热搜: 超星 读书 找书
楼主: 风云007

[【原创】] 该不该射杀老虎?

对呀,打他,但是不打死他;
如果是真枪,打它的腿等不致命的地方;
如果是麻醉枪,岂不是更好?

这个假设不成立啊
正规化管理园区的看护人不会和老虎到这种状况的

公园的人接近老虎一般都用车啊
真要接近先开麻醉枪

如果是野外的肯定开枪
我看过俄罗斯一纪录片, 老虎杀人了,事后是要杀掉老虎的

一个好办法,先把老虎打了,再想办法把自己弄伤,然后汇报说是万不得已才xx的。

有圈套,根本没得选嘛 当老虎向看护人逼近,所有动物(包括人)最核心最根本的求生本能发生作用,你脑海中占据主要地位的是:生存,生存,还是生存!非常讽刺的是,看护人手中恰好有一支装有子弹的枪[为什么我们想象中,看护人手中会有一把枪,这值得深思],结果自不多说...

也是,这个社会能假装让你选择一下就不错了..

我们要适应啊...

其实这是很典型的戴三个表...

建议大家再听听姜昆的《虎口遐想》

引用第21楼五木于2009-08-12 19:21发表的 :
这个假设不成立啊
正规化管理园区的看护人不会和老虎到这种状况的

公园的人接近老虎一般都用车啊
真要接近先开麻醉枪

如果是野外的肯定开枪
我看过俄罗斯一纪录片, 老虎杀人了,事后是要杀掉老虎的

有这个想法,其实我在考虑这么个问题,到底是人的价值大, 还是濒临灭绝物种的价值大?
人也是生命,珍稀老虎也是生命,同样的生命,当一方受到威胁时,该如何选择?是个人利益还是国家利益重要?

但人存在的社会显得更为复杂,所以选择更艰难。

这还犹豫啥,开枪啊。谁有枪谁说了算,现场规则要重新由你来定。你说谁的价值大就谁的价值大,你说你的利益高于所谓的祖国利益那就是真理,到那时你还不知道谁是老大呀?老虎不知道,你就应该让它知道

他在犹豫中,恐惧中,老虎一步步的向他逼近... ...

结果,这只老虎吃素的!所以,大家都很高兴啦。。。

价值,那要看从那个方面考虑。依市场价,你比不过老虎;从自然角度,众生一切平等;从生物链来看,你高于老虎;从生命角度看,你是会思考的生命,更高级。

动物园的老虎能吃人?

先把那个买绳子的拖出来。。。
此情况很难发生,除非你一边喂老虎一边拿鞭子抽。
野外的老虎如果想袭击你的话,会从你背后下手的(怕吓着你)。
如果发生虎吃人,那只虎必须打死,不然它会没事吃个人消遣消遣。

最后,如果不给我买保险的话,打死我也不去见那只老虎。

引用第3楼醉乡常客于2009-08-12 16:22发表的 :
如果能弄到百把万赔偿,我愿意让大虫吃了。

想起了佛祖

引用第9楼simpleeee于2009-08-12 16:38发表的 :
先打断一条腿再说,谁叫不给配麻醉枪
正解,配的应该都是麻醉枪!

引用第25楼风云007于2009-08-12 23:41发表的 :

有这个想法,其实我在考虑这么个问题,到底是人的价值大, 还是濒临灭绝物种的价值大?
人也是生命,珍稀老虎也是生命,同样的生命,当一方受到威胁时,该如何选择?是个人利益还是国家利益重要?

但人存在的社会显得更为复杂,所以选择更艰难。
我选择 c 就是无解。
这个时候可能有这个想法,对自己来说,是对面那个价值大,还是自己价值大?

引用第27楼yngwie于2009-08-12 23:59发表的 :

引用第19楼wyjlr于2009-08-12 18:28发表的 :
催眠,酒灌,或者用三个代表烦死它!

你out了,8荣8耻早已出台多年。

引用第27楼yngwie于2009-08-12 23:59发表的 :

,我想活命,可老虎能同意吗?这就要扑过来了。
吃素?这虎可真是稀有物种。

引用第28楼dspcan于2009-08-13 00:06发表的 :
价值,那要看从那个方面考虑。依市场价,你比不过老虎;从自然角度,众生一切平等;从生物链来看,你高于老虎;从生命角度看,你是会思考的生命,更高级。

那我该具体如何做呢?时间宝贵,也就几分钟的时间,一切就都风平浪静了。
引用第33楼goto11于2009-08-13 12:18发表的 :

我选择 c 就是无解。
这个时候可能有这个想法,对自己来说,是对面那个价值大,还是自己价值大?

对面价值大,但人也是自私的。
人根本上来说是自私的吧,求生也是第一本能。
先把那个买绳子的拖出来。。。
此情况很难发生,除非你一边喂老虎一边拿鞭子抽。
野外的老虎如果想袭击你的话,会从你背后下手的(怕吓着你)。
如果发生虎吃人,那只虎必须打死,不然它会没事吃个人消遣消遣。

最后,如果不给我买保险的话,打死我也不去见那只老虎。

那要是参观野外动物园,老虎出来了。要吃人,这种情况不是没有吧。
正面还是后面下手,这点好像不是主要问题。

珍贵物种的虎也弄死?

引用第36楼风云007于2009-08-13 21:19发表的 :

那要是参观野外动物园,老虎出来了。要吃人,这种情况不是没有吧。
正面还是后面下手,这点好像不是主要问题。

.......
听说有的野生动物园,经常把老虎,狮子给饿的半死不活的,非常有助于它们发挥潜力啊!!这种动物园还是不要参观了。
老虎后面下手的话,就不用考虑打还是不打的问题了,因为你没有这个机会了。

最后,我听过一个真正在野外看见老虎的人说过,当时看到老虎的时候,一群人全部定住了,没有一个会动的。不过那个老虎正在吃一个野兽,没有理会他们。他们定了半个小时以后,终于回过神来,然后一步一步往后退,退到看不见老虎的地方,大家拔腿就跑,跑了半个多小时才停下来(大意如此)。这些都是野外考察动物的人,尚且如此。更何况一般的人。

我想还是开枪吧,否则有再多的钱又有什么用呢?

引用第36楼风云007于2009-08-13 21:19发表的 :

对面价值大,但人也是自私的。
人根本上来说是自私的吧,求生也是第一本能。
.......
在老虎准备吃我时候,肯定觉得我自己价值大,如果那时还冷静,有空想这个问题话,
而且我觉得再自私和大公无私的人,也不会受到老虎攻击时候,觉得它是珍稀动物。

其实想说的是,如果扑过来是世界上最后一只老虎,“开枪”。