热搜: 超星 读书 找书
楼主: wegg

[【品茶论道】] 很郁闷,到底是继续写,还是就此封笔

.
  提醒wegg:赶快投票!看民意如何!

.
  我一般不参与无聊的灌水贴,只有特别有意义的帖子除外!

[quote]引用第17楼shijy于2009-10-22 10:28发表的

言论自由,只要不违反版规即可

支持桃子版主的意见

我一般不看诡异之类小说,
如果楼主是自己的经历,文笔也不错,欢迎继续

楼主不如发到奇幻文学专版吧,茶社里发出来,很多人会误认为是楼主真实经历。
要不,申明下纯属虚构也不会引起误会。
朋友们是不是喜欢这类东东,那就难说了。

貌似楼主说过中蛊是他的亲身经历。
说实话,在茶社不希望看到这样的贴子,但楼主也有在版规许可内发帖的自由,仅给自己戴表

支持楼主,就当聊斋看。

没看过,也没信那些东西,认为是自寻烦恼。很多人说,信则有,不信则无。你写你的,爱看就看,想讨论就讨论呗,有什么好为难的。

呵呵,以自身写作,又不是wegg开创的写作手法
我上学时晚上就喜欢和同学侃神异故事,阴阳眼什么的

比如这里就有片文,会相信吗
http://www.du8.com/books/fre1205461.html

当然wegg别没事就拿西方、老祖宗之类的话诋对,没这个必要,况且西方神异文字从未消失过,都各有特长。比如《驱魔人》系列俺就喜欢,呵呵。

只要不违反版规,你老怎么折腾都成。不过建议码字规范点儿,别老整错字让俺们猜。而且这玩意又不是写论文,干吗净弄洋标点?

你写自己亲身经历的,或者民间传说的,或者胡乱瞎编的,都有可能会受到欢迎

但我觉得你还是停手吧,因为你的问题在于:

把自己编造的东西信誓旦旦的说成是真的

建议编写之前,先查一查日升日落时间和气候季节的关系等细节,至少提高一下可读性不是?

想写就写 想不写就不写 随心所欲

还是发到文学版啊, 个人喜好风格不同, 我就听喜欢看玄幻的啊, 但是前提是楼主别让读者误认为是你自己的亲身经历就好了, 写清楚是你的文学创作, 那就好了, 支持你继续写, 成集,成书更好啊!!

别老是标题党。楼主是虚构的话别说得跟真经历过似的。千万人中都不见几个能遇上这些事儿,就让楼主一个人全占去了?怪哉。

建议编写之前,先查一查日升日落时间和气候季节的关系等细节,至少提高一下可读性不是?

本人是乡下修地球的,啥时挑水浇地,啥时回家,啥时种菜,本人是心中有数,也许我们那日出日落与你那不同,
    比如好象新疆,那的晚上8点钟太阳还没下山,你凭啥要求我们这的四季与白天黑夜都跟你们那一样
  再说我用的是中国传统写法,没必要要遵守那西方的什么主谓宾的语句,还有西方那什么细节一写一大篇,余素不喜.
    要是中国人都迷信西方写作,那里还有<红楼梦>这一大篇,以点带面,移步换景是中国传统的特色.  
    林黛玉进贾园,要给外国人写,还不写成如<战争与和平>那样的大篇.而作者半篇小文就写成了,

别老是标题党。楼主是虚构的话别说得跟真经历过似的。千万人中都不见几个能遇上这些事儿,就让楼主一个人全占去了?怪哉。

没错,我们乡下那土地方怪事就是多,当然有些不是本人的亲身经历,至少是身边人的亲身经历,有时是邻村人的亲身经历.
    有些人说我宣扬迷信,我感觉我没有,我只是写了些科学无法明白的一些事.
   反倒是某些人好象大科学家一样,""蛊"不就是毒药么","你就是心理有毛病"我肯认我对这些都没完全搞明白,但是我也不迷信科学,不迷信权威.

只要不违反版规,写不写是楼主的事情,欢不欢迎是每个看客自己的事!

不喜歡的可以視而不見嘛。

我支持樓主寫下去,一沒犯法,二沒犯版規。

只要版規沒改,就是合法的。

有時別人的竟見也不必太在意。

PS:俺也是不信鬼神的。反對的別扯到意識形態上去,一點寬容心都沒,書不知是真讀還是假讀。

能达到“封笔”水平的,那水可不是一般的深哈
颇具气势恢宏,高屋建瓴,指点江山,一览众山小的气势

楼主有点矫情