热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 该不该射杀老虎?

突然自己冒出来这么个情景,有点让我为难和困惑。

在一个自然保护区里,看护人在给一只濒临灭绝的老虎喂食的时候,老虎突然挣开了绳索,看护人平时都是带着猎枪的,以免出现意外情况。这只老虎极其珍贵,对祖国关于虎的研究有着极具重要的价值。但目前这老虎正朝看护人扑来,看护人鸣枪恐吓老虎也不管用,看来今天这老虎硬是要想吃人了。

看护人在想:为了祖国研究这种老虎,我不能向它开枪,开枪恐吓可以。但一点皮毛都不能伤了它。但我有老有小,我有家庭,我死了,谁来养活他们?和它比,到底是我的生命价值大,还是它的生命价值大,还是祖国的利益高于一切?

到底是救人?还是救老虎?到底是人重要,还是老虎重要?现在是假期,当时只有老虎和这位看护人。向老虎开枪了,意味着也在向自己开了一枪。不开枪,自己必定葬身虎口了。

他在犹豫中,恐惧中,老虎一步步的向他逼近... ...

应该

前提条件:“看护人平时都是带着猎枪的,以免出现意外情况”
所以,如果枪里面有子弹,就开枪吧,因为相关的工作规定中已经允许了,要不然不会给你配发子弹的
如果枪里面没有子弹,听天由命吧

如果能弄到百把万赔偿,我愿意让大虫吃了。

杀了,

避免其他人入虎口,

再报警

保护好现场……

补充一点,枪支来源很重要,如果是自己看手机短信买的就另当别论了

引用第3楼醉乡常客于2009-08-12 16:22发表的 :
如果能弄到百把万赔偿,我愿意让大虫吃了。

房子、车子、妻子、儿子、票子都归别人了,醉兄先醒醒吧

引用第6楼hstong于2009-08-12 16:24发表的 :

房子、车子、妻子、儿子、票子都归别人了,醉兄先醒醒吧

赔偿款基本上能够他们花销就行了,活着不就为这个吗?

把老虎弄死了这辈子全家人做牛做马也赔不起啊,有谁会相信我是为了保命才开枪的呢。

如今老虎比人还少,留着我,没有任何研究价值;而老虎有多么重大的研究价值,我真应该让老虎吃了。

但是,老虎要是吃得我渣儿都不剩,别人还以为的与人私奔了,污了我的名声,一家老小也得不到一点补偿,不行,我还是要打死虎。

慢着,我打死了虎,周正龙之流会说,就是有虎,他们拍的我和打死的一模一样。

可是不打死虎我也活不成了。

打死了虎我就能活了吗?

打,还是不打,这是个问题。

问题是虎想到这些了吗?

先打断一条腿再说,谁叫不给配麻醉枪

可不可以飞走。

肉搏之

应该坐下来和老虎好好商量,说说你的难处。最好不要动粗,除非你特别有钱,可以买通官方发表一份声明说:老虎整天关在笼子里得了抑郁症,开枪自杀了。
老虎吃了人只是一场意外事故,但人杀了老虎就上升为故意事件了。

人的生命是最宝贵的,哪些为把熊猫伺候好而不惜代价的行为都是扯淡。

引用第7楼醉乡常客于2009-08-12 16:35发表的 :

把老虎弄死了这辈子全家人做牛做马也赔不起啊,有谁会相信我是为了保命才开枪的呢。

醉兄的要求好低啊

但,能否确保会有赔偿?
司法鉴定结果是否有可能“被自杀”?
或者被鉴定为“某人意图不轨,老虎正当防卫”

引用第7楼醉乡常客于2009-08-12 16:35发表的 :

醉版,若真如此了,活下去的人负担就太重啦~~ 还不如同舟共济想法搞定这事类,至少大家都在嘛~~

然后么,这情况开枪咯,没啥疑问,法律授权的~~ 除了原来就准备自杀或者自杀骗保之类的人,不然还是开枪的好~~反正杀那畜生本就没做错,扣完扳机再想法伸张正义。至于国家的损失,要怪就怪那个设置了让单独1个人接近老虎制度的王八蛋,没找他/他们要钱很够意思啦~~

发完帖才想起雷锋、赖宁、董存瑞、邱少云等等形象 恩~ 如果境界到了这地步,受死也是荣耀的了,致敬下~ PS:醉版那个想法不算这类

引用第12楼dingdangch于2009-08-12 17:17发表的 :
应该坐下来和老虎好好商量,说说你的难处。最好不要动粗,除非你特别有钱,可以买通官方发表一份声明说:老虎整天关在笼子里得了抑郁症,开枪自杀了。
老虎吃了人只是一场意外事故,但人杀了老虎就上升为故意事件了。

在动物园里,一些事故还是出现的,看护人的权益如何维护?死了就白死了?这样的工作难做啊。
不怕一万,就怕万一。真出了这档子事,真是倒霉透顶了。
本来好不容易弄了份养家糊口的工作,现在连性命都难保。

开枪吧,还是自己重要,再多的钱人没了有用么

引用第15楼星小目于2009-08-12 17:53发表的 :

醉版,若真如此了,活下去的人负担就太重啦~~ 还不如同舟共济想法搞定这事类,至少大家都在嘛~~

然后么,这情况开枪咯,没啥疑问,法律授权的~~ 除了原来就准备自杀或者自杀骗保之类的人,不然还是开枪的好~~反正杀那畜生本就没做错,扣完扳机再想法伸张正义。至于国家的损失,要怪就怪那个设置了让单独1个人接近老虎制度的王八蛋,没找他/他们要钱很够意思啦~~

.......

成大我,可以牺牲小我。伺候这虎就是为了国家的利益啊

老虎出来了,万一情况发生了。有枪,正当防卫,打断腿?不杀它?可伤了点它的皮毛都赔不起啊,这虎可是百年难得一见的珍贵物种啊。就让看护人这么一枪,结果给国家造成了多大损失!你说,这可如何是好啊

不开枪,任由老虎折腾。好歹看护人也是一条活生生的生命!

催眠,酒灌,或者用三个代表烦死它!