热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 网上读书园地Slang收集专贴 望各位添砖加瓦

起因:园地大文豪 bulunuo 撰写了一篇 隐语使用 的文章,随后 1001版 提议不妨收集汇编一些具有园地特色的slang。

园地已有多年历史,会员成千上万,一定会有一些具有园地特色的slang存在。不妨趁此机会,收集一下,汇编出一个园地slang词汇表或一本园地slang词典。其实这也是对园地文化的某个方面做一个总结。

本人在此开篇,希望各位添砖加瓦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

初恋:意指清晰版pdg。由深海集团总裁 coolman 初次使用,并迅速在园地广泛传播。

很久没见过英语了,我还以为slang是色狼的缩略语呢。

引用第2楼醉乡常客于2009-08-03 21:49发表的 :
很久没见过英语了,我还以为slang是色狼的缩略语呢。

醉版是否想说 slang--->色狼---->侍郎----->Hu版 ? 嘻嘻

四毛桃 四叮当

slang的标准不好把握,个人觉得楼上的这两个是不太隐晦的

四叮当在哪儿,还不赶紧出来冒个泡。。

对掐:掐掐淑女班班头寒武所创?意为双方以发帖回帖的方式激烈争辩,意在征服对方的观点。

得归归类,如人名,超星方面的等等。

原来初恋是这个意思,我一直想这种感觉怎么这么强烈。呵呵。
另,1001版是那位?

另另,赵师傅的来历相当的曲折,我等也想知道。

此外,slang的分类,比如人名昵称,比如机构略(数典最新常用语),比如行为指代(洞),比如

1001版 这个都不知道呀,一千零一夜呀

与其收集这些野史,不如费费心编一部“园地正史”。

打洞——寻找网站漏洞

引用第11楼hpudqx于2009-08-03 23:18发表的 :
与其收集这些野史,不如费费心编一部“园地正史”。

园地风云版的设立就是为了撰写“园地正史”,而且里面也有一个“园地月史”主题贴等待大家的妙文。

俺乡野大老粗一个,弄文是不行的,只能收集些闲言碎语,希望将来能骗个三瓜俩枣的啦。

开店:
在多媒体一条街,发表一个相关系列的帖子。

核武器:特指超醒图书下载软件。具有某种特殊功能,在某个特殊阶段能下人之不能下之超醒图书。该类软件往往具有时效性,失效率很高。

库管,原指拿钥匙管仓库的人
这里特指那个掌权的管理员

裤头:与楼上所指相同。只不过仅限呆呆等熟络之人之内部称谓,他人若以此呼之恐有杀身之祸。

剪剪:某著名人士,因头像曾为“剪你网线”之小姑娘而得名。

开始还以为楼主少写了个e呢,我承认自己不纯洁,继续面壁去。。。

BTW,
不知道
“恶人”、“善人”、“包打听”、“火星文”、“螃海兄”、“平底锅”、“精品锅”(或“鸡屁股”)
这几个算不算