热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[探索发现♡] ☆多媒体惊天72小时第五期 绝崖逃生(游戏结束)

引用第416楼iampuzzled于2009-09-23 10:35发表的 :
其实我觉得是有希望的,不过正方没想到而已。

这个问题无外乎就是:

自己爬

缩短两者距离

上面的挖土填坑

做梯子上去

绳子吊或者绳子加攀爬

上面挖土,下面搭台子

请问您的办法是什么

引用第418楼iampuzzled于2009-09-23 10:41发表的 :
77楼内容:
旅人牺牲1条裤腿,做成一根12米细绳。然后抛下匕首和裤子。被困者刮去狗毛,从颈部杀死小狗,喝血。然后从小腿割个口子。按吹猪皮方法吹。最后从颈部囫囵剥下。做成一皮囊。把自己的裤子,匕首,皮囊,狗尸打包让旅人拉上去。旅人在皮囊中灌满水再放下。
——皮囊容量计算:北京狗约14个月完全成熟,因此2岁狗已经成年。北京狗重量4~6公斤,就算4公斤好了。肉体密度与水密度接近,皮囊损失体积可被膨胀体积抵消一部分,因此扣去损失,4公斤狗所做皮囊装3公斤水也就是3升水应该毫无问题。
接下来被困者只要静卧等待,狗毛还有一定保暖作用。旅者携带狗尸和水出发。在戈壁气候下狗尸很快会变干尸。干肉条吃起来起码比新鲜生肉容易下咽。
5天后旅者到达居民点。即使救援也需要5天,那么总共10天依靠3升水和250克狗粮被困者也是能够坚持下来的。
.......

这个办法貌似有希望

陷坑下的水分流失速度要小很多
就是不知道一次喝太多狗血会不会口很渴,呵呵

引用第420楼henry2000888于2009-09-23 10:43发表的 :

这个问题无外乎就是:

.......
坚持待援而已。挖土等1是不现实,2太容易争论了。

【四、木桩嵌入坑壁的最佳方式应为直接楔入,但受困者用什么工具呢?军刀估计没戏,难道用他那“八斤半”重的脑袋?】

题目条件:山顶四周全是沙砾【石块】,零星分布着一些干枯的小灌木

【三、“山顶四周全是沙砾石块”,在这种条件下,受困者所在陷坑的地质条件应对此方法不利,坑壁能够承载木桩存在风险】

拯救者向下挖掘一个通道(减少两者垂直距离),同时利用灌木及沙漠草丛等等自然条件,对了对方网友还说了两个人的裤子和腰带

引用第421楼hstong于2009-09-23 10:46发表的 :

这个办法貌似有希望

.......
血液的盐浓度不是和人体一样么?并不会像喝尿或者海水一样啊。

引用第409楼iampuzzled于2009-09-23 10:24发表的 :

瓶盖拿走了准备用什么当瓶盖?
250g狗粮袋展开不过16开纸大小,你觉得能4面压上石头中间再压一块使之成弧形?更何况狗粮袋不是塑料薄膜,它是不透明的。
最后45厘米的坑......

哇兄弟找的时间不对,活动已经结束,不过既然提出问题,俺还是解释一下。
1.俺提到过留给洞底人的水桶(水袋)要固定好,16升的水,不会从瓶口蒸发完吧。
展开的面积虽然不大,但是用匕首挖深一点的坑,水还是能够收集到的,如果碰到植物,嘿嘿,就像捡个金元宝,何况还可以利用尿液,为了生存还顾得了那么多吗?小狗,俺不忍心啊。
2.管他透明不透明,只有不透水就可以。不要讲狗粮袋是布袋子啊。
3.那个深坑,谁都会挖吧。

引用第77楼iampuzzled于2009-09-20 23:18发表的 :
浏览此贴需要威望
引用第78楼iampuzzled于2009-09-20 23:24发表的 :
无聊也写个方案玩。
引用第79楼zhiyongtao于2009-09-20 23:33发表的 :

不错,很有创意。[/quote]

[quote]引用第416楼iampuzzled于2009-09-23 10:35发表的 :
其实我觉得是有希望的,不过正方没想到而已。

行啦,你可以解密了,让大家看看有什么创意?

