热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 人民币跨镜结算-----被扣分,有空的茶客进来看看热闹

人民币跨境结算是最近的热点,分析一下它的来龙去脉和影响。

人民币跨境结算是人民币国际化的第一步,在国际市场上,人民币会升值,美元会贬值。

中国首先和东盟,香港开展了人民币跨镜结算。

为了实行跨镜计算,中国和相当多的国家签订了货币互换协议,比如和印尼的一千亿。而且互换协议的利率是个谜。

作为增发信用的一部分,这些互换的人民币协议将导致人民币对内贬值。而且将会随着贸易额的增加而增加。

在跨镜结算上,体现了香港和上海到底谁才会是中国的金融中心。

跨镜结算上,各个银行正在竞争,比如中国银行和工商银行。

跨镜?

首先声明一下,你爱扣分就扣,这分我不要了,我啼笑皆非的是你的逻辑。

跟hufucopy简直没得说,自己号称茶社掌柜,原来就是只盯着检查错别字的,却分不清茶叶和茶水白开水。

一个号称掌柜的,现在茶社乌烟瘴气吵架翻天的不管,在这里鸡蛋里骨头。

一个措别字无伤大雅,楼上louselice^_^ MM美若天仙,明明看得懂,还一副故做不知的样子。

莫非平日里的大虾们就这样?莫非这里是学术讨论区还是论文发布区?

为啥只盯着我这个错别字,不看别的,倒是非常的有意思。因为你俩的通力合作,我发这个帖子的结果是倒扣2分,还被人阴恻恻的嘿嘿两声。

有空的看客看看,我这个帖子是不是因为这个别字不但不得分反倒就扣这2分。到底是我写这帖子的时候本意是认真还是不认真?

hufucopy给我的印象一直不错,不相信有这样的水平,也许是针对我的?

具体可以参见这个帖子
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4761682&keyword=

结果是分我认扣,hufucopy最后要给我返还,我说就算了,不是你打一棒子再给个甜枣这样办事的。大概是没给面子?如果因为上次没给你面子就一直要盯着我,简直太小孩子脾气了吧。况且上次我不是让你扣分了,不过没领你一个要把分返还的人情罢了。不敢相信这样逻辑,但还真不得不往这方面想。

看看这个帖子的呼声 http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4770428
引用第4楼hpudqx于2009-07-07 09:07发表的 :
楼上是不是在传销你的想法?拜托不要把茶社搞成“反安利”专版。
茶社版主们也安心做“反安利”版版主吗?

你这个掌柜就是专扣我这个良民的茬,专门扣良民的分?

楼主的帖子确实比较水,发到转帖版都嫌字数太少,何况是茶馆。
就贴论贴来说,这个帖子不算良贴。

引用第4楼free4us于2009-07-07 09:24发表的 :
楼主的帖子确实比较水,发到转帖版都嫌字数太少,何况是茶馆。
就贴论贴来说,这个帖子不算良贴。

还请仁兄指出水在哪里?我也是经常来茶社。

按字数,比我帖子少的多的帖子大有存在。

按内容,这些内容全部是我看了很多帖子自己一点点总结出来,我自己认为自己认真写的帖子不能算水。

另外“发到转帖版字数都少",不知道楼上的兄弟能否明白转贴就是直接copy,和自己写的贴字不能这样比的?

还请各位认真凭良心加以评论,我自会认真接受。这个帖子不是找茬,如果最后在茶社发这样的帖子不容,我自然不在这发就是了,毕竟这是掌柜的地盘。其实,也没什么大不了的,于我于茶社都没什么损失。

stanleysan

[一个号称掌柜的,现在茶社乌烟瘴气吵架翻天的不管,在这里鸡蛋里骨头。]

有点问题请教一下,版主昨天已经扣我十五分了(帖子您可以自己找),您这里列举不当!版主对我教导还是很有作用的!

我今天改请教这位推销安利朋友问题了,您要是觉得我的有些帖子您有看法,请直接说明,不要针对版主和各位园地巡视和维护园地的管理成员的管理成效!

还有我也喜欢您的金融分析帖子,有空多多指教我哦!

引用第5楼stanleysan于2009-07-07 09:29发表的 :

还请仁兄指出水在哪里?我也是经常来茶社。

按字数,比我帖子少的多的帖子大有存在。
.......

这么专业的帖子,还是发到专业的版块去吧,在茶社无非就是曲高和寡

而且你也编辑过主贴了,谁知道版主看到的“不认真”是个什么样子呢~~

唉,你要是不服版主的管理,其实也没啥好说的,谁的地盘谁做主,这个天经地义,你完全可以自立门户,自成一派嘛,何必整天拿着块板砖四处转悠~~

引用第7楼henry2000888于2009-07-07 09:43发表的 :
stanleysan

[一个号称掌柜的,现在茶社乌烟瘴气吵架翻天的不管,在这里鸡蛋里骨头。]

有点问题请教一下,版主昨天已经扣我十五分了(帖子您可以自己找),您这里列举不当!版主对我教导还是很有作用的!
.......

哈哈,其实我是发帖子主要是混分,另外看看书总结一下。

另外知道我这样列举让您不爽了,先倒个歉,其实我是顺手抓过来的,个人觉得您以前的帖子非常的喜欢看。

另外您的勇往直前的精神换个角度看也是值得学习的。:)

还向您多学习。

引用第8楼free4us于2009-07-07 09:50发表的 :

这么专业的帖子,还是发到专业的版块去吧,在茶社无非就是曲高和寡

而且你也编辑过主贴了,谁知道版主看到的“不认真”是个什么样子呢~~

.......

1主帖我凭人格,只改了一个标题,内容,包括那个错别字都一点没该,如果任何人不信,斑竹那里都有记录,我到底怎么改得。

2如果说曲高和寡就扣分,不能发帖,斑竹说一声,我立马走人,绝不发帖。另外我认为这个帖子不是什么高深的帖,不适合放到专业版,放到这里也是请各位高手指教,就作为一快砖头吧。另外就是赚1分

3.我并没有整天拿着版砖找斑竹的茬,而且是从来没有,你可以看看我是否有过任何投诉版筑的纪录.

还情仁兄评良心就这个帖子做个判断。

在此声明,不是找茬。

评良心讲,版主欺负你了。
评良心讲,因为错别字扣分不妥。
评良心讲,让斑竹认错有点难度。
评良心讲,无视对方的存在比掐更有杀伤力。

引用第9楼stanleysan于2009-07-07 09:58发表的 :

哈哈,其实我是发帖子主要是混分,另外看看书总结一下。

另外知道我这样列举让您不爽了,先倒个歉,其实我是顺手抓过来的,个人觉得您以前的帖子非常的喜欢看。
.......

哈哈,见到您这样性情中人也是好事啊

那个安利小朋友已经两次让我设计了,

第一次他跟我谈英国长弓的威力来类比我在三国辩论里面汉代弓弩的数据是虚假的,我先举出艺文志里面数据,他以为抓到我的毛病了,马上跳出来说艺文志不可信,没想到我还大把数据藏着呢?

我马上拿出这几年汉代边塞居延汉简考古资料和汉代未央宫中央官署出土的刻字骨签考古资料说明了汉代弓箭弩炮的具体数据和威力,结果漂亮的把这个以英国长弓数据否定汉代数据的高人给辩论掉了,他就不敢再发言了

第二次是这次,他以为我不知道安利是个什么东西,摆出来一副你们国内都是井底蛙的架势,我一问知道这是跟在我后面(n年之后的)玩安利小朋友,我们那边都玩腻了安利丢垃圾筒了,他还当个宝贝,当然要请教这样的不知深浅的小朋友了,哈哈

说实在的早期用安利的都是有背景的朋友,后来大家知道这是美国地摊货,用安利太掉价,改其他的了,换句话就是人家高层的都玩腻丢掉了安利了!结果这家伙以为安利多高贵,这样的人才自然要虚心请教啊,哈哈

欢迎讨论啊

楼主用得是模糊拼音加词组吧,俺过去也是老打错别词组的。
着眼点在内容和着眼点在教学的撞衫。

引用第11楼free4us于2009-07-07 10:06发表的 :
评良心讲,版主欺负你了。
评良心讲,因为错别字扣分不妥。
评良心讲,让斑竹认错有点难度。
评良心讲,无视对方的存在比掐更有杀伤力。

极其赞同最后一句

lz的文字比较干涩,估计这就是为什么版主会扣分了。

实际上lz的内容还挺多,这要是碰上能写的扩展个几千上万字不少。

多少不提,难得都是自己的语言,一句话一个观点,有干货

扣分确实不太妥当,但实话说lz的帖子阅读性也实在不高,其实只差一点润色不是?

呵呵,不必争论啦。
Free4us兄所说的“发到转帖版都嫌字数太少”的确不大妥当。凭free4us对转帖版的熟悉程度,应该知道我说得没错。
Hufucopy是个不错的版主,只是在茶社这个地方,还需要再随和一点,不要太较真儿。
Henry你最近咋啦?安利还不够你忙活的吗?哈哈。
Stanleysan是论坛老前辈,何妨更洒脱一些。

兔子厉害啊,一眼就知道俺不进战团滴。

网上资料就一大把,大家看着都晕,哈哈

引用第14楼neotsu于2009-07-07 10:18发表的 :

极其赞同最后一句

lz的文字比较干涩,估计这就是为什么版主会扣分了。
.......

仁兄说的有道理,我写的的确是比较干.
又要好看,又要内容,还不能有别字,如果真这样的标准,对我这样的水平真有点难啊.

引用第15楼yu_xin51于2009-07-07 10:24发表的 :
呵呵,不必争论啦。
Free4us兄所说的“发到转帖版都嫌字数太少”的确不大妥当。凭free4us对转帖版的熟悉程度,应该知道我说得没错。
Hufucopy是个不错的版主,只是在茶社这个地方,还需要再随和一点,不要太较真儿。
Henry你最近咋啦?安利还不够你忙活的吗?哈哈。
Stanleysan是论坛老前辈,何妨更洒脱一些。

兔教授凭了我两分,还一分表示一下感谢吧.另外现在这个头象可不如以前的可爱呀.