热搜: 超星 读书 找书
楼主: josephe

[【其它】] 网上读书园地Slang收集专贴 望各位添砖加瓦

引用第12楼大雪无痕于2009-08-04 00:07发表的 :
打洞——寻找网站漏洞

还有“钻头”

引用第18楼dingdangch于2009-08-04 09:01发表的 :
剪剪:某著名人士,因头像曾为“剪你网线”之小姑娘而得名。

好像后来建立了一个超生游击队,目前处于地下活动状态。

你的财富都到哪里去呢?俺正想上你家门口推销呢 ^_^
引用第20楼hstong于2009-08-04 09:22发表的 :
还有“钻头”

BW——报文,亦即 Http Header,平底锅爱好者都喜欢这个东东。

引用第22楼大雪无痕于2009-08-04 10:02发表的 :
你的财富都到哪里去呢?俺正想上你家门口推销呢 ^_^

千金散尽回不来

很好,我抱走一份贴在新手版的布告栏里~

核武【nuclear weapon】: 名词,指利用能自持进行核裂变或聚变反应释放的能量,产生爆炸作用,并具有大规模杀伤破坏效应的武器的总称。

园地Slang:多指利用读秀系统漏洞无限制下载读秀有试读图书的电子版的软件,某些不汲及“洞”,但十分强大的清晰PDG下载软件也被称作核武,如SuperDiy。

例句:
(1)咋大雪2000大洋的核武不开卖呢?
(2)核武,还是阿木特牌的好用。

平底锅:名词,指应用气压锅的原理设计,备有独创的蛙氧密封垫和一触按键磁锁的装置。

园地Slang:指从超星服务器上下载的具备以下条件的电子书。32开本图书,需满足宽度≥1200、DPI=300的条件;16开本图书,需满足宽度≥2400、DPI=300的条件。

例句:
(1)园地会下平底锅的人不多了。
(2)大图易得,平底锅难求。

记得最清楚的是平底锅了,不得不承认这个发明真聪明,另外比萨、老鹰、魔术师几个名词在园地也是家喻户晓。

我还记得当年,有大侠向我展示论坛进阶的路径,其中就从pizza,棒棒糖,魔术师开始的。早起的大侠们,追求既定条件下的利益最大化,所以当使用了镜像版不清晰pdg,转而获得清晰pdg,那种激动心情就像吃了,pizza或棒棒糖,一样。前者强调异域风味的新奇体验,后者则带有怀旧色彩。但这种化平凡为神奇的功力,却是被魔术师给点破了。这种新奇体验,就是你能够看到,却不会明白为什么。唉。后来的软件基本上都走这种神奇和idiot 路线了,工具化了,除了被名字雷到,比如核武。如果是全文的话,我还喜欢老鹰(免费版),它有一种让我能够掌控的感觉,就像自己做一道菜,不是微波炉出来的。

这又让我想到了“总代”这个名字,因为总代只有一个,所以总代就是总代。江湖人称,平生不认识总代,便称大侠也枉然。我可惜还没有机会见他老人家一面,茅十八说。

引用第28楼bulunuo于2009-08-04 18:34发表的 :
我还记得当年,有大侠向我展示论坛进阶的路径,其中就从pizza,棒棒糖,魔术师开始的。早起的大侠们,追求既定条件下的利益最大化,所以当使用了镜像版不清晰pdg,转而获得清晰pdg,那种激动心情就像吃了,pizza或棒棒糖,一样。前者强调异域风味的新奇体验,后者则带有怀旧色彩。但这种化平凡为神奇的功力,却是被魔术师给点破了。这种新奇体验,就是你能够看到,却不会明白为什么。唉。后来的软件基本上都走这种神奇和idiot 路线了,工具化了,除了被名字雷到,比如核武。如果是全文的话,我还喜欢老鹰(免费版),它有一种让我能够掌控的感觉,就像自己做一道菜,不是微波炉出来的。

这又让我想到了“总代”这个名字,因为总代只有一个,所以总代就是总代。江湖人称,平生不认识总代,便称大侠也枉然。我可惜还没有机会见他老人家一面,茅十八说。

园地第一位软件销售总代理好像是240。

俺这个“老新手”在这里学习啦!这么多名词,不解释看着真的是超乎想象的难理解啊!

可惜俺都不知道,正好可以学习下

象泄泄 pm

平底锅------PDG格式是也
金苹果------JPG格式是也

老板娘、兔子。。。

论坛好多老人的昵称、外号,应该好好整理一下了,不然新人不知所然

人物ID,暂时想到这些,请各位继续补充。

strnghrs 老马
yoyo_i 幽幽,小毛驴
yu_xin51 兔子,经济学教授
demoner99 大象
horky 猫爪子
ly188 老八
woi55 爱哭
maobu 猫步
hufucopy 侍郎
zhiyongtao 毛桃
coolman 苦闷,大鲨鱼,园地第一大恶人 酷版 裤管(酷管)等
reader 财神
读书园地日报 日报
glede 老鹰
依荷听雨 听雨,园地第一大善人
zhuce2003 注册
江南生 江南,江南小生,江南才子
hpudqx 剪剪,剪网线
josephe 赵师傅
louselice^_^ 车车
cheming 农民企业家
hanvool 寒武,老五
doctorliubo 老板娘
snoobygg 骨头
lll999888 水王
dingdangch 叮当
醉乡常客 醉版,醉客,老醉
天使心 山大王,丑丑
野樵 野二,野人
origin 呆呆
slonecn 包打听 240
winwun 螃海
大雪无痕 大雪
aπολλωv 船长
老钱秀 财主
wwlwwl 歪歪
一千零一夜_1 芊芊 1001
雪融鸿飞 雪融 妖精 雪泥鸿爪
yiqihouba 一起吼吧
blueicenan 老布 爱死男 不露爱死男 不露
负号 东汉
Gossudar Dasha
哲人王 V兄,VIVO
斑竹零号 零号

哈哈,有人抗议为啥不见露西,在此补充下。
lucy12345678 总代,露西

qdlsy 小洋白菜
澹台秋水:园地第一才女,秋水MM,冰雪儿
fly100 小飞
iceeyes 富婆,冰冰,财神的徒弟,(好像还是哪位的老婆?是不是雪融的?)

“热心”。主要见于悬赏区。

日报
弯弯
大懒猫
大老熊
老布1
老布2
断指
一起吼吧

园地特色“黑话”:吵醒、毒袖

茶油  油菜