是因为亲眼亲身感受到,真的不能解读枫叶国旗的由来,而感受都满目红艳艳的国树风情的时候,我忽然觉得这面国旗真的非常美丽。

本帖子中包含更多资源

这几张是在车上拍的喽!感觉这张天空中的那片云特别想一只大乌贼,大家也可以任由想象,喜欢中!

喜欢海面上的波光粼粼,闪闪烁烁地带着那么一种静谧的温柔和妩媚!

有飞机从头顶掠过,不知道去向何方?

本帖子中包含更多资源

emppp专业上的收获更大吧。

引用第37楼飞云客于2009-12-01 14:56发表的 :
emppp专业上的收获更大吧。
是的,感觉非常不虚此行,但愿一切都顺利。

这几张照片自己感觉还算是满意。

这张照片特别喜欢,无意中还有一辆自行车,如果是我在车上就好了,这个骑自行车的人太幸福啦!不得不感叹一下!

真的好喜欢这里的风景、好留恋在这里的时光。

本帖子中包含更多资源