热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 电磁炉怎么煮面条?

先请斑竹把发贴所得1分扣除。

最近整了个电磁炉,在煮面条的时候,觉得不太得心应手,面条老粘在一起了。

大家有什么好法子解决这个问题。
我喜欢吃宽面条,不知道是不是这个原因。

还有,电磁炉究竟比电炉节电多少,我也觉得迷糊。

另外,电磁炉做馒头包子之类,要注意些什么事项,也请大家说说。

谢谢。

锅是买电磁炉送的那种?

是的,是苏泊尔的原配锅具

引用第0楼hufucopy于2009-07-26 16:31发表的 电磁炉怎么煮面条?:
.......
老兄,你水放少了
多放些水,水开了再下面,就不沾了,早晨我一直用电磁炉煮面条
再者,一次别煮那么多,二三两就行了,否则就成一锅粥了

做馒头包子之类的,用专门的蒸锅吧,我一般用来炖蛋,热菜,非常快~

夏天用电磁炉,厨房会凉快很多~

我感觉粘锅的原因是因为原配的锅金属太薄了,我的是京东买的美的的便宜货

换了个锅之后就好些,不过现在煮面的话一般先在水里放一点点食盐,不知道是不是真的有用还是自己手艺见长,只是在网上看到的说这样好些

俺吃食堂,没这个问题困扰
这也需要扣分呀?你自己扣吧!

大野叟 斑斑说的对
不过最重要的是下面时不要一下都放进去,分散开放进去然后用筷子搅开就不粘在一起了

电磁炉比电炉节电,这是毋庸置疑的,电磁炉采用电磁感应加热原理,直接加热食物,而电炉将电阻丝烧红后,利用热传导通过炊具加热食物,热量散失较多。

无论是电磁炉还是煤气,煮的面条要想不粘在一起很简单,只要在面条煮开时候,加点往锅里多洒几次凉水,再煮熟即可。
  或者把煮熟的面条直接放入放凉的鸡汤里,加热或不加热吃都可以!

水里放点盐

集我这两年煮面条的经验,应该多放一些水,这样就好多了。
如果想再滑一些,可以煮开以后再放一两次凉水。
或者煮好后,将面条捞出,放入凉好的汤中。

引用第0楼hufucopy于2009-07-26 16:31发表的 电磁炉怎么煮面条? :

.......

水多、火足、面少。
水沸时加面,止沸时暂停,直至加完,全程不断搅拌。

面具人,这一分应该给俺去买面条吧!

从头再来是不是z女士啊,问个好先!

1. 锅里盛足够多的水,下面条之前,先放盐;
2. 水开了再下面条,用筷子迅速搅动;
3. 沸腾的时候添些凉水,连续3次,适当地搅拌;
4. 出锅。

按照我多年煮面条的经验,很显然楼主放面条入锅的手法有问题

没怎么注意到这个问题,MS只要水多,别把水煮干了就不会粘。倒是煎鸡蛋时易粘没办法。

引用第16楼peacewyj@126于2009-07-27 09:36发表的 :
没怎么注意到这个问题,MS只要水多,别把水煮干了就不会粘。倒是煎鸡蛋时易粘没办法。
煎鸡蛋和煮面条一个道理啊,只要油足够多~~~在锅底晃下,等油热下锅就好了~~~

层次还是不一样,我现在追求的是口感,你还停留在粘锅的水平上。上面的小厨们已经讲的很多了,如果你要做一碗好面,一定要把汤和面分开做,记住,只有用心,才能做出最好的面。

引用第8楼大野叟于2009-07-26 17:43发表的 :
电磁炉比电炉节电,这是毋庸置疑的,电磁炉采用电磁感应加热原理,直接加热食物,而电炉将电阻丝烧红后,利用热传导通过炊具加热食物,热量散失较多。
呵呵,电磁炉也是热传导,电磁炉是加热的锅然后锅传热

微波炉才是直接加热食物