引用第423楼henry2000888于2009-09-23 10:47发表的 :
【四、木桩嵌入坑壁的最佳方式应为直接楔入,但受困者用什么工具呢?军刀估计没戏,难道用他那“八斤半”重的脑袋?】

题目条件:山顶四周全是沙砾【石块】,零星分布着一些干枯的小灌木

【三、“山顶四周全是沙砾石块”,在这种条件下,受困者所在陷坑的地质条件应对此方法不利,坑壁能够承载木桩存在风险】

拯救者向下挖掘一个通道(减少两者垂直距离),同时利用灌木及沙漠草丛等等自然条件,对了对方网友还说了两个人的裤子和腰带

一、“戈壁”上的石块,合用的不好找哦
二、“向下挖掘通道”对旅人的要求太高了,能这样作估计是《鬼吹灯》里面的专业人士

桃子啊,不要害俺们啊,俺们没有杀小狗狗的。

引用第424楼iampuzzled于2009-09-23 10:50发表的 :

血液的盐浓度不是和人体一样么?并不会像喝尿或者海水一样啊。

我也有此担忧

另,不一定要旅人损失裤腿,而是受困者损失一条裤腿,包裹上石块后向上扔给旅人
这样对旅人的影响和风险最小
但这对受困者的身体和精神状况有一定要求

引用第428楼飞云客于2009-09-23 10:53发表的 :
桃子啊,不要害俺们啊,俺们没有杀小狗狗的。

生存需求是第一位的

已经结束,讨论另帖吧,还嫌不乱码? 可以锁了。

引用第430楼hstong于2009-09-23 10:55发表的 :

生存需求是第一位的

不错,俺留了后手的,不过一直不敢说。

引用第425楼飞云客于2009-09-23 10:50发表的 :

哇兄弟找的时间不对,活动已经结束,不过既然提出问题,俺还是解释一下。
1.俺提到过留给洞底人的水桶(水袋)要固定好,16升的水,不会从瓶口蒸发完吧。
展开的面积虽然不大,但是用匕首挖深一点的坑,水还是能够收集到的,如果碰到植物,嘿嘿,就像捡个金元宝,何况还可以利用尿液,为了生存还顾得了那么多吗?小狗,俺不忍心啊。
.......
原来水桶留给洞底人....那给旅人什么。
戈壁挖坑的难度参考我的资料。这里很可能是岩漠哦。

引用第431楼snowtulip于2009-09-23 10:56发表的 :
已经结束,讨论另帖吧,还嫌不乱码? 可以锁了。

我觉得应讨论下如何才能把桃总骗进陷坑

引用第427楼hstong于2009-09-23 10:52发表的 :

二、“向下挖掘通道”对旅人的要求太高了,能这样作估计是《鬼吹灯》里面的专业人士

戈壁的特点就是石块多,找合用的应该不是难事。

“向下挖掘通道”是一种方法,一个人出现在戈壁的旅人肯定有特殊的本领。

引用第427楼hstong于2009-09-23 10:52发表的 :

您的理解好像有点偏差,您说的好像是移动沙丘,这个不在本题讨论范围内,山顶已经说了【山顶四周全是沙砾石块】

向下挖掘不是什么难度特别大的事情,因为反方也不能决定本题山顶情况到底是什么,岩石已经被材料否定了,而且肯定是有土壤的,沙土情况我方已经找了材料了:

对方自己找到的苏丹戈壁也是打了1-2米才遇到坚硬土层
我们自己找到的中国戈壁情况说的是大部分土质松软

所以这个问题我想辩论不用考虑了

引用第429楼hstong于2009-09-23 10:55发表的 :

我也有此担忧

另,不一定要旅人损失裤腿,而是受困者损失一条裤腿,包裹上石块后向上扔给旅人
.......
是的,我让他们换裤子了.....

他已经在坑里,不发钱,就是没有上来。

引用第426楼oops1于2009-09-23 10:52发表的 :

行啦,你可以解密了,让大家看看有什么创意?
418楼